Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 12 из 53<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Работает. С новым биосом от ocw опять проблемы с памятью и сата2. Вернулся к 1.5. Веник Е6 на 300 шине работает нормально.

Партнер

Member
Народ.
Поговаривают, что прекратился выпуск данного чипсета.
Правда?

Member
На счет чипсета не скажу, но мать снимают.

Member
Maltus писал(а):
На счет чипсета не скажу, но мать снимают.

а что на замену?

Member
Народ-если не затруднит...Принесли системник на этой матери-нужно перепрошить BIOS. Посмотрел в мануале-из под DOS'a они ключей не дают-мол введите путь к файлу прошивки и имя файла-этого достаточно. Мне как то стремно-обычно все с ключами перепрошивается...
Есть еще возможность перепрошить из под винды-но и тут я не уверен.Хард сказиевый,подцеплен через сказиадаптер,т.е. данные передаются не на прямую-мне кажется может глюкануть?
Пара вопросов:я с новым интерфейсом видеокарт пока не знаком,сижу на AGP 8X.Тут просят поставить на сабж Asus GF6600 -на PSIExpress.Не могу разобратся в какой из двух экспресных слотов она идет-по моему в нижний,тот что плиже к PSI слотам расширения-второй от процессора-да?
В данный момент после POST"а BIOS винда не грузится пока не нажмешь F8.Никому такое не попадалось?
И последний вопрос-драйвера с сайта производителя мамки нормальные или лучше пошлятся по сайтам производителя чипсетов?
Заранее спасибо,мои извинения за кучу вопросов :beer:

Junior
Michael2000

Michael2000 писал(а):
введите путь к файлу прошивки и имя файла-этого достаточно

-так и есть, этого достаточно. Только иногда приходится переименовать имя файла BIOS'а на более короткое, а, то прошивалщик его ненаходит. Напр. 939DM21.20.bin =>939; тогда в DOS'е пишем: A:\asrflash 939.bin

Michael2000 писал(а):
Есть еще возможность перепрошить из под винды-но и тут я не уверен.Хард сказиевый,подцеплен через сказиадаптер

- я уже дважды так прошивал,- и нечего, успешно. IMHO, прошивалщик находит именно микросхему BIOS'а, и ее програмирует, откуда берутся данные- флопика, харда, СД-РОМ-а или SCSI ему (опят IMHO) пофиг, лишь бы носитель не рухнул и свет непропал во время процесса. :)

Michael2000 писал(а):
.Тут просят поставить на сабж Asus GF6600 -на PСIExpress.Не могу разобратся в какой из двух экспресных слотов она идет-по моему в нижний,тот что плиже к PСI слотамтот расширения-второй от процессора-да?

- ставьте куда влезет! :) Там только один PСI-E слот - тот что ближе к PСI слотам.

Michael2000 писал(а):
В данный момент после POST"а BIOS винда не грузится пока не нажмешь F8.Никому такое не попадалось?

- :?: Может, это от SCSI? Обычно, в BIOS мат. платы, бывают опций, где можно указать, с какого диска загружаться - IDE, SATA,SCSI. На этой SCSI вроде нет... Да и вообще, редкость это сейчас...

Последний раз редактировалось old cat 30.12.2005 16:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
old cat
Большое спасибо. Бьюсь сейчас с жуткой тачкой-на эту мамку повесили скази IBM на18 гиг и Цдчиталку.Почему принесли-хотят подкинуть внешний хард на 80 гиг от макстора по PATA-а ни в BIOS ни в системе его не видно.

Junior
Michael2000

Michael2000 писал(а):
хотят подкинуть внешний хард на 80 гиг от макстора по PATA-а

- Bнешний и по PATA? И такое бывает? :shock: И как его подключили?

Через USB-адаптер бывает. У меня есть такой, купил за 600 руб.

По-моему, Michael2000 имел ввиду PCI-Express, т.е. PCI-E
А не то, что тут некоторые понаписали... PSI - это что за зверь такой? :spy:
PCI-X - это вообще отдельная шина, с графическими адаптерами никак не связанная.

Junior
Road Tripper

Road Tripper писал(а):
Через USB-адаптер бывает

- Ясно. Но тогда луще просто так и сазать: внешний USB диск...
Road Tripper писал(а):
тут некоторые понаписали... PSI - это что за зверь такой?

- Да, PCI-E конечно, поправил, спасибо.

Member
old cat
Коробочка с салазками.В коробочке обычный макстор. Коробочка снимается,салазки остаются внутри корпуса. Коробочка в салазки по направляющим вьезжает и упирается в разьем,при нажатии даже контактится :) А от салазок,(которые стационарно в кейсе) идет шлейф на PATA разьем мамки. Система конечно идиотская-разве что для секьюрити-типа диск снял, в сумку положил и унес. Но это уже оффтоп :). Еще раз спасибо за подробный и обстоятельный ответ. С наступающим :beer:

Member
Приветствую уважаемый бомонд!

Присоеденился намедни покупкой сабжа. Люблю "сделай сам".... Хоть и зарекался...

Ответьте плиз на несколько вопросов:

1.У кого как работается с XP_64 ?

2."Интегрированные" дрова от Uli почему в упор "не видят чип" (это я сообщение инсталлятора перевел) под XP_64? На сайте Asrock дрова в порядке.... Может они не такие уж и "интегрированные"?

3.Что быстрее 2; винта SATA в "нулевом" рэйде или один SATA2 ?

4.Где надыбать подробное описание (на русском есс-но) биоса. Первый раз за 10 лет :-) купил мамку не на авордовском....

Заранее спасибо.

Member
Добрый. Всех с наступившим. Тестил на Vista 64 вроде с дровами проблем не было. Дистрибутива 64 ХРюшки пока не попадалось проверить не удалось, висте подтыкивал дрова с компакта, ругалась при устоновке но ставила и работала. В бенчмарках Саммунг 160JJ на САТА2 буферное чтение до 140 Мб/с при системе на нём и 160 если система с другого диска. Raid 0 даёт показатель в 190 без системы.(ну в смысле хр пущена с ИДЕ). Нащёт описания биоса то я русского не встречал, но там в принципе всё понятно, из всех перебробованных вроде 1.5 официальный работает лучше всего. А так я думаю ты не ошибся, что обзавёлся этой матерью, я ей пока очень доволен :applause:

Member
gsvZolo писал(а):
Нащёт описания биоса то я русского не встречал, но там в принципе всё понятно...

Оно, барин канешна так.... Только хочется поподробнее узнать что это за X-Y Link width, X-Y Link speed, а так же HTT to PCI Bridge decode scheme и прочие Gated clock функционирования. Когда втыкать авто, а когда иные варианты? Кто за что и как отвечает и с чем взаимоствязан.
Как будет выглядить (на примерах) синхронный и асинхронный варианты разгона (какой предпочтительнее) на моем Атлонее Венеции 64_3200?
Всем заранее спасибо.

Насчет четного/нечетного и иже с ними согласен, самому интересно.
А что касается синхронного/асинхронного, то тут, пожалуй, ясно как божий день: если видюха PCI-E то синхронный разгонит и ее. Если нет, то, по идее, разницы быть не должно.

Member
Я уже раньше писал
-||STALKER||- писал(а):
Вот мои настройки:
Boot Failure Guard disabled
Spread Spectrum disabled
Cool`n`Quiet disabled
Multiplier/Voltage change Manual
Processor Voltage 1.450
Memory Clock [200MHz (DDR400)]
Flexibility Option disabled
Burst Length [4 beats]
Timings Все на Auto
Cpu-Nb Link Speed 800Mhz
Cpu-Nb Link Width 16bit
Nb-Sb Link speed 1000MHz
Nb-Sb Link Width 16bit
Memory voltage High
Gated clock disabled

про HTT to PCI decode scheme сам не знаю мож кто обьяснит?

Member
-||STALKER||- писал(а):
Вот мои настройки:

-Cool`n`Quiet disabled - сторонним софтом пользуешься? Отключение C&Q само по себе значимого прироста не дает....

-Flexibility Option disabled - у меня, к примеру, (временно) разные модули памяти - без этой опции они не работали на [200MHz (DDR400)] - только на 133.

-Cpu-Nb Link Speed 800Mhz - а почему не 1000?

И какие частоты проца в итоге? Разогнан или нет?

Member
dual писал(а):
Flexibility Option disabled - у меня, к примеру, (временно) разные модули памяти - без этой опции они не работали на [200MHz (DDR400)] - только на 133.

у меня наоборот с ней память глючила
dual писал(а):
Cpu-Nb Link Speed 800Mhz - а почему не 1000?

для разгона. при повышении fsb повашается шина. В моем случае 4(множитель HTT)x255(fsb) = 1020
разгон у меня в профиле можешь посмотреть
Добавлено спустя 14 минут, 43 секунды
dual писал(а):
-Cool`n`Quiet disabled - сторонним софтом пользуешься? Отключение C&Q само по себе значимого прироста не дает

У меня счас Vcore mod стоит и если C'n'Q будет сбрасывать напругу на проце до 1.1в у меня всеравно будет 1.5

Member
-||STALKER||- писал(а):

Flexibility Option -у меня наоборот с ней память глючила

А тебе оно и не надо было. Это если от разных "производителей" планки ставишь. Выставляются тогда из 2-х наименее агрессивные тайминги и пр.
-||STALKER||- писал(а):

dual писал(а):
Cpu-Nb Link Speed 800Mhz - а почему не 1000?

для разгона. при повышении fsb повашается шина. В моем случае 4(множитель HTT)x255(fsb) = 1020

А-а-а-а-а... Понял, это к тому, что:
1000MHz = 5X
800MHz = 4X
600MHz = 3X
400MHz = 2X
200MHz = 1X
Страную и запутанную зависимость задумали китаезы....
-||STALKER||- писал(а):

У меня счас Vcore mod стоит и если C'n'Q будет сбрасывать напругу на проце до 1.1в у меня всеравно будет 1.5

Опять же как понимаю, для стабильности разгона? Ссылку не дашь на этого зверя?
-||STALKER||- писал(а):

разгон у меня в профиле можешь посмотреть

Выходит, что память с мамой у тебя в асинхроне (4х255)? Если я ничего не путаю. Если да, то.... ходють слухи что в приложениях как правило рулит синхронный режим? Или это зависит от конкретных мамок?
p.s. А кулеры у нас одинаковые... :)

Junior
Поздравляю всех фанов ASRock 939Dual с Новым Годом!
Пусть в новом году эта мамка приносит нам только приятные сюрпризы.

dual
Если разгоняешь CPU, то подходит только асинхронный режим, потому что только в этом режиме фиксируются частоты шин PCI и AGP.

Теперь о своей проблеме (может кто подскажет).
У меня система на винте Samsung HD160JJ SATA2 (подключен как SATA2), на EIDE Secondary Master периодически через карман подключаю и отключаю HDD Samsung SV8004H. Так вот, после отключения второго винта и включении ПК без него BIOS ( 1.50) соскакивает с первого винта, как основного, и система конечно не грузится. Приходится заходить в BIOS и вручную устанавливать загрузочным винт SATA2. Аналогичные действия приходится проделывать опять же при подключении второго винта снова (только в этом случае BIOS автоматически ставит загрузочным HDD IDE).
Оно бы и ничего, если бы мне не приходилось эту процедуру (с установкой и выниманием IDE винта) проводить как минимум раз в неделю. Достало уже постоянно не забывать лазить в BIOS!
Кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 12 из 53<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа