Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
amstelss писал(а):
именно для 2133
что для 2133?там же разблокированный раз Мод. а если нет то дамп сливай через программатор или FPT, и через мануал разблокируй тайминги. ещё неизвестно сможет ли твоя память в 2133
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: senbor а там ты от 2х канала НЕ застрахован, даже при 4х слотах
A вот мне X79Z-2.4F уже приехала, 4 канал проверить пока не могу, только 2 канал на 1866, это оаботает(2х8). Что меня немного раздражает, так это логотип Hyanangwey перед загрузкой w10. Может быть как то можно его убрать или заменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
jentoso писал(а):
Jingsha X79-P3
На этом поделии с радиаторами от ПлешХД нигде нет упоминания о джингша. Там любая дичь может быть, но зато дешевле почти на рубль, чем настоящая. Это же важнее.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
https://www.youtube.com/watch?v=9mqTU_Eceg8&t=5s Джингша решила построить завод в Редкино. Ищет прораба который научит их жопоруких работников класть термопрокладку на все транзисторы!:) Может и какие транзисторы с завода надо поставить услышат. Вообщем айда давать обратную связь 对中国同志.
Member
Заметил ещё одну непонятность на xuz 3.8. Изначально загрузка начиналась с лого АМ, потом винда грузится. А тут вдруг лого перестало отображаться, просто черный экран, потом винда. Решил зайти в Биос, но при нажатии на del все зависало, помогало только нажатие кнопки выключения. Далее включаешь, винда грузится, но при попытке войти в Биос та же песня. Помогло только сброс кмос, логотип вернулся, Биос стал доступен. Надолго ли и что это было х.з.
Blasds писал(а):
A вот мне X79Z-2.4F уже приехала, 4 канал проверить пока не могу, только 2 канал на 1866, это оаботает(2х8).
теоретически можно проверить наличие 4х канало 2мя планками, исходя из того что по 2 на мат плате запарралелены и если вставить 2 планки в один двойной слот то будет показывать ОДИН канвл на мат платах у которых 4 слота но 2 канала. если же при любых раскладах будет показывать 2 канала то это мать на 4 канала 99%, потому как камни ВСЕ 4х канальные, и дело может быть ТОЛЬКО в физической разводке платы.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
jentoso писал(а):
Самое интересное с 16:43
все это я уже описывал 3мя страницами ранее с рисунками, в том числе переделка охлаждения тех транзиисторов, которые не покрывает радиатор и так далее. единственное что мне полезно например было услышать это то что 1R1 дросселя в 2 раза веселее R47, но я поменял на R80 так что тоже не испытываю проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
veles писал(а):
На этом поделии с радиаторами от ПлешХД нигде нет упоминания о джингша. Там любая дичь может быть, но зато дешевле почти на рубль, чем настоящая. Это же важнее.
она полностью работоспособна. джингша судя по красной, сама поделие относительно например PlexHD и не говоря уже о HUANANZHI. это в смысле как "ровно" на плате припаяны элементы
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
x79 писал(а):
Джингша решила построить завод в Редкино.
о как. я как раз живу тут. не слышал такого.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
alex86white писал(а):
Тоже 3.8
получиллсь настроить SmartFan?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Blasds писал(а):
Может быть как то можно его убрать или заменить?
конечно можно. вся инструкция в шапке, где и в каком дампе мат платы что менять. можно поставить любую картинку, лишь бы размер образа БИОС не стал БОЛЕЕ того что слит с дампа.
если же при любых раскладах будет показывать 2 канала то это мать на 4 канала 99%
Спасибо за информацию. Через 3-4 дня будет возможность проверить опытнум путем (8х4). В характеристиках указано , что работает 4 канала. Но вот что все таки с лого делать не знаю. Поковырял Биос на предмет лого, вытащить из него не удалось ничего.
ГЛАВНОЕ ДДЯ ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТОЛЬКО ЧТО ПРИЕХАВШИХ ЗЕЛЕНЫХ X79-P3. Обязательно вскрывайте радиаторы ХАБА. так как радиатор используется НЕ РОДНОЙ, А ОТ PlexHD, ТО КАСАНИЯ ХАБ И ПРОКЛАДКИ НЕТУ ОТ СЛОВА СОВСЕМ. НЕ будет охлаждегия. надо пилить
Member
Mitos2002 писал(а):
сама поделие относительно например PlexHD и не говоря уже о HUANANZHI
Ну что уж теперь, не выкидывать же ). Только вот приколы с Биос не понятны, то так грузится, до эдак, то кажет логотип винды десятой - квадрат с синими окошками, то полоска загрузки а-ля хр... Но работает Думаю уже, может, на родной откатиться, фиг с этой 2133, которую я,кстати, победил, работает. #77 Поставил дипкуловский радиатор на самую горячую планку, теперь она самая холодная, но две другие, которые раньше не успевали просто прогреться, т.к. ошибки шли из-за той, горячей после 5-7 минут, ибо она грелась за это время до 80, теперь за полчаса в тестмеме на экстремальном пресете кочегарились до 78-79, без ошибок, но приятного мало. передвинул на них вентилятор обдува радиатора VRM, ну и результат выше. Полный двухчасовой тест на экстремальных настройках, все ок. Тайминги чуть поднял, поставил от 2267, а то 1-2 ошибки через час прожарки появлялись. Блин, какая же эффективная железяка. А говорят, радиаторы на память - баловство. Вот тебе и баловство с 80гр за 5 минут, стало не более 60 через два часа стресс-теста. Вот такая штука(до установки не фоткал): #77 #77 Забрал сегодня у товарища через авито за 200р ))
Последний раз редактировалось veles 11.01.2020 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
Mitos2002 писал(а):
получиллсь настроить SmartFan?
В Биос нет! Пользуюсь из под Винды SpeedFan! Я через пару дней на выходные пойду, попробую сделать из Биос по способу от Jackill911, но думаю что мне этот вариант не устроит, потому как по мне так позно 70 градусов для 100%! Сейчас в SpeedFan выставил что уже при 60 градусах 100%!
Member
Jackill911 писал(а):
Подтверждаю проблему инициализации видео при загрузке в Legasy режиме. Меню загрузочной флешки не отображается если меню в графическом режиме. Загрузка текстового меню происходит хорошо, но если есть инициализация графики (например GRUB), алес капут, черный экран. Подозреваю, что винда, загружаемая не в EFI режиме (а в Legasy CSM), будет испытывать такие же проблемы. Флешки в EFI режиме инициализируют видео, картинка есть, винда с GPT раздела в EFI режиме грузится, картинка есть. Переключение режимов в меню BOOT-CSM не помогают. Я имею в виду Load Video OpROM - Legasy/UEFI, не помогают, при загрузке EFI флешки картинка есть, при загрузке BIOS/CSM флешки в текстовом режиме картинка есть, при переходе в графическое меню картинки нет, черный экран и код AA. FastBoot - DIsabled.
Хм... у меня таки проблемы начались, когда вчера поставил 1070 вместо старого радеона. Загрузиться, в смысле увидеть винду, удалось только когда Load Video OpROM в режим UEFI перевел. Но, потом в биос не зайти, писал выше:
veles писал(а):
Заметил ещё одну непонятность на xuz 3.8. Изначально загрузка начиналась с лого АМ, потом винда грузится. А тут вдруг лого перестало отображаться, просто черный экран, потом винда. Решил зайти в Биос, но при нажатии на del все зависало, помогало только нажатие кнопки выключения. Далее включаешь, винда грузится, но при попытке войти в Биос та же песня. Помогло только сброс кмос, логотип вернулся, Биос стал доступен. Надолго ли и что это было х.з.
Сейчас для эксперимента зашел в биос, поставил видео в UEFI и получил ту же проблему. Винда грузится, но перед ней просто черный экран. В биос, соответственно, не зайти, при попытке - только черный монитор подмигивающий зеленым диодом. Ну опять сбросил кмос, все зашуршало. Ни хера не понятно, но очень интересно
Последний раз редактировалось veles 11.01.2020 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Blasds писал(а):
Поковырял Биос на предмет лого, вытащить из него не удалось ничего.
еще раз. лого меняется по видео. все там вытаскивается. на счет определения 2х канала попробуй как я написал если не влом и напишешь правильно у меня мысль или нет.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
veles писал(а):
Ну что уж теперь, не выкидывать же ).
ну конечно. я как раз и не выкинул.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
veles писал(а):
Думаю уже, может, на родной откатиться, фиг с этой 2133, которую я,кстати, победил, работает.
молодец. откатись. проблем с этим нет. скажи как побеждал? только на стандарте я не то что таймингов не видел, я частоты изменения памяти не видел. или в стандартном биосе это меняется только здесь ?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
veles писал(а):
Тайминги чуть поднял, поставил от 2267, а то 1-2 ошибки через час прожарки появлялись.
а вот это хрень. до 2133 есть смысл гнать, но жестить тайминги на пределе полная хрень.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
alex86white писал(а):
Биос нет! Пользуюсь из под Винды SpeedFan
понял. тогда говори какая у тебя модель вентилятора, сколько PIN?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
veles писал(а):
Ни хера не понятно, но очень интересно
хочешь сказать что на 1070 не зайдешь в БИОС? Какая модель 1070?
Добавлено спустя 28 минут 49 секунд: только что включил компьютер и вышел из СНА. как раз сон у меня работает с выключением вентиляторов. в итоге работает и СОН и ГИБЕРНАЦИЯ на XUZ 3.8
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron и гости: 18