Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Всем привет. Прикупил я тут на днях рыжий Хуанан 79 Делюкс Core Version 4.6.5.4 Compliancy UEFI2.3.1 PI 1.2 Project Version HUANANZHI X79_18 Bild Data and Time 10/28/2019 20:55:54
G279T 6.11
Зараза глючит при задействовании 4-го слота памяти и более менее стабильно работает только на 1333 (понижать приходится).
+ периодически с 10 короткими сигналами отказывается заводиться.
Какой биос для прошивки лучше всего будет?
Вообще какую материнку на текущий момент посоветуете (желательно со ссылкой). Если рыжика не смогу до ума довести. Особо разгон не планирую - нужна стабильная работа с 1650 и 4 планками 1600 памяти. + нормально работающий М2
Всем привет. Прикупил я тут на днях рыжий Хуанан 79 Делюкс Core Version 4.6.5.4 Compliancy UEFI2.3.1 PI 1.2 Project Version HUANANZHI X79_18 Bild Data and Time 10/28/2019 20:55:54
Сделай полный дамп биоса через fpt, потом можешь прошить мод-биос из шапки, который я сделал. Шей через fpt. И скинь, пожалуйста, дамп своего биоса мне, поковыряюсь. А то у меня есть полный дамп биоса только от 09.06.2018 г.
Сделай полный дамп биоса через fpt, потом можешь прошить мод-биос из шапки, что я сделал. Шей через fpt. И скинь, пожалуйста, дамп своего биоса мне, поковыряюсь. А то у меня есть полный дамп биоса только от 09.06.2018 г.
Завтра займусь. А поможет прошивка с проблемами 4-го слота и 1600 частоты? А то я уже весь мозг сломал за два дня пытаясь стабильности добиться.
И не лучше ли будет на 6.10 откатиться?
Последний раз редактировалось Rein7 12.01.2020 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! PLEXHD X79 Turbo 1.03 (полный профиль заполнен) Через пол года работы без нареканий случилось следующее Win10 повисла и перестал определяться NVMe SSD После некоторого простоя определился, но загрузиться с него не получается, и через некоторое время он снова не определяется Пробовал другой NVMe SSD - результат тот же - зависание при загрузке
Что можно предпринять?
З.Ы. 6 пин питание к материнке не подводил - может быть причиной?
У меня изначально тоже выше 1600 не брала, сейчас на 2133 стабильно работает.
У меня и 1600 криво берет. если в крайний слот не ставлю планку - работают три на 1600, если ставлю 4-ю то при тесте в аиде памяти или проца вылетает с ошибками. Если понижаю до 1333 -- тест проходится без проблем.
У меня и 1600 криво берет. если в крайний слот не ставлю планку - работают три на 1600, если ставлю 4-ю то при тесте в аиде памяти или проца вылетает с ошибками. Если понижаю до 1333 -- тест проходится без проблем.
У меня такого изначально не было, просто выше 1600 не брали. Попробуй прошить - может вылечится. Плата очень капризная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: г. Тюмень
Здравствуйте, уважаемые участники данной темы форума) Пишу вам в полном отчаянии и фрустрации ... Прошу отнестись с пониманием и не кидаться помидорами и не отправлять в лес по грибы
Ситуация следующая ... когда то, очень давно, в далёкой далёкой галактике мне насоветовали сервер на работу! Ну сказали хороший такой сервер, начального уровня мол, для наших задач пойдёт! Собрали там какой-то на i7-3770 и обыкновенной, как уже потом выяснилось, Asus P8H77. Ну это всё ладно ... лирика! Жизненный урок получен и заучен
Время шло, нагрузка на наш "сервер" возрастала мы как могли его модернизировали ... и сейчас упёрлись "в потолок". Стал изучать тему с готовыми серверами и т.д. и т.п ... и цена в 250-300к.р меня прям очень сильно огорчала (( причём это за настоящий нормальный сервер примерно конца начального уровня! т.е. это даже не середнячок ))
Выполняемые задачи: Хранение и обработка информации (документы, 3д-проекты), SQL + 1c сервер (бэкапы, индексация, реструктуризация и прочие 1с-вещи). Для 1с-ки важна частота процессора и многопоточность. Для SQL объём оперативной памяти ну 1с сервер её тоже любит похавать
Я накидал приблизительную систему, прошу вас, дать здравую оценку, на сколько правильный я сделал выбор, не будет ли у меня проблем с этим железом и на что ещё мне требуется обратить внимание И так, поехали
Не знаю какой блок питания взять, чтобы у него был запас по мощности и пины 20+4 или 24 и 2х8 или 2х4+4 пин для питания процессоров. Все что я находил только с 1х8 или 1х4+4 пин ((( Корпус думаю возьму любой под E-ATX мать, это не принципиально ну и охлаждение уже в нём намучу в зависимости от корпуса или 120х120 или 140х140 куллерами
Так же хотел уточнить, на сколько критично, заморачиваться охлаждением мосфетов? Или достаточно будет штатных радиаторов и обдува от процессорных куллеров
_________________ Maximus XI Formula | i9-9900K | Ballistix Tactical Tracer RGB 32GB 3000mhz | 2x2080Ti | SSD 970 Evo 500GB + WD Green 3Tb | AX850w | Core P5 TG | EKWB
Последний раз редактировалось lump1ck 12.01.2020 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Как доработал охлад VRM на jingsha p3: из видео видно что радиатор не достает до одного из элементов VRM/
что делаем. берем алюминиевую полоску, что бы по размерам все накрывала. высверливаем 2 отверстия напротив отверстий на радиаторе. и все. полоску через термопрокладку на vrm, на полоску через термопасту радиатор. ну и все прикрусиваем винтами что были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
У меня, видимо, одна из первых зелёных Х79-Р3 "с радиаторами от PlexHD". Прижим радиаторов при сборке компа не проверял, однако при работе они оба довольно горячие ― палец терпит, но недолго. Означает ли это, что прижим и теплопередача таки есть? И согласен, что всё-тики нужно проверить радиатор VRM из-за обозначенной выше проблемы с недосягаемостью крайних транзисторов. Хотя так не хочется всё разбирать, рассоединять и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Фото: 2
lump1ck писал(а):
Здравствуйте, уважаемые участники данной темы форума) Ситуация следующая ...
Второй раз на грабли? Если дорого по месту, то ebay hp dl380p g8 (с корзиной на усмотрение: lff для 3.5 дисков, sff для 2.5). Память и процы можете брать где хотите)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
lump1ck писал(а):
Я накидал приблизительную систему, прошу вас, дать здравую оценку, на сколько правильный я сделал выбор, не будет ли у меня проблем с этим железом и на что ещё мне требуется обратить внимание И так, поехали
MB - Huanan Zhi X79-16D LGA 2011 DDR3 512GB - 1шт RAM - Kingston REG ECC DDR3 16 ГБ 1600 МГц - 8шт (8х16Gb = 128Gb) CPU - Intel Xeon E5 2690 V2 CPU 3,0G LGA2011 - 2шт CPU FAN - Snowman MT-6 double fan 120мм - 2шт CPU FAN Opt - PcCooler для Intel LGA 2011 - 2шт
с таким бюджетом вам и на x99 вендер хватит ! и на трейдрипер 1920x 12 ядер 4.3 стоит 17к у вас будет 2800 в r15 в трипере 2500 r15 а так лучше уже будет на x99 dual два 2678 по 12 ядер делайте анлок это 14к x99 dual 9000 джингши https://www.youtube.com/watch?v=2FY5LBbHUCQ память ddr4 1700р 8gb https://www.cpubenchmark.net/compare/In ... 2057vs2584 заметьте тест старый до того как придумали анлок + вы сэкономите на процессорах (старых) на эти деньги как раз и возьмёте память !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 79
lump1ck Я бы не рисковал с китай матерями. Для дома это одно, а когда от этого оборудования зависит весь рабочий процесс целой организации, думаю али нужно обходить стороной.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
autostnd писал(а):
У меня, видимо, одна из первых зелёных Х79-Р3 "с радиаторами от PlexHD". Прижим радиаторов при сборке компа не проверял, однако при работе они оба довольно горячие ― палец терпит, но недолго. Означает ли это, что прижим и теплопередача таки есть? И согласен, что всё-тики нужно проверить радиатор VRM из-за обозначенной выше проблемы с недосягаемостью крайних транзисторов. Хотя так не хочется всё разбирать, рассоединять и т.д.
Такой же кусок алюминия(на южнике) у меня был на Хуанан Гаминг делюкс - палец не держал! Выкинул его сразу и воткнул медный с кулером от видеокарты(Универсальный Титановский).
Сейчас на Джингше-П3, довольно большой кусок на южнике. Уже так - не греется.
По радику питальника: я снимал, у меня только на один крайний транзистор - был на половину закрыт прокладкой. Взял, растянул её, прижал радик и прикрутил.
dedane писал(а):
а так лучше уже будет на x99 dual два 2678 по 12 ядер делайте анлок это 14к x99 dual 9000 джингши https://www.youtube.com/watch?v=2FY5LBbHUCQ память ddr4 1700р 8gb https://www.cpubenchmark.net/compare/In ... 2057vs2584 заметьте тест старый до того как придумали анлок + вы сэкономите на процессорах (старых) на эти деньги как раз и возьмёте память !
Какой им анлок, это сервер. Там главное стабильность работы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
PaulERm писал(а):
Я бы не рисковал с китай матерями. Для дома это одно, а когда от этого оборудования зависит весь рабочий процесс целой организации, думаю али нужно обходить стороной.
и да и нет ! если забивать ей гвозди не будите то норм , по дешману ! смотря что вы ждёте от неё, по качеству продвинулись очень далеко (если продавец вам не вторичку впихивает ) у меня была матплата 2 года , 2.47 1650v1 гнал до 4.4 и нечего фазы не сгорели синек не было !(если выше не ставить ) бывает брак, но это не то что обычно думаю некоторые , текстолит уже 7 слойный как у вендора ! прям чтоб сгорела на тюбе вообще не видел обычно либо брак при анбоксинге (танцы с бубном ) либо работает всё сразу как у меня !
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
divdivex писал(а):
Какой им анлок, это сервер. Там главное стабильность работы!
при анлоке тоже стабильность ! не путайте разгон по шине и патч uefi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
dedane писал(а):
при анлоке тоже стабильность ! не путайте разгон по шине и патч uefi
Я ничего не путаю. Сервер настроил и забыл, он должен быть как автомат Калашникова: надёжным и безотказным. А не жопой возле него каждый день тереться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37