При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1111
ricky_spanish писал(а):
добавляем охлад на врм в виде 40-50мм кулеров и с обратной стороны и будет держать и не жужать
Повесил 80х80 над радиатором врм и получил минус 15 градусов (если судить по показаниям аида64, графа материнская плата) - честно сказать не ожидал такого результата: 70 вместо 85 в тестах аида64. Теперь вот думаю: стоит ли курочить правую боковую крышку красивого корпуса что бы повесить еще один 80х80 для того что бы обдувать плату материнки в районе врм.
fdn писал(а):
И чего там обозревать?
То же что и в других материнках обозревают такого типа, например узнать, большие радиаторы, это забота о хорошем охладе при достойных мосфетах, или для того что бы отводить тепло от фиговых мосфетов. Домыслы и слухи не зачет, для чего лично мне и нужен реальный обзор на понятно лично мне русском языке....
То же что и в других материнках обозревают такого типа, например узнать, большие радиаторы, это забота о хорошем охладе при достойных мосфетах, или для того что бы отводить тепло от фиговых мосфетов. Домыслы и слухи не зачет, для чего лично мне и нужен реальный обзор на понятно лично мне русском языке....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
maksover писал(а):
usr721 VRM у неё вроде аналогичен 450m mortar и Томагавку я прав? те on semiconductor 70-80А
Ну да. Какие именно OnSemi не помню, но наверное эти.
Alexe1 писал(а):
Обзор есть, при том лучший из тех что бывают) Ловите ссылку :
Это все кто хотел уже видели. Полноценным обзором это не назвать, ни тестов, ни замеров.
Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
Leon75 писал(а):
Теперь вот думаю: стоит ли курочить правую боковую крышку красивого корпуса что бы повесить еще один 80х80 для того что бы обдувать плату материнки в районе врм.
Или можно не курочить, а поставить топ-флоу кулер с крутилятором большого диаметра. В простое обдув скорее всего будет никаким (да и зачем), ну а при нагрузке - как настроите обороты.
Вроде определился с МБ под Ryzen 7 1700x - ASRock X470 Taichi. Но много где говорят что ASRock X370 Taichi и Х470 почти тоже самое. Х470 на 40$ дороже. Стоит ли переплачивать за новый чипсет?
Материнку планирую брать для хорошего разгона ОЗУ/ЦП. И Если брать Х370, есть ли какая-то информация по поддержке Х370-м чипсетом нового 3-го поколения RYZEN? (В долгосрочной перспективе обновлять ЦП планирую на 3 поколение) Что посоветуете?
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Москва
Посоветуйте мать под умеренный разгон 1700 в пределах 10000р, покупать буду на CU. Сам присматриваюсь к MSI X470 GAMING PRO или ASUS CROSSHAIR VI HERO (WI-FI AC), а может что-то подешевле подскажите или лучше в пределах 10000р. Спасибо за советы, заранее благодарю!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Balyk писал(а):
Посоветуйте мать под умеренный разгон 1700 в пределах 10000р, покупать буду на CU. Сам присматриваюсь к MSI X470 GAMING PRO или ASUS CROSSHAIR VI HERO (WI-FI AC), а может что-то подешевле подскажите или лучше в пределах 10000р. Спасибо за советы, заранее благодарю!
Для разгона нынешних 8 ядер доска с питальником (4+2 с 4 хорошими мосфетами на фазу и удвоенными дросселями на фазах vCore) уровня MSI X470 GAMING PRO минимум, и это без запаса прочности, так сказать. Дешевле с аналогичным питальником буде разве что ASUS TUF B450(M) PRO. Но в целом, она скорее всего (тестов нет) будет чуть слабее. У CH VI питальник гораздо сильнее - это топ.
Из иных вариантов думаю можно глянуть ASUS STRIX X370, которая сейчас на КУ около 8к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Leon75 писал(а):
Повесил 80х80 над радиатором врм и получил минус 15 градусов (если судить по показаниям аида64, графа материнская плата) - честно сказать не ожидал такого результата: 70 вместо 85 в тестах аида64.
как он туда поместился?)) но вот примерно так это и работает . У меня сейчас при 1600х больше 47 подняться не может, а я ведь даже на врм напрямую не прикручивал пока можешь и не резать ничего, проверь там, где часто используешь машину (игры проги)
Решил дать amd шанс и собрать пк на r5 2600x. третье поколение ждать не хочется. А вот возможность в 2020 году заменить 2600x на какой-нибудь 4600x рассматриваю как вариант. Насколько я понял сокет у 4 поколения меняться не будет. Вопрос, сможет ли например GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING справится с 4 поколением ryzen 5?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28