Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
veles писал(а):
Mitos2002 у тебя на K0 какие температуры на 2133, если тестмемом их помучить?
я такого не знаю. у меня там дует со всех щелей и на нее и на куллер процессора. щас в аиде стоит тест стабильности. камень на 4.2 показывает макс 66 градусов.
ОССТ надо попробовать конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
veles писал(а):
если тестмемом их помучить?
где его скачать?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: xuz что то на 3.8 не работает у меня SmartFan из биоса на 4 пиновом куллере ни с какими вариацииями. щас 50 раз - с шагом 1 градус перегрузил ПК. как дует 19хх так и дует. на PlexHD у меня в биосе сразу снижало с 5 сек задержкой = за время когда я в нужный пункт заходил. здесь же на P3 ниче не снижает. ни в пунктах если что то выставлять, ни в градусах, ни в режимах.
jentoso Хочу прошить для увеличения производительности.Можно взять прошивку для zd3 без учета версии материнской платы? Подскажите если не сложно о каких минусах речь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
EvgenT80 писал(а):
jentoso Хочу прошить для увеличения производительности.Можно взять прошивку для zd3 без учета версии материнской платы? Подскажите если не сложно о каких минусах речь?
после прошивки 4х-пиновый кулер процессора работает на минимальных оборотах вернуться на родной биос получится только с помощью программатора вероятно, перестанут работать порты PS\2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
Nyur писал(а):
зеленая X79-P3 с радиаторами от ПлешХД это тоже JINGSHA ?
Да!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Nyur писал(а):
Темп на проце показывает 14 град, это прошивкой лечится?
У меня на разных прошивках бывало что в биосе тоже меньше 20 показывало, а после перезагрузки нормальные показатели показывала, так что прошивка тут не поможет!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2019 Фото: 1
andydaw писал(а):
Да,надежней не куда.Главное не перетянуть винты ,а то плату поведет.
а у вас не осталось случай-но межосевых размеров болтов на материнке?или вы делали расчет по пластиковому кольцу для Amd кулеров?2)не перетянуть имелось ввиду не сильно затягивать болты?как думаете,если нет нержавейки,можно ли попробовать сделать крепление из орг стекла толщиной 5мм,как думаете?Спасибо
зайди в последнюю вкладку. выбери загрузить Default. перезагрузись. и после этого зайди на страницу с таймингами. там ставь Manual и дальше частоту меняй. и тайминги можешь с таблицы в шапке
в том то и дело, что не получается, хотя память честные 1866 самсунг, как я понимаю((
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
alex86white писал(а):
Тоже мучился, психанул, скачал SpeedFan, настроил в ней Fan Control , добавил в автозагрузку, и всё норм регулирует!
скинь фото настроек спидфан. я тоже качал и настраивал по видео. результат нулевой
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: xuz по отзывам то мож и работает, у меня нет. спидфан тоже не работает. потому и прошу скинуть настройки именно спидфана под винду. что б на рисунке было понятно где что меняли
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
alex86white писал(а):
Работает! Но круто былоб и в биосе чтоб работало!
у меня не работает ни спидфан в винде ни смартфан в биосе
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Nyur писал(а):
а зеленая X79-P3 с радиаторами от ПлешХД это тоже JINGSHA ? А то прошью не тем чем надо..
да, тоже
Nyur писал(а):
Темп на проце показывает 14 град, это прошивкой лечится?
вообще не обращай внимание. ты не правильно читаешь показатель.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
rage писал(а):
У меня после прошивки XUZ 3.8 стало нормально температуру показывать и в биосе и в винде.
в моем случае показывает температуру платы - 99 градусов в BWinfo64 или как ее там
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Uglyface писал(а):
в том то и дело, что не получается, хотя память честные 1866 самсунг, как я понимаю((
да, получается что так.
Добавлено спустя 27 секунд:
alex86white писал(а):
Что за версия OCCT? Скинь пожалуйста скрин где температуру ОЗУ видно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2019 Откуда: Благовещенск/黑河
Mitos2002 писал(а):
щас 50 раз - с шагом 1 градус перегрузил ПК. как дует 19хх так и дует.
Как настраивать Tbase0 в биосе я писал ранее в теме, посмотри мои посты. Можешь в шапку поднять.
Из наблюдений, Jingsha x79-p3 очень привередлива к кулерам. Расскажу свою историю: приехал мне с таобао кулер а-ля снеговик на 6 трубок с тремя кулерами 4-пиновыми. Так вот, только один из них давал регулировать обороты и давал данные мониторинга, один не регулировался, но показывал обороты, третий совсем и не показывал и не регулировался. Так вот, если к регулируемому кулеру подкинуть через разветвитель (правильный, Phanteks) тот который не регулируется, то обороты произвольно повышались и не регулировались. Потом я накупил кулеров Arctic P9 PWM PST, P14 PWM PST и стал эксперементировать. Закономерности не выявил, но при подключении очередного кулера к цепочке обороты взмывают у всех и не регулируются. С чем связано не понял пока. Сейчас на цепочке 3х90мм Арктика и 2х140ки, 90ку на ВРМ и еще 2х120ки повесил на внешний регулятор.
Так что настрой Tbase0 как я писал, найди кулер, который нравится материнке, чесный 4х пиновый с PWM. Можно на горячую подкидывать разные. Можно в Спидфане принудительно выставить 10% и смотреть какой кулер отзовется. Должно работать.
ЗЫЖ Кулер регулируется только на разъеме CPU_FAN, если что ЗЗЫЖ У меня в биосе смартфан выключен, настроен только Tbase0. Не адекватный он в биосе. границы не те что надо. Так что ручками оно надежнее