При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Fitchew, Неправильный разгон памяти - синька. При некорректно выставленных таймингах - сброс настроек биоса через пару принудительных ресетов. Недовольтаж процессора - зависание, всё в таком формате. Претензий к плате нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Kuzmic14 писал(а):
Fitchew, Неправильный разгон памяти - синька. При некорректно выставленных таймингах - сброс настроек биоса через пару принудительных ресетов. Недовольтаж процессора - зависание, всё в таком формате. Претензий к плате нет.
Какая у вас память? Как с нагревом vrm в разгоне? Что-то делали для дополнительного охлаждения vrm?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 12.02.2019 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Fitchew писал(а):
Короче я дал маху
купив это проц потом продавай ,бери 2600(х) и дискретную видюху небольшого размера
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Fitchew, Fury 2400 одноранговая Nanya 20nm)))) Кстати, у этих нянь есть потанцевал, интересно было бы попробовать 2933 заводскую разогнать. Про нагрев не скажу, зафиксировал штатно 1,25V Но про обдув как раз думаю, стоит/не стоит. Там радиатор VRM вполне удачный, чтобы на него 40 или 50mm поставить. Можно стяжечками аккуратно попробовать затянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Prof писал(а):
купив это проц потом продавай ,бери 2600(х) и дискретную видюху небольшого размера
Да так и планировал в принципе. Ладно помучаю сначала этот комплект от G.Skill, если на 3000-3200 стабильно заведется, то оставлю на этой плате с этим процом. А не заведется, поставлю сюда профильную самсунг оем и буду с ней пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Fitchew писал(а):
поставлю сюда профильную самсунг оем и буду с ней пробовать.
ставь лучше сразу а эту память в ASUS CHVII с 2700 ASRock лучше с самсунгом работает у меня даже патриот с чипами самсунга E-Die на 3600 заводится и некоторые тесты проходит
Что-то не припомню, на какой плате такая внутрифазная конфигурация. Видел только: 1+2 + 1др на фазу - у множества 4-х фазных b350/ в450 2+2 + 1др на фазу - например 4-х фазный b450 Томагавк и близнецы (1+1 +1др)*2 на фазу - 3-х фазные Асроки 2+2 + 2др на фазу - например 4-х фазные MSI x470, b450 Carbon, b450 TUF PRO, b450-E Две последние внутрифазные конфигурации в принципе одно и то же. Удвоение дросселей дает меньший их нагрев (т.е. меньшие в них потери) и лучшие переходные характеристики VRM Удвоение фетов верхнего плеча - распределение тепла, меньшее сопротивление открытого канала верхнего плеча и улучшенный контроль VRM
Всем привет, подскажите пожалуйста какую мать выбрать с CU, для разгона 1700, т.к. решил остаться на нем до выхода нового поколения, сейчас стоит Biostar B350GT3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
поддерживает ли доска TUF B450-PRO GAMING диски NVME? В спецификации я не вижу что бы напрямую было это указано. Указана скорость до 32 гб\сек и есть драйвер для RAID и NVME. Я понимаю, что в ОС диск будет работать, но важно что бы мать дала установить ОС на этот диск.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Fitchew писал(а):
Или я слишком круто взялся для первого поколения zen и уж тем более со встройкой?
А я ведь предупреждал в теме памяти и тут тоже... Да, крутовато взялся. с 2400G я смог 3400с14 на отборных самсунгах б-дай запустить и пройти тесты. Выше уйти не получилось, да и не особенно нужно было (отдавал систему на днях).
Fitchew писал(а):
Жаль я нигде до этого такой информации не встретил, плохо смотрел походу.
Не знаю, откуда такая инфа. Жаль уже заскринить не получится, 3400С14 были выбиты как раз на ASRock B450 GAMING-ITX/AC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Украина
Umbrix писал(а):
Это на Gigabyte B450 Aorus Pro и M. На фазах VCore 1 + 2 + 2 др.
Да, она самая. Просто хочу плату досидеть до конца года на 2600 без разгона - так как сейчас они сильно в цене упали. А потом сменить уже все. поэтому подыскиваю плату не дорогую. Но и чтобы продать потом можно было нормально не совсем убогую). А у гигабайта даже m2 радиатор есть за эту цену. Но не уверен как там текстолит и т п.
Tarkus100 писал(а):
1+2 + 1др на фазу - у множества 4-х фазных b350/ в450 2+2 + 1др на фазу - например 4-х фазный b450 Томагавк и близнецы
Если конкретнее: Вот например: 1. Gigabyte b450 elite : 1+2+2 получается. 2. MSI gaming b450, Tomahawk : 2+2+1
И что из этого предпочтительнее. Если , к примеру предположить что использованы одинаковые компоненты и радиаторы. в 1м варианте как бы нет 1го мосфета, а во втором дросселей в 2 раза меньше.
Если конкретнее: Вот например: 1. Gigabyte b450 elite : 1+2+2 получается. 2. MSI gaming b450, Tomahawk : 2+2+1
Судя по тестам https://www.kitguru.net/components/moth ... -review/3/ - ("On the whole the VRM solution is entry level in terms of the capacitor and MOSFET selection, as well as the overall VRM structure. From previous KitGuru VRM analyses we found the MSI B450 Tomahawk to offer a better quality solution") и https://www.youtube.com/watch?v=EqQcgwz ... u.be&t=615 2+2+1др показывает себя лучше, чем 1+2+2др. Но причины могут быть и другие, например недостаточная площадь медного слоя под фетами в платах GB... т.е. охлаждения в текстолит, или плохие дроссели, которые GB сует повсюду кроме топов. И я бы с этим не заморачивался, т.к. 2600 без разгона потянет практически любая мать b350/b450 если не превышать 1.3V
сем привет, подскажите пожалуйста какую мать выбрать с CU, для разгона 1700, т.к. решил остаться на нем до выхода нового поколения, сейчас стоит Biostar B350GT3.
Если "до выхода нового поколения" то почему не досидеть на имеющейся плате? Может, х570 какая приглянётся. Ну а если терпенья нет - берите С6Н. Она сейчас практически за полцены продаётся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16