При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Prof писал(а): сдаётся мне что асроку тот же код подсунули ,так как с новой AGESA PinnaclePI-AM4 1.0.0.6 память хуже разгоняется точнее нет стабильности
на ch6 это началось еще с агесы 1.0.0.0a с самой первой для zen+
А какой тогда биос будет стабильнее/лучше для разгона оперативки на 2700x? Предпоследний из-за возможной починки управления корпусными вентиляторами + 1.0.0.2?
_________________ 2700x / Asus Crosshair VI Hero / 16 Gb Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVK) / Aorus 1080ti / FD R6
devl547, не совсем так, между асроком и азусом Mini-ITX, например, 2-3 шага по частоте в пользу последней. Это то, что я лично увидел, ну и подтверждают мои слова: https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 16557.html
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
vorvort писал(а):
Парень недавно HOF 3600 CL17 разогнал на ASRock X470 Taichi до 3600 CL14.
Ну да, наконец спустя год Тайчи допилил до Кроссхейра 6, который так мог еще год назад А CH6 наоборот "принизили", дабы как-то продавать платы новые.
abdulla писал(а):
может овер-бенчер со стажем и соревновательным стендом с С6Н сказать что-нибудь про двойной старт на этой самой соревновательной С6Н ??? ибо у меня есть эта плата - безо всяких соревнований, прошу прощения - и у неё двойной старт при дефолтных(почти) настройках. Чипы памяти разные. Самсунги 2х8 вв2 и 2х4 новые ТВ2. Вольтаж на SoC вместо авто выставил 1,0 и на память 1,2 вместо выставленных материнкой 1,35в. На этом всё. Подскажи пожалуйста, какие параметры шевелить. Я уже задавал этот вопрос - но меня проигнорили ранее. Один человек только сказал "ищи, это было недавно". Шарил, шарил - не нашёл.))
Не овер-бенчер, скромный энтузиаст. Отвечаю: никак. У меня после определённого порога частот на CH6 это на трех экземплярах платы было. С чем связано не знаю, только смириться.
Ну у ф гейминг вроде бы такая же подсистема питания как и таф про. А у Е гейминг вообще помойму 12 фазная система питания
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Сам рассматриваю F gameng, в tuf pro не нравится урезаная звукавая 1200 чип, против 1220 у стрикса. И сетевая реалтек против интела( правда незнаю в чем там сильные отличия)
По питанию Vcоrе: b450-F 4 фазы, b450 TUF PRO и b450-E 4x2 фазы. Звук на TUF PRO Realtek® ALC S1220A. Cетевой контроллер обычный стандарт - для дома/ для семьи вполне.
Интересная ссылка, спасибо... Утащу к себе в ветку оперативки. Правда пока некоторые результаты у нас с Reous не совпадают, по части CJR. А вот с 1usmus сходятся.
devl547, не совсем так, между асроком и азусом Mini-ITX, например, 2-3 шага по частоте в пользу последней. Это то, что я лично увидел, ну и подтверждают мои слова: https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 16557.html
здравствуйте, что скажете по поводу ASRock B450 GAMING-ITX/AC? Есть возможность купить в местном магазине за 8900. Или что другое посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Подскажите, может кто "натягивал" на mATX плату на Bx50/Xx70 фуллкавер с охлаждением VRM? Офф ekwb не поддерживают ни одной mATX платы, но может есть где-то есть совместимость или фуллкаверы других производителей?
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
Tarkus100 писал(а):
По питанию Vcоrе: b450-F 4 фазы, b450 TUF PRO и b450-E 4x2 фазы. Звук на TUF PRO Realtek® ALC S1220A. Cетевой контроллер обычный стандарт - для дома/ для семьи вполне.
На счет питания, в таблицы плат b450-F 4+2х2, b450 TUF PRO и b450-E там их не нашел, но на 3dnews.ru
https://3dnews.ru/978402
, сказано что у нее 12 фазная( может и 6х2) система питания. Я в этом не силен, но самому интересно разобратся, т.к. рассматриваю эти платы для себя. Звук на TUF PRO Кодек Realtek S1200A, ссылка на оф сайт асус
Member
Karats писал(а):
У туф про 1220 всё верно вам пишут и по фазам там лучше чем у F стрикса дела обстоят. Самая адекватная мать у них на 450-м.
Про фазы я написал что не очень разбираюсь и хочу разобратся. А по звуку обратите внимание что в обзоре стоит 1200, а в характеристиках 1220 и все это на оф. сайте Асус на разных вкладках(касипоры)
Кодек Realtek S1200A: обеспечивает беспрецедентное отношение сигнал / шум 108 дБ для линейного стерео выхода и SNR 103 дБ для линейного входа, обеспечивая первоклассное качество звука
Realtek® ALC S1220A 8-канальный звук высокого разрешения CODEC * 4 Audio Feature: - Эксклюзивный DTS Custom для гарнитур GAMING. - Звуковое экранирование: обеспечивает точное аналоговое / цифровое разделение и значительно уменьшает многосторонние помехи - Выделенные слои звуковых плат: отдельные слои для левого и правого каналов для защиты качества чувствительных аудиосигналов - Премиум-конденсаторы японского производства: обеспечивают тепло, естественный и иммерсивный звук с исключительной четкостью и точностью - Audio Cover: эффективное экранирование сохраняет целостность аудиосигналов для обеспечения наилучшего качества.
Member
Karats писал(а):
Не смотрите что там на сайте пишут, эта мать есть у меня и там 1220
Пролистал страницу TUF PRO там в обзоре в 4 местах указано 1200 и только в 1-м 1220. При том у нее 3 разьема звуковой плате, а у F, E стриксов( прайм на 470 и других) 5 + оптический. Логически значит они должны отличатся, не пытаюсь быть самым умным, хочу разобратся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45