При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
MSI B350I Pro AC вышла позже всех остальных МП 300-й серии (почти вместе с МП на X470). Скорее всего, как и в МП 400-й серии, в MSI B350I Pro AC уже были учтены и поправлены косяки МП первой волны.
Уже на первых MSI память гналась хорошо, в отличии от Аsus и некоторых других, которые исправились только на 400й серии. А МSI на 400-й, имея хороший разгон памяти за спиной, занялись улучшением питания. И в этом тоже добились серьезных успехов. Я вообще-то всегда ратовал за Асус, но их платы на АМ4 меня несколько разочаровали. Либо, при равной цене с другими, хуже, либо, при равном качестве, дороже. Исключение только обе платы TUF PRO. В данном формфакторе для себя я бы выбрал MSI. Звук у нее (музыкальный) для недорогих мультимедиа колонок вполне нормальный, сетевой контроллер обычный, а не слабый. По остальным я затрудняюсь, ну кроме гиги, на нее в отзывах многовато нареканий. И нагрев,и биос так себе. В плюсе у Асуса 6 фаз (но всего одна на SoC) и есть LLC (хотя феты на этих фазах не сказать чтобы ах). В плюсе у Асрока медь 2 OZ,то есть в 2 раза толще, чем у других, что способствует охлаждению, и кондеры 12к. LLC кажется нет, точно не знаю. В общем по этим 2-м матерям я в затруднении, хотя 1 фаза на SOC у Асус конечно не внушает.
а что можете сказать про Asus STRIX B450 ATX формата,? Если не учитывать некоторую сумму переплаты.
Я выше дописал. Считаю, что TUF b450 PRO GAMING (именно PRO) лучше - полностью удвоенные фазы и функционал приличный. Вообще у Асус, среди b450, лучшие TUF PRO и b450-E. Но у b450-E стоимость не по чину. Слишком много за нее хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
Ну у ф гейминг вроде бы такая же подсистема питания как и таф про. А у Е гейминг вообще помойму 12 фазная система питания
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Сам рассматриваю F gameng, в tuf pro не нравится урезаная звукавая 1200 чип, против 1220 у стрикса. И сетевая реалтек против интела( правда незнаю в чем там сильные отличия)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Remarc писал(а):
да не идет даже для бенчей
сдаётся мне что асроку тот же код подсунули ,так как с новой AGESA PinnaclePI-AM4 1.0.0.6 память хуже разгоняется точнее нет стабильности
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Prof писал(а):
память хуже разгоняется точнее нет стабильности
Я бы не сказал. Парень недавно HOF 3600 CL17 разогнал на ASRock X470 Taichi до 3600 CL14. Скорее чипы агрессивнее стали отбирать для топовой памяти, потому в дешевых модулях разгон и тайминги ухудшились.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
vorvort писал(а):
Я это вижу, но не понятно 4 модуля у тебя (2 G.Skill, 2 Patriot) или солянка из 2-х модулей. В любом случае разгонять сборную память труднее.
ты думаешь овер-бенчер с моим стажем будет делать солянку из разных модулей?) ок,что бы было понятно для соревновательного стенда ch6 у меня есть 2 кита gskill по 2х8 (основной и дублирующий) для основного компа ga-ab350-g3 у меня патриоты 2х4
ты думаешь овер-бенчер с моим стажем будет делать солянку из разных модулей?) ок,что бы было понятно для соревновательного стенда ch6 у меня есть 2 кита gskill по 2х8 (основной и дублирующий) для основного компа ga-ab350-g3 у меня патриоты 2х4
может овер-бенчер со стажем и соревновательным стендом с С6Н сказать что-нибудь про двойной старт на этой самой соревновательной С6Н ??? ибо у меня есть эта плата - безо всяких соревнований, прошу прощения - и у неё двойной старт при дефолтных(почти) настройках. Чипы памяти разные. Самсунги 2х8 вв2 и 2х4 новые ТВ2. Вольтаж на SoC вместо авто выставил 1,0 и на память 1,2 вместо выставленных материнкой 1,35в. На этом всё. Подскажи пожалуйста, какие параметры шевелить. Я уже задавал этот вопрос - но меня проигнорили ранее. Один человек только сказал "ищи, это было недавно". Шарил, шарил - не нашёл.))
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 42