Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Витолс писал(а):
Люди подскажите не опытному что бы загрузка пошла с флешки какой пункт в биосе нужно поставить первым. Мать АСУС P5B DELUXE
Вставляете Flash Drive, отформатированный как системный.
Включаете компьютер, входите в BIOS. Выбираете в BOOT-меню строчку с Вашим устройством.
Если Flash отсутствует в списке предлагаемых boot-device - значит не судьба !
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
paskual писал(а):
Я ставил TT BT, только вырезал из тонкого пенопласта образ рамки и добавил к прилагаемой прокладке, по углам зажалось хорошо, а промежутки между отверстиями имеют хороший запас от ножек.
antiBILLotic писал(а):
Я хотел тоже сделать прокладку из коврика от мыши - остановило только одно: толщина бутерброда "головка винта+бекплейт+"мягкая наклейка"+бефур из коврика могла быть по высоте больше, чем стойки для крепления МоБо в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
У меня после обновления с 0804 на 0910 :
1.Сразу мать не завелась.Я было подумал,что всё,кастрюля.Однако с одной линейкой - поднялась-таки.
2.Начали на ровном месте вылетать игрушки и проги (конкретно - ставишь us downloader на ночь,а когда в 5-6 просыпаешься - post-load-restart и так всё время).Танцы с бубном вокруг настроек биоса не помогли.
3.В конце-концов комп стал работать по 5 минут и ребутиться.Мной была констатирована смерть одной планки, вторую memtestom не гонял,но и её придется менять - брал китом на гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
v|ady Ясный пень откатился,только не помогло нифига.У меня вообще такое подозрение,что эти бетки могут вносить изменения в микрокод,наподобие modlabs патча для p4p800,но надеюсь что этого не будет.Просто у беты была интерестная последовательность включения.... она сначала делала старт-стоп,а потом включалась,словно применяла страйп заново каждый раз... после второго отката на 0804 это прекратилось. во-вторых память проверял ещё и на другой машине.
Кстати,совсем забыл про забавный глюк... После обновления и во время борьбы с глюками было замечено,что мой проц,оказывается 36Ггц! Меня чуть инфаркт от радости не хватил...После рестарта глюк пропал. Фоткалось на мобильник. http://images.people.overclockers.ru/107712.jpg Отредактировано модератором: QSS. Дата: 16.01.2007 10:18
QSS640х480 - в правилах так вроде-бы O_o
Последний раз редактировалось ArheoN 16.01.2007 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
QSS писал(а):
Вставляете Flash Drive, отформатированный как системный. Включаете компьютер, входите в BIOS. Выбираете в BOOT-меню строчку с Вашим устройством. Если Flash отсутствует в списке предлагаемых boot-device - значит не судьба !
Вхожу в BOOT-меню,появилась новая строчка:Hard Disk Drives.Вхожу и вижу,что появилась возможность выбрать первой Флешку.Выбираю,сохраняю,и перезагруз.Пишет:типа ребутнись и выбери другой вариант загрузки.Просто может быть проблема,в том,что не получается форматнуть флешку,как системную,там галочку не поставишь-не активно?Раньше на nForce4,просто копировал на флешку все файлы,и скрытые и системные с дискетки,с которой грузился и всё работало.
QSS Ответь пожалуйста!
У меня после обновления с 0804 на 0910 :1.Сразу мать не завелась.Я было подумал,что всё,кастрюля.Однако с одной линейкой - поднялась-таки.2.Начали на ровном месте вылетать игрушки и проги (конкретно - ставишь us downloader на ночь,а когда в 5-6 просыпаешься - post-load-restart и так всё время).Танцы с бубном вокруг настроек биоса не помогли.3.В конце-концов комп стал работать по 5 минут и ребутиться.Мной была констатирована смерть одной планки, вторую memtestom не гонял,но и её придется менять - брал китом на гиг.
даже комментировать не охота, кроме того, что чушь полная... Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
ArheoN писал(а):
подозрение,что эти бетки могут вносить изменения в микрокод,наподобие modlabs патча для p4p800,но надеюсь что этого не будет.Просто у беты была интерестная последовательность включения.... она сначала делала старт-стоп,а потом включалась,словно применяла страйп заново каждый раз... после второго отката на 0804 это прекратилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
IDimm Спасибо за идею с крепежом, мб "в итоге" так и сделаю.
Вчера весь день имел секс с разгоном
Сначала стабильный разгон:
VCore - не менял, на памяти 1.9v
гнал E6300. Взял шину 445, по ТАТу не жоходит и до 60 ни на одном из ядер. Мемтест+ 1.70 прошел, посчитал задание 1495, в общем - стабильно.
Захотел большего. И тут началось...
О грустном:
Мама сама "плохие настройки разгона" не сбрасывает. Просто виснет. Иногда (если переразгон небольшой) помогает reset или выключение. Если успею влезть в биос и загрузить "стабильный" профиль и сохраниться - то еще нормально... Но обычно приходится выдирать комп из розетки, вставать на колени и сбрасывать CMOS перемычкой. Просто задолбало.
Далее. При попытке подать на память более 2.15в мама виснет. Сначала висла и при 2.0, но это "вылечилось" поднятием остальных напряжений - на NB до 1.55 и FSB Term на 1-2 пункта.
На 1.55в проц взял 480 шину, но под ТАТ температура ушла ближе к 70 и естественно всё повисло =) При этом винда грузилась нормально. Начал снижать с шагом в 5 - при неизменных вольтажах виснет либо в процессе загрузки винды, либо в ней. Загрузил профиль с 445 шиной - загрузилось, повисло. Ребут - висит. Сбросил биос, загрузил ТОТ ЖЕ профиль - всё работает.
Биос 0804.
Сегодня-завтра буду дальше пробовать. Но пока что в плане "логичности" мамка разочаровывает...
ошибки памяти на высоких частотах временно "вылечил" ухудшением таймингов до максимально возможных (что-то вроде 6-6-6-18-42...).
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва
Всем привет!
Вопрос по разгону чипсета. В "методике разгона процессоров Core 2 Duo" есть фраза приблизительно такого содержания "...можно увеличить напряжение на северном мосту...". Так вот, очень интересует вопрос - на что именно влияет повышение напряжения на северном (южном) мосту, шине и всем остальном, окромя камня и памяти? Дело в том, что профильная конфа разогнана до 380МГц по шине (камень - 3420МГц) при поднятии напряжения только на камне (1,365V) и на памяти (2,25V - 950Мгц. 5-5-5-15). Дальше без существенного поднятия напряги на камень ничего не получается. Нужно ли в этом случае подним ать напряжение на мостах, шине и в каких пределах? Просьба не игнорировать вопрос, так как он относится преимущественно к мат. плате.
Спасибо! Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд P.S. Напряжения на всех элементах мат. платы - минимальные
_________________ Победитель - не тот, кто всегда выигрывает, а тот, кто никогда не проигрывает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
TnK писал(а):
на что именно влияет повышение напряжения на северном (южном) мосту, шине и всем остальном
На северном мосту влияет на его работу на повышенной FSB. В терории чем выше Vfsb, тем выше возможно установить частоту FSB. Повышение напряжения на южном мосту... влияет на Vccpll, оно запитано непосредственно от туда, теоретически позволяет процессору работать на бОльшей FSB. К Vfsb прицеплено три напряжения, и они так же в теории позволяют работать и северному мосту и процессору работать на бОльших частотах. Если интересно, более подробно здесь: http://www.steffbard.com/forum/viewtopic.php?t=198
профильная конфа разогнана до 380МГц по шине (камень - 3420МГц) при поднятии напряжения только на камне (1,365V) и на памяти (2,25V - 950Мгц. 5-5-5-15). Дальше без существенного поднятия напряги на камень ничего не получается
На моей конфиге (в профиле) для разгона до 400 МГц по шине (камень - 3,6, vcore 1,4125 в биосе) пришлось поднимать напряжения на NB до минимального значения после auto и аналогично на SB и ICH. Память при этом работает на 1000 МГц (5-5-5-15-5) 2,1 В.
В каждом конкретном случае может быть по-другому... возможно, потребуется подъем напряжения на NB до 1,45 хотя бы, но это не обязательно...
Кстати, а как ведет себя система при частоте FSB 401 МГц, например?
Вообще, сдается мне, что 1,365 В на проце - это немного маловато, хотя процы тоже все разные...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва
Big_Sam писал(а):
TnK писал(а):
на что именно влияет повышение напряжения на северном (южном) мосту, шине и всем остальном
На северном мосту влияет на его работу на повышенной FSB. В терории чем выше Vfsb, тем выше возможно установить частоту FSB.
Стало быть - есть смысл попробовать поднять напряжения на северном и шине? И, если да - попутно озаботиться охлаждением северного и южного моста? Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
Благодарю за просвещение и за ссылку:wink: буду изучать... Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
Alexkor писал(а):
TnK
TnK писал(а):
профильная конфа разогнана до 380МГц по шине (камень - 3420МГц) при поднятии напряжения только на камне (1,365V) и на памяти (2,25V - 950Мгц. 5-5-5-15). Дальше без существенного поднятия напряги на камень ничего не получается
На моей конфиге (в профиле) для разгона до 400 МГц по шине (камень - 3,6, vcore 1,4125 в биосе) пришлось поднимать напряжения на NB до минимального значения после auto и аналогично на SB и ICH. Память при этом работает на 1000 МГц (5-5-5-15-5) 2,1 В. В каждом конкретном случае может быть по-другому... возможно, потребуется подъем напряжения на NB до 1,45 хотя бы, но это не обязательно... Кстати, а как ведет себя система при частоте FSB 401 МГц, например? Вообще, сдается мне, что 1,365 В на проце - это немного маловато, хотя процы тоже все разные...
Так вот в напряжении основная загвоздка - при поднятии его на камень больше, чем 1,375, температура в ТАТе, при загрузке ядер на 100%, через пару минут уходит за 60 градусов. Это не есть гуд. При 401 - грузит окна, но не проходит Ортос... Кстати - мне казалось, что минимальное напряжение на мостах не больше, чем авто...или я неправ?
_________________ Победитель - не тот, кто всегда выигрывает, а тот, кто никогда не проигрывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Zam+++ писал(а):
при загрузке система долго ищет Харды
Столкнулся с такой же проблемой при добавлении 4-го диска. Про перемычки прочитал, только будет ли это работать, коли у меня загрузка с RAID0 идет...? Правда харды находит всегда, но уж очень долго.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15