Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 110 из 123<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nafigator писал(а):
Влад909
От чего зависит... Да вроде неотчего... У меня создалось впечатление, что биос сам сбрсывается... Без инсерта.

У меня тоже бывал автосброс, но, как мне показалось, в случаях переразгона памяти требовался insert.

Партнер

Member
C-Moon писал(а):
rino777 Update BootBlock и Clear CMOS -cтавь галки.Остальное не включай! Желательно,но не обязательно стереть CMOS перемычкой на плате после прошивки.

Уточняющий вопрос по прошивке через WinFlash: при смене процессора (Винч -> Сан-Диего) галки тоже только на Update BootBlock и Clear CMOS?

Member
Влад909
Я ставлю на Адейт Ол... Разницы не замечал...

Member
C-Moon
А у меня вот очередная лажа :x :insane: - все разок зависло, а потом престало после перезагруза отображать какие-то ни было диски и мышь - помогло только clear CMOS. Вот вопрос то ли Биос кривой, то ли ЮМ помирает?? :?:

Вопросы по прошивке BIOSa на плате MSI K8N Neo2 Platinum
Hi !
Никогда раньше не перешивал BIOS материнской платы. И вот собрался сделать это со своей материнкой MSI K8N Neo2 Platinum W7025NMS, BIOS Award V1.5.
Хочу поставить или официальную прошивку 1.c или её модифицированный вариант.
Насколько безопасно перешивать BIOS утилитой winflash, входящей в состав MSI Live Update под WinXP при условии, что никаких других приложений, сервисов и т. д. в системе запущено не будет.
Теряется ли 3-летняя гарантия на плату при прошивке официальной прошивки 1.c ? Гарантия Санрайза.
Кстати, почему MSI убрал эту прошивку с официального сайта и MSI Live Update загружает 1.b как самую свежую ? Он её поддерживает или нет?

Если я залью модифицированную прошивку 1.c, то при наступлении гарантийного случая можно ли будет как-нибудь (например, по сообщениям BIOS) определить, что это мод, а не официальная прошивка, если конечно при замене прошивки на официальную сохраняется гарантия ?

Правильно я понимаю процедуру прошивки:
1. File -> Save old BIOS, сохраняем дамп старого БИОСа на отформатированную гарантированно работающую дискету.
2. Options -> ставим галочки Update Bootblock и Clear CMOS, никаких других галочек не ставим.
2. File -> Open..., открывает файл с новой прошивкой 1.c или 1.c mod
3. File -> Update BIOS, обновляем BIOS.
Перегружаем комп и смотрим на результат.
Какова процедура восстановления старого БИОСА в случае неудачной прошивки ? Можно ли это сделать с помощью того же winflash или это делается только под DOSом в любом случае ?
Обязательно ли сбрасывать джампер CMOS Clear на плате после перепрошивки или можно обойтись выбором Options -> Clear CMOS перед прошивкой ?

Также меня насторожила одна статья, в которой утверждалось, что в прошивке 1.9 наряду с прочими улучшениями БИОСа и доп настройками опция Boot Up Floppy Seek убрана и по умолчанию установлена в Enabled, что приводит к поиску дисковода при каждой загрузке, а также убран тайминг 1T/2T, который по умолчанию ребята из MSI установили в 1T.
Исправлены ли эти недостатки в более свежих BIOSах и, в частности, в 1.c и 1.c mod ?

Заранее благодарен за ответы. Просьба не отсылать меня к предыдущим страницам этого треда или к другим статьям, а ответить новичку в прошивке БИОСа в форуме.
С уважением, Вячеслав.

Member
viacheslav_o Не заморачивайся и прошивай.Всё у тебя грамотно расписано и всё получится.Прошей 1.B для начала.Перемычку Clear CMOS можешь не использовать,вполне хватит Options -> Clear CMOS.И главное не бойся,и не думай о "гарантийном случае".Удачи!

C-Moon писал(а):
viacheslav_o Не заморачивайся и прошивай.Всё у тебя грамотно расписано и всё получится.Прошей 1.B для начала.Перемычку Clear CMOS можешь не использовать,вполне хватит Options -> Clear CMOS.И главное не бойся,и не думай о "гарантийном случае".Удачи!

Hi!
Пробовали ли Вы устанавливать Windows 98 SE на материнке MSI K8N Neo2 Platinum. Насколько мне объяснили в софтовом форуме на ru-board.com, посвященном Win98SE, для установки Win98SE на плату со встроенным SATA-контроллером необходимо перевести SATA-контроллеры в БИОСе в режим совместимости с IDE, так как дров для SATA-контроллера под Win98SE не существует.
На текущий момент с BIOS версии 1.5 у меня не получается поставить Win98SE на этой плате.
Win98SE после установки находит много неизвестных устройств, для которых не может найти драйверы. При этом в системе не обнаруживаются оптические приводы CD-RW и DVD+-RW, хотя установка производилась с DVD+-RW привода.
Вот ссылка на более подробное описание моей проблемы:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... art=460#16
На этом форуме я под ником banker
Интересно, исправлена ли эта проблема в новых БИОСах, в частности, появилась ли там настройка, позволяющая перевести SATA в режим совместимости с IDE ???
Также интересует, исправлены ли в новых БИОСах (1.b и 1.c) проблема с отсутствием опции Boot UP Floppy Seek, которая в версии 1.8 БИОСа отсутсвует и по дефолту установлена в True, что приводит к поиску флоппи-дисковода при каждой загрузке системы, а также проблема с отсутствующим таймингом T1/T2 (по дефолту ставится T1) ??
Почему C-Moon советует сначала прошить версию 1.b BIOSa ?? Зачем испытывать судьбу два раза :-) ? Может лучше сразу прошить версию 1.c ? Или с ней существуют какие-то проблемы, раз MSI убрала её с официального сайта компании ?? Кстати, что лучше прошить: официальную версию 1.c или её модифицированный вариант ?
Заранее благодарен за ответы.
С уважением, Вячеслав.

Member
viacheslav_o
Цитата:
Почему C-Moon советует сначала прошить версию 1.b BIOSa ??
Потому что видно ты ещё не разу не шил и боишся Моd-биосы.
Цитата:
Зачем испытывать судьбу два раза
Какая судьба?Прошивка давно уже не героический поступок-это самое обыденное занятие,а для тех кто приходит на overclockers.ru это вообще должно быть "как два пальца...".А иначе -что здесь делать?
Цитата:
Пробовали ли Вы устанавливать Windows 98 SE на материнке MSI K8N Neo2 Platinum.
Не поддерживает Neo2 системы 9-x(98-Me)-это написано даже на сайте MSI.И вообще чипсеты nF3-nF4 не поддерживают.Люди пробуют c переменным успехом,но не у кого нормально не работает.Мой совет-бросай этим заниматся и ставь XP.Зачем тебе 98?
Цитата:
проблема с отсутствием опции Boot UP Floppy Seek,
Это мелоч,не напрягает.
Цитата:
проблема с отсутствующим таймингом T1/T2
Эта проблемма решена уже скоро год как.C 1.6 или 1.7,не помню точно но давным давно.

Приветствую всех! Есть проблема, которая меня, как оверклокера жутко задевает и мучает...

Сделал апгрейд:
1. Мать MSI K8Neo2-FX биос 1.B
2. Проц AMD Athlon 64 3000+ ADA3000DAA4BW
3. Кулер Igloo 7300, термопаста его штатная, что на платформе нанесена уже

Что еще в корпусе:
БП ASCOT 360W
Saphire Radeon 9800pro UltimateEdition (с пассивным охлаждением) \или ставил еще Leadtek FX5200
2x512 DDR400 Hunyx (8-3-3-3 по SPD) \или ставил еще 2x256 DDR400 Kingston (8-3-3-3)
HDD SATA Samsung

В стандартном режиме 9*200Mhz

НЕКУДЫШНЫЙ РАЗГОН!!!!
Чтобы быть уверенным что дело не в HT и не в памяти выставляю:
DDR133Mhz
8-3-3-3-2T
HT множитель 2х (или 2.5х или 3х - пофиг)
В разделе напруги проца на 1.55 и потом еще +5% в соседнем пункте меню (или оставляю дефолтное 1.4)
В разделе напруги памяти ставлю 2.7В
В разделе AGP ставил 66 и 67
В разделе питания AGP ставил 1.5В и 1.7В

В общем, 200Mhz - заводимся, тестимся, работаем по S&M во всех режимах сколько угодно без глюков.
220 - грузимся работаем, проходим тесты S&M по полной без ошибок, но при этом абсолютно спонтанно ребутимся или в синий экран хоть под нагрузкой - хоть без.
240 - аналогично 220, только еще и во время тестов вылетает почаще
245 и выше - включаемся, крутив вентиляторы, заводим винт, НЕ инитим графику, НЕ грузим систему. приходится сбрасывать CMOS.

И что делать???

Member
Thror
Либо проц такой неудачный (почти как мой) :weep: либо материнка

Member
Thror
Цитата:
В разделе напруги проца на 1.55 и потом еще +5% в соседнем пункте меню (или оставляю дефолтное 1.4)
Надо наоборот-проценты на полную в соседнем пункте,а в первом ставь не ниже своих дефолтных 1,4v.

C-Moon писал(а):
Thror
Цитата:
Надо наоборот-проценты на полную в соседнем пункте,а в первом ставь не ниже своих дефолтных 1,4v.

по-разному пробовал итоговая напруга была и 1.55 и 1.6 и 1.65... накувыркался с ними...
В итоге сегодня собирал еще один комп. Мать была Abit UL8 на чипсети Uli от Ali - веселая материнка, проц тоже 3000+ выпущен тоже примерно (тот 0606, новый 0611) - результаты тоже удручают 210-220Мгц по шине терпим с х9 потом вешаемся :(
ОЧень расстроен похоже это все-таки процы неудачные пошли.

Member
Никто случайно не знает, можно ли напругу на чип повычить, а то больше 300Мгц не включается((( Вроде искал тут, но не нашел!

Member
Leo123
Цитата:
можно ли напругу на чип повычить
На K8N Neo2 нет.
Цитата:
больше 300Мгц не включается
300 -этого очень даже достаточно для любого рабочего разгона.Для скриншотного разгона оверы-спортсмены берут другие платы.

Member
Никто не вкурсе, есть ли програмки для изменения биоса, наподобе как в видеокартах??

Member
Фото: 41
Thror Довольно странная ситуация. Даже А64 3000 должен работать хотя бы при 2250 без проблем и практически без поднятия напруги. Перешей-ка ты свой БИВИС- раз. Пошарься в нем насчет запрещения автоматического разгона-2 и запрещения Spread Spectrum - 3, (если он сам еще не запретился). Да, и к какому разъему САТА у тебя подоткнут винт? А что там питание кажет во время S'n'M тестов?

Leo123 Программки-то такие вроде как есть, но лично я еще с ней не экспериментировал. Что-то не задалось с самого начала....

Member
Leo123
Leo123 писал(а):
Никто не вкурсе, есть ли програмки для изменения биоса, наподобе как в видеокартах??

Нет такой программы. А инфу по вольтмоду могу кинуть на мыло.

Member
Фото: 41
Leo123 писал(а):
Есть такие проги. Идешь по адресу и скачиваешь себе BIOS Patcher. Есть еще такой замечательный сайт www.rom.by там тоже все для БИОСов и о БИОСах. Но сегодня он чего-то не открывается.
Изучаешь все эти прелести, как checksum бороться и ладишь "свой" собственный БИОС. Не скажу, что просто...
Умеет работать со старыми версиями БИВИСов (Р-2-3-4, Сокет А) и теперь уже АМИ (но не проверялось). Мне эта наука показалась чрезмерной...

Member
Serga01net
Он тоьлко с AWARD биосами пашет...

Member
Кто-нибудь знает, у нашей "мамы" стандартная back plate или нет? Иными словами - какая высота столбиков под винты для рамки над поверхностью "мамы"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 110 из 123<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа