При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
Shizo Имею MSI B350I Pro AC. MSI B450I GAMING PLUS AC построена на той же печатной плате, только чипсет B450 вместо B350, поменяли радиаторы цепей питания и боевую раскраску. Опыт использования, сугубо, положительный - понятный БИОС(регулярно обновляется), мощный питальник, есть всё, что нужно для разгона (LLC, офсет т.д.), отлично гонит память (полная стабильность 3533 МГц Fast V2 из калькулятора, 3600 - нестабильны под нагрузкой - не стал тратить время на стабилизацию). Звуковой кодек старый ALC887, но звук у меня идет по HDMI, так что кодек не задействован. Встроенный Bluetooth 4.2 + WiFi 802.11ac, до 433 Mbps (не самый быстрый, у гиги побыстрей, но при желании можно сменить на более шустрый (в разы) - на АЛИ до 1 т.р.).
Leon75 писал(а):
Если кто в курсе, подскажите почему такая разница в ценах:
Стоимость доставки.
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Последний раз редактировалось ZimogoretS 18.02.2019 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Тогда ещё раз, асрок полностью в сторону убрали. мси старый аудиочип и слабее вай фай (питание, биос и работа с озу, разгоны - топ) Работа связана с аудио-видео конференциями и связь нужна стабильная, звук важен, но в чём разница не знаю, к примеру у меня в профильном стоит отдельная карточка потому что есть дополнительные настройки для микрофона и тянет уши хорошо + есть возможность без переходников включать акустику и уши. (буду искать тут или везти вторым заказом с КЮ) гига греется питальник (нет разгону)? (сетевые, биос, работа с озу и звук топ) Для 2400Г достаточена МП? (её уже нашёл в лёгком доступе) асус всё топ? (но были случаи брака?) Для 2400Г избыточна? не увижу разницы с той же мси и гигой? (видимо только с КЮ брать ибо разница в цене окупает доставку всю, хотя под заказ у местных ещё не искал)
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
P.S. Про звук из первого обзора: "ALC887 местами способен удивить. При наличии простой, спокойной и лёгкой композиции нет проблем с достоверностью звучания любого инструмента, сцена выстроена точно и прозрачно. Усиление активности музыкантов, мощности, скорости постепенно доводит ситуацию до «каши», когда отделить один источник звука от другого уже проблематично. Теряются детали, смазываются звуки на ВЧ, появляется сипение и гул в НЧ, а лязг в области средних частот скорее утомляет, чем приносит радость. Словом, такой источник хорошо подходит для разговоров по видеочату и аудиокниг. На сложных вещах как минимум не хватает ОУ, потому даже наличие внешнего усилителя не спасёт ситуацию и потребуется искать другое оборудование для воспроизведения любимого аудиоконтента."
из второго: "Звуковой трак обеспечивает стандартный и можно сказать устаревший восьмиканальный аудиокодек Realtek ALC887. Он функционирует вместе с высококачественными аудиоконденсаторами Nippon Chemi-Con и заявлено изолирование для защиты от электромагнитных помех: левый и правый звуковые каналы разведены по разным слоям печатной платы."
третий: "Правый нижний угол платы полностью отведен под аудиотракт и изолирован с целью уменьшения электромагнитных наводок участками текстолита, лишенными токопроводящих слоев. Я тут удивлялся использованию на MSI B360 Mortar «Илья Муромец» аудиоконтроллера Realtek ALC892, но здесь стоит контроллер еще уровнем ниже – Realtek ALC887 (которому, если не ошибаюсь, уже лет так десять). В компанию к нему добавлена парочка конденсаторов Nichicon и на этом все: ни усилителей, ни позолоты на колодке для фронтальной панели и задних разъемов. Заявленная поддержка восьмиканальной конфигурации аудиосистемы достигается только при одновременном задействовании и фронтальных, и задних аудиоразъемов. Придраться можно лишь к малому количеству разъемов для подключения вентиляторов (было бы их хотя бы три, а не два) и аудиотракту на древнем кодеке."
четвертый: "Аудиоподсистема платы — пожалуй, одно из немногих ее слабых мест, ввиду использования достаточно старого кодека Realtek ALC887, который и «при жизни» эталоном качественного звучания не был. Формально он поддерживает подключение акустики 7.1, но при наличии на задней панели лишь трех аудиоразъемов подключить ее можно только с одновременным задействованием фронтальных выходов корпуса. Впрочем, как нам кажется, обычным для систем начального уровня является использование пары недорогих колонок (чаще всего встроенных в монитор или телевизор), и не более того, а если вдруг кому понадобится акустика высокого класса, для ее подключения давно уже с успехом применяется HDMI. Особенно если учесть форм-фактор платы и возможности современных APU AMD, прямо провоцирующих ее использование в качестве основы компактного медиацентра.
Единственным недостатком платы можно считать невнятную поддержку аналогового аудио. Однако это в современных условиях все равно рудимент, качество которого либо не имеет значения, либо... пользуются не им. Мультимедийные мониторы, например, прекрасно поддерживают вывод звука по HDMI, что банально удобнее, поскольку требуется всего один кабель. А для домашнего кинотеатра этот интерфейс тем более безальтернативен."
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Тогда ещё раз, асрок полностью в сторону убрали. мси старый аудиочип и слабее вай фай (питание, биос и работа с озу, разгоны - топ) Работа связана с аудио-видео конференциями и связь нужна стабильная, звук важен, но в чём разница не знаю, к примеру у меня в профильном стоит отдельная карточка потому что есть дополнительные настройки для микрофона и тянет уши хорошо + есть возможность без переходников включать акустику и уши. (буду искать тут или везти вторым заказом с КЮ) гига греется питальник (нет разгону)? (сетевые, биос, работа с озу и звук топ) Для 2400Г достаточена МП? (её уже нашёл в лёгком доступе) асус всё топ? (но были случаи брака?) Для 2400Г избыточна? не увижу разницы с той же мси и гигой? (видимо только с КЮ брать ибо разница в цене окупает доставку всю, хотя под заказ у местных ещё не искал)
Member
fedx Без обид, каждый одеяло на себя тут тянул, один советует мси, второй асус, третий с очень похожей сборкой гигу. Как писал выше, для атх/матх есть то что все и всем советуют, а тут (mini-itx) получается что явно одной/двух условно "лучшей" МП нет. Как про асус писали что есть проблемы, а вы говорите топ, понятно конечно что брак возможен везде, но тем не менее для того и каждый ищет свой идеальный вариант! Я слушаю всё и записываю)) Пока не купил есть вариант не допустить ошибку.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Если не знаешь что брать, покупай Biostar! что дешевле и с бОльшей гарантией. Платы примерно все одинаковые под APU. Асрок - ничего лишнего, по цене у нас самый дешевый был одно время, Гига очень специфичная... там одни перепутанные местами в биосе тайминги чего стоит, при настройке памяти наплачешься, ну либо сразу у Remarc персональную консультацию по настройке заказывай (он из этих Гигабайтов рекорды достаёт, я выше 3333с14 на 2х8 завести так и не смог ) Брак будет везде, могут тебе новую запечатанную плату от твоего любимого Гигабайта\МСИ\АСУС\ АСРОК вынести, а она нерабочая. Поэтому на эти все случаи "ремонтов" я бы смотрел в последнюю очередь. Никак это не массово, как с RTX серией (к примеру).
Member
ZimogoretS Спасибо, читал серию по мере выхода и сейчас было открыто во вкладках 3 статьи. Сегодня отправили с КЮ мой заказ, так что осталась пара дней на выбор чтобы успеть заказ у местных чтоб вместе пришёл заказ. Осталось совсем немного чтоб выбрать оптимальную МП. Сейчас думаю над советом fedx заказать ту которая с большей гарантией и +/- по цене.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: как я понял что производители не всегда улучшали МП при переходе от 350 к 450 чипсету. Вот та же мси, на 350 был радиатор на сок, а на 450 уже нет, но при этом "улчиная магия" и температуры ниже, правда я не в теме про фазы и т.д.)))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Shizo писал(а):
правда я не в теме про фазы и т.д.)))
Не начинай, нормально же общались (с) Призываю в топик толпу схемотехников, дабы неофиту объяснили чем конденсаторы на платах отличаются, какой ток способны выдерживать, при каких температурах. Без этого, счастье выбора МП будет неполным! Если с КУ брать материнку, то один фиг. Я бы брал в ближайшем магазине, т.к. если придёт брак, заманаешься отправлять его. Я без денег и товара 2 месяца сидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
Shizo MSI B350I Pro AC вышла позже всех остальных МП 300-й серии (почти вместе с МП на X470). Скорее всего, как и в МП 400-й серии, в MSI B350I Pro AC уже были учтены и поправлены косяки МП первой волны. А в MSI B450I Gaming Plus AC решили "перераспределить бюджет" с радиатора мосфетов SoC на радиатор мосфетов CPU и яркую раскраску. Возможно рассчитывая, что большинство будет использовать (исходя из статистики) МП с дискретной видеокартой и на мосфетах SoC не будет нагрузки. Если, Gigabyte B450 I Aorus Pro WiFi есть под рукой и с местной официальной гарантией, а MSI B450I Gaming Plus AC с КУ и их гарантией, то имеет смысл выбрать Gigabyte.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2019 Откуда: Уфа Фото: 1
Добрый день комрады, такой вопрос, нужна мать под 1600 и gtx166[6], хочу атх но не знаю что выбрать, брать буду на мегабите, бюджет 9500, хочу что бы нормально держала средний разгон, ну и в целом была надёжная, склоняюсь к Asus STRIX B450, либо B450 TUF. Но решил прийти все же за советом.
Member
fedxZimogoretS Вот, вот спасибо за огромный вклад в выбор, что под 2400Г можно брать любую местную, но с гарантией! Тогда больше никого постараюсь не мучать и уже в лёгком режиме буду читать и искать те крупицы обзоров/тестов что есть на эти миники. fedx я видел про вашу борьбу с КЮ, но надеюсь мне опять повезёт)) ибо часть комплектующих уже выехали сегодня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48