Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 110 из 209<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Прошу объяснить. Сегодня купил K8N Neo4-F. Ещё не ставил. На ней под слотом PCI-E 16x написано MS-7125 VER:1. Это что же, мне досталась старая версия или они все такие? И заодно подскажите, какой биос сейчас лучше?

Member
Serjius писал(а):
И заодно подскажите, какой биос сейчас лучше?

Самый последний, какой же еще.

Member
Опробовать пока не вышло :( . Нормальной PCI-E видеокарты пока нет, есть старая PCI (не express) карта S3. Хотел с ней поработать, пока нормальную не подберу. А с ней ничего не показывает, хотя карта исправная :( . Причём монитор её чувствует и не уходит в спячку, как при отсутствии ситгнала.
Вопрос: как бы систему заставить работать с данной PCI-картой :?: ? Вероятно надо настройки в биосе переделать, но я и биоса не вижу.

Member
Serjius
Цитата:
На ней под слотом PCI-E 16x написано MS-7125 VER:1.
Всё нормально,других версий нет и врядли будет.
Цитата:
как бы систему заставить работать с данной PCI-картой
Пробуй разные PCI слоты.Не получится-ищи взаймы PCI-E что-бы войти в биос и настроить старт с PCI.

Member
C-Moon писал(а):
Всё нормально,других версий нет и врядли будет.

Ясно.
C-Moon писал(а):
Пробуй разные PCI слоты

Пробовал. Придётся значит где нить одолжить PCI-E. Спасибо.

Member
Serjius писал(а):
Ясно.

попробуй clear cmos сделать !

Куратор темы
URoloG, DeathMan2k4 Обсуждаем другие материнки в соответствующих ветках!

Всем привет!Кто сталкивался с проблемой, при разгоне (255x10 DDR как 333, HT=4) глючит Raptor WD740GD SATA.
Симтомы: переодически виснет Windows XP, а после перезагрузки raptor пропадает из BIOS. Кабеля и драйвера все в норме. При отключении Raptora и загрузке системы 64-bit с IDE HDD все работает нормально и все тесты на ура. Неужели при повышении частоты на проц, увеличивается частота PCI?Помогите кто советом, а кто делом! Конфигурация ниже:
DualCore AMD Athlon 64 X2 4800+
MSI K8N SLI Platinum прошивка последняя - 3A
Corsair CMX512-3200XLPRO 1 Gb
ASUS GeForce 7800 GTX TOP
WDC WD740GD-00FLA2 (74 Гб, 10000 RPM, SATA) - система Windows XP HOME
Seagate Barracuda 7200.7 Plus 200822 (IDE) - система Windows XP 64-bit
NVIDIA STRIPE 372.62G (372 Гб)

Куратор темы
SLG525 Посмотри частоту PCI программкой ClockGen. Должна быть 33.

Member
Фото: 0
Приблизительно схожая проблема началась у меня после применения некой прожки SFNightmare для отключения драйвов из-за Старфорса.
Как-то похерился первый канал для САТА2. Вроде все не легкие тесты проходит на ура (СадоМазо, Марк03-05, мем тест) все при разгоне и без оного, а вот игры вешают систему наглухо. И так вешают, что биос иногда не может найти хддшки (всего 2шт). При попытке детектить диски из под биоса система так же замерзает наглухо. Пробовал разные биосы и с/без разгона.
Есть подозрения, что это из-за звука, подозрения потому как все тесты проходит, а игры вешают систему. Менял рилтековские на дефолтовские нфорс4, что полж.результата не дало.
Путем долгих мыканий-тыканий, нашел приемлемый вариант, переподключил хддшки к 3 и 4 каналу. Теперь все вроде работает, игры не вешают систему.
Но это не выход из положения. Жить с битым каналом – хорошего мало.
Просто осмотром материнки определить выход из строя кондеров не могу. И попросить помочь некого.
Были ли у кого аналогичные траблы и как их можно разрешить?
Сдача материнки крайне не желательна. Без ПК прожить 1 час трудно. Это не шутка.

ClockGen показывает 33,34, значит все в норме!?
Все SATA каналы перпробовал (у меня их 4), везде одно и тоже.
Что еще может быть, ума не приложу?

C-Moon Uri ibn Asso
kuz0606 писал(а):
Проблема-при первом включении комп иногда не стартует. После кнопки Reset и далее - все О.К.

C-Moon писал(а):
И у меня бывало иногда.Однозначно это мелкий косяк мамок MSI. На Neo2 проблемма решалась установкой в биосе множетеля проца,т.е. надо убрать Auto и задать явно максимальный(9 для проца 3000+).Cделал так на Neo4-F - вроде больше не глючит.Причём С&Q работает.

Uri ibn Asso писал(а):
У меня вылечилось установкой PCI-E Clock 101

Спасибо за советы, сделал так и вроде глюк пропал. Гонял неделю- ни разу не вылез, чего раньше не бывало.
В целом -отличная мать, но обидно за мелкие "косяки", то флоп не отключался в ранних версиях БИОС, то запускалась не сразу.

Member
Дружит ли эта мать со Skystar-2 ?
У меня ASUS A8N SLI Premium дала дуба по этой причине, сейчас нужна альтернативная замена.
Еще, юзает ли кто нибудь матери этой серии с водяным охлаждением, Zalman Reserator 1 Plus ? Есть ли у этих материнок металлическая пластина с обратной стороны, как у асустековской A8N SLI Premium ?

Member
можно чтобы комп врубался с кл-ры или мыши?
в биосе вроде есть эти ф-ии но они неработают

Последний раз редактировалось _HanSS_ 12.05.2006 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Uri ibn Asso
joney
была мамка neo2 - проц гнался до 278х9
теперь neo4 - пока точно работает 250х9 и не тработет >275x9.
htt тестил х3 и х4. разгон всего остального убрал совсем.
где еще копать?

Member
Juggler Напряжение повышал на чем-нибудь? Версия биоса?

YuFox
На памяти было от 2.65 до 2.85 - влияло только на разгон памяти.
На проце от 1.4 до 1.71 весь диапазон - начинало гнаться с ~1.55, дальнейшее повышение на разгон не влияло
На чипсете - от 1.5 до 1.7 - ни на что вообще не влияло.
Биос 1C7mod c форума.
В итоге разогнал до 260х9 и уперся, хотя на других мамках проц легко гонится до 278х9 :(

Member
Juggler попробуй на чипсете поставить 1.55, а биос прошить 1.В

Member
Вышел, новый биос 7125v1C. Прошил. Кто нибуть еще прошивал? что там хорошего? я чет пока ниче не заметил.

Member
Цитата:
Вышел, новый биос 7125v1C....что там хорошего?

Add safety recover function to revert BIOS into default setting when system unable to boot due to overclocking.
To enable the function please press the reset button or power button 3 times.
- Update NVMM firmware version.
- Update Silicon 3114 firmware version.
- Update CPU ID.
Добавленна облегчённая функция востановления BIOS в дефолт при переразгоне системы и невозможности загрузится.Теперь можно нажать 3 раза кнопку reset или power,что в принцыпе должно давать то-же что нажатие кнопки clear CMOS на плате.Если будет работать эта safety recover function то будет полезна тем кому трудно открыть/закрыть системник.
Остальное ясно без перевода-поддержка новых процессоров и обновление firmware для Silicon 3114 и NVMM.
Цитата:
я чет пока ниче не заметил.
Платам уже больше года и ничего заметного не ждите.Всё что смогли уже пофиксили.Хорошо что не забывают о приятных мелочах-может кто-то захочет поставить проц FX60 и т.д и т.п.

Последний раз редактировалось C-Moon 12.05.2006 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 110 из 209<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа