Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
RomanLV писал(а):
ИМХО именно так, может это девайс даже чипсет, есть еще мнение (моё ) что просто коряво чтото выставляется - то ли тайминги, то ли шина PCI/AGP (у меня на глюки от повышения напруги описанные на предыдущей страницы влияют настройки AGP, правда так и не разобрался до конца какие, может вообще изменение настроек впринципе. Короче какието глюки явно присутствуют... хотя может это у меня такая глючная плата и я по ней сужу .
Как вариант попробую выставить тайминги памяти в бивисе, сейчас стоит на авто. Может занижает тайминги и галимый мозг не может на них стартануть. О резалтах отпишу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Скажите, что может быть за проблема, очень долго грузится комп(там где загрузка биоса). Вроде все отключил. Подключен только веник АТА. Раньше был подключен еще и S-ATA, таких проблем не было?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Фастов, Украина
Immortal В биосе нужно детект SATA отключить... Т.к. раньше SATA был - он его определял по быстрячку - и в путь, а сейчас его нету, а в биосе скорее всего осталось детектить, вот он его и ищет...
Народ! Подскажите. У меня Athlon64 3000+ (E6). Ставлю 290х9 - стартует через пять раз, с первого раза после простоя никогда. Ставлю 300х8,5 - запускается стабильнее, но все равно после перезагрузки Reset`ом гаснет экран, BIOS проверку не проходит. В винде разгоняю ClockGen`он до 350 нормально, даже тесты проходит, кроме S&M, но после перезагрузки опять не стартует. Память стоит на заниженных частотах и завышенных таймингах, HTx3 (800~900). Подскажите, с чем это может быть связано? Может это слабый блок питания (Codegen 300)? Может мать такая? Добавлено спустя 23 минуты, 10 секунд Еще вопрос. Во время нагрузки слышен писк или своеобразный звук, вроде как от дросселей. Вроде не напрягает, но хочется избавиться. Читал в персональный страницах, что помогает допайка недостающих конденсаторов. Но производить эту операцию нет умения. Можно ли как-нибудь решить это проблему по другому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Ukraine.Sumy
Groall писал(а):
Народ! Подскажите. .......... с чем это может быть связано? Может это слабый блок питания (Codegen 300)? Может мать такая?
Блок питания так и просится на замену, но дело не в нем. 99% - виновата мать..Точнее неудавшийся симбиоз ВИА и Атлон64. ОТсюда -2а варианта решения все проблем:
1. Все не деволт (но еще не 100% что решит проблему). У меня и на дефолте комп мог включатся серез раз...через два..ну как ему хотлось.
2. Замена метери, например на Асус А8NE. На ней 300*8, без поднятия напруги, без всякого шаманства и без глюков.. В принципе и 300*9 нормально работает...однако запас на будущее не помешает :oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Groall Блок питания у тебя г редкостное, посмотри мультиметром, сильно ли скачет напруга на +12v при старте, попробуй с другим завести.
Какое соотношение частоты pci/agp выставил?
Напругу на проце повышал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Groall в твоем случаи скореевсего блок, поскольку если твоя мать пускается на 290... то это уже хорошо...
то что стартует через раз, это может быит из-за старого биоса... в новых это весьма редкое явление...
Tig@r конечно, A8NE по лучше... но как быть с АГП....
это веть требует опреледенных средстВОВ....
хотя с таким видео как у Groall это думаю не особо и проблемно...
....ну конечно, да прибудет комп каждому по деньгае его... Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды Groall У меня один раз пустилась как 300х9... и я даже больше часа рубался в разные цацки... а потом никакое шаманство его не заставило пустится больше чем 287х9.... при чом он это легко делает на 1,45 В...
с твоим видео можно смело взять nForce3, сейчас можно за 40-50 баков взять... хотя конечно смысл есть только если лучше погнать хочеш, а денег мало....
с твоим видео можно смело взять nForce3, сейчас можно за 40-50 баков взять... хотя конечно смысл есть только если лучше погнать хочеш, а денег мало....
Мать поменять не получится, т.к. матерей с 939+AGP в городе уже нет (моя была предпоследняя). Попробую поменять блок питания. Как поменяю отпишу результаты. Сейчас работает 8.5x300, память 392. Кстати блок питания разобрал: все перепаяно, видно уже ремонтировали (брал Б/У)
AndySkywalker писал(а):
Какое соотношение частоты pci/agp выставил?Напругу на проце повышал?
PCI/AGP - 33/66 VCore - 1.475 V, 1.5 и более стабильности не добавляет Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд
Dikiy писал(а):
то что стартует через раз, это может быит из-за старого биоса... в новых это весьма редкое явление...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всех с наступающим!!! Хочу сказать, что у меня проблем с A8V не делюкс нет, за исключением одной: при превышении частоты памяти 210МГц в садомазе я получаю 1 ошибку одиночную адресную и по шине. Смена таймингов ничего не дает, а вот при снижении напруги на проце ошибки выскакивают на порядок чаще. Как я понимаю, тут память не виновата, а виной всему контроллер в процессоре? Может мне и расстраиваться не стоит, т.к. вскоре его буду менять на Х2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Минск
всех с наступившим Новым 2007 Годом!
сам я обладатель сабжа, т.к мой винт потиху накрывается близиться апгрейд винтов,
хочу спросить нормально ли будет работать рейд из 2-ух таких винчестеров WD SATA-II 250Gb WD2500YS (7200rpm) 16Mb Raid Edition
в будущем ессно купиться материнка с поддержкой сата2.
заранее спасибо
_________________ Жизнь-игра. Задумка хреновая, но графика ничего..)
сам я обладатель сабжа, т.к мой винт потиху накрывается близиться апгрейд винтов,
хочу спросить нормально ли будет работать рейд из 2-ух таких винчестеров WD SATA-II 250Gb WD2500YS (7200rpm) 16Mb Raid Edition в будущем ессно купиться материнка с поддержкой сата2.
заранее спасибо
Скорей всего будут нормально работать. Только диски придеться переключить в режим SATAI - Via 8237 c SATAII кофликтует
Несогласный, т.е как переключить? я так понимаю они сами сразу заработают в режиме сата1 и не надо ничего переключать
подскажи плз если я не прав
Обычно для переключения служит перемычка (джампер) на диске, распиновка как переключить обычно тоже указывается на диске. Хотя, например, диски хитачи переключается програмным способом.
Зашил биос 0702. Ничем не отличается от 0501, похоже действительно только устранена проблема с регистровой памятью. Разгон по шине как не превышал 265МГц, так и не превышает, при этом также загружается с N-го раза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Arakan писал(а):
при превышении частоты памяти 210МГц в садомазе я получаю 1 ошибку одиночную адресную и по шине. Смена таймингов ничего не дает
Попробуй снизить напругу, но скоре всего, такая попалась память, для чистоты совести, можно попробовать выставить в биос тайминги для 200мгц, значения взять из a64tweaker.
pirlt Ставь последний и всё будет нормально, старые версии не улучшают разгон, если разгон не получается, то, 99% неудачный проц (память). Старе версии биос лучше не шить, возможна такая ситуация, что мама не распознает проц новой ревизии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
AndySkywalkerПоставил память 4:3 и разгон до 2601 мГц, память 185 иникаких ошибок, все стабильно.А вот при снижении напруги на проц ошибки, как из ведра...
Сейчас этот форум просматривают: Grom777, mihailnt и гости: 23