Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Короче прогонял комп еще раз 3дмарки пара часов в AOE3 плюс каждый вечер ут2004 как минимум часа два збоев нет но плин иногда когда грузится ХР64 все равно синяк страный какойто глюк еслиб 1Т не работал збои были бы в играх по любому а здесь збоит только загрузка 64 СП2 не рау такого не замечал ну еще не запускалась установка 64 тоже в синий экран падала но после того как я переставил память в другие слоты установка запускается стабильно спец проверял пять раз подряд все ок я вот думаю может 64 глючит изза NET FrameWork я ставил версию 1.0 такаеже точно версия стоит и в СП2 но все стабильно еще понизил питание на память до 2,5 все равно я как понял мать завышает напругу и получается реально 2,6 или я не прав?Какое должно быть номинаьное питание на моей памяти выяснить не удалось в скаченм мануале с сайта патриота указывается страное значение 2,6-2,7 хз что это значит=(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
casp386
Цитата:
Но не с с370 и сокетом-А !
Я ведь тоже не с фонаря это взял - у меня был Celeron 1100 (Купер), а сейчас то, что в профиле и второй на Athlon 1000 Mhz и на всех я убедился в правильности того, что написал.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Пришлось обратно 2т вернуть ибо только с ним не вылетает в синяк загрузка ХР64 проклятье!!!!!!может мамка битая в гарантийку отнести неможет же быть что оператива без разгона не пашет на 1т когда по документам обязана разгона вообще нет не какого!!!!все частоты стандартные да и если выставить 1т/2т=Auto мать ставит 1т и вроде бы все работает как я писал только загрузка винды 64 нет переставил память в другие слоты желтые лучше стало теперь установка стала запускаться винды а вот загрузка попрежнему глючит значит оперативка скорее всего исправна неисправна мать да и на старой матери асус под 754 сокет эта оперативка работала с 1т вроде бы без проблем погонят толком не успел взял новую мать и проц кто что думает по даному поводу Да и еще ветку я прочел и так и не понял исправляют ли новые биосы проблему 1т или нет у когото вообще все работает зашибись на дефолтном биосе а я вот хочу знать такая проблема только у меня или еще у кого была мне это нужно узнать чтоб определится с дальнейшей судьбой даной мамки
Member
Извените меня возможно я несколько резок поэтому понимаю некоторое байкотирования моих сообщений в даной теме ну и поймите мое волнение я брал даную мамку возлагая на нее большие надежды начитался обзоров отовсюду слышал восторженые возгласы DFI!!!!!!!!супер мать офигеный разгон и стабильность!!!!!!!!!какой же я был дурак повелся на это=((((((((((этот отстой даже в номинале не может нормально работать некоторые скажут оперативку надо было нормальную брать но я отнюдь не какое нибудь <удалено> китайское купил за три рубля патриот весьма неплохая память и потом бралась она не для разгона а для работы на дефолтной чистоте с низкими таймингами 2 3 2 5 1Т как и написано в ее мануале а в результате я должен работать в 2т и получить мегатармозную тачку которую любой семпрон 754 порвет в клочья=(а виной тому супер мать DFI=)))))))))))))Вы пишите что вот придет день выйдет 9 биос и все будет замечательно воможно я не оптимист=))))))))но уже скоро ноябрь а биоса нема вместо него есть 8 который хуже <удалено> да и не будет девятого скорее всего я очень удивлюсь если он выйдет и исправит наконец корявость даной мамки но как не печально DFI наверно просто положит на нас как это зделала асус с моей прошлой матерью и перейдет на отладку более перспективных на ее взгляд решений а мы так и останемся жить со своими багами а возможно даные баги в частности 1т вообще не подается исправлению да и чипсет какойто страный стоит вместо ультры везде 250 в тестовых прогах и отнюдь не от того что проги не знают чипсет ультра и от биоса это не зависит моя версия такая DFI просто скупила остатки чипов Nforce3 ибо он как я знаю больше не производится и налепила вместо ультры 250 и обкастратила биос чтоб вместо 1000шины было 800 ну вы сами подумайте этоже просто не нормально что чип ультра не пашет на положеной шине 1000 и не важно дает ли это прирост или нет просто так быть не должо!!=((((((((((Меня наверно забанят после этого сообщения но мне <удалено> просто хотел высказаться накипело товарищи еще раз извените за некоторую нецензурность просто я отчаевшийся и разочеровавшийся человек
Постарайтесь держать себя в руках и поменьше офтопа. Big_Sam.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Zodiak1981 А проблем хватает, что поделаешь, у всех матерей их хватает и с биосом, практически у всех проблемы и решаются в среднем с третей четвертой ревизии... А у этой достаточно новой мамки, пока всего один биос рабочий 705\711, который можно более мене назвать официальным. Наберитесь терпенья, даже у nf4 DFI тоже проблем хватает и ни чего люди не впадают в панику...
Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 12.10.2005 1:14, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Я бы даже сказал , что у нее вообще с 711 биосом проблем нет.Лично я ни одной не заметил.
Да и сама мамка вообще беспроблемная, по сравнению с теме же епоксами.
Shurik Dribenetc Скажи, а почему у нее нет делителей 143,150 и т.д.? может быть что они появятся с новым биосом?
И еще: Ты делал себе мод который на первой странице привел? У тебя с ним нормально система стартует? Или это у меня проблемы с БП (Чифтек 360W) ?
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Наверно надо попробывать биос перешить видимо у меня стоит 602 а можно какнибудь точнее узнать версию?Для перепрошивки выбрал 711 скачал с первой страницы двух видов в зипе и ехе поскольку у меня флопаря нет и мамка из винды шить не умеет придется искать другие решения перепрошивки хочу спросить ктонибудь шил мамку успешно без флопаря как вы это делали опишите плизз подробно я не когда не делал загрузочные сд с досом да и в успешную перепрошивку с сд чтото верится с трудом ведь флешер помимо считывания с дискеты чтото на нее сохраняет слышал один раз что ктото запорол видяху пытаясь биос прошить с сд поэтому не хотелось бы мать запороть что потом с ней делать если биос не зашьется поэтому огромная прозьба опишите плизз детально как делать не пожалейте пары минут я буду вам крайне признателен за это
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Zodiak1981
Цитата:
некоторые скажут оперативку надо было нормальную брать но я отнюдь не какое нибудь [censored] китайское купил за три рубля патриот весьма неплохая память и потом бралась она не для разгона а для работы на дефолтной чистоте с низкими таймингами 2 3 2 5 1Т как и написано в ее мануале
Память на самом деле у тебя - сензоред . Хуже патриота только всякие еликсиры и т.п, поэтому не стоит удивляться.
И насчет чипсета - я снимал радиатор, и там написано Nforce3 Ultra, а то что проги показывают - чушь.
А я ни разу не делал загрузочных СД, пойди купи флоппик и не мучайся.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
casp386 писал(а):
А я ни разу не делал загрузочных СД, пойди купи флоппик и не мучайся.
великолепный совет правда насколько я помню спрашивал как ожно прошить без флопаря поэтому несколько не уместный
Но что не кто с сд не шил чтоли?Тогда хоть скажите как сд зделать загрузочный и прокатит ли такая прошивка?
Добавлено спустя 35 минут, 43 секунды: Хотя может лучше и с винта прошить я сейчас только вспомнил что у меня есть один раздел на винте мелкий на 2 мега отформаченый в фат не помню сейчас уже зачем я его делал=\может просто записать туда биос и флэшер и прошить?Только есть две проблемы первая винт этот сата или это не имеет значение?И вторая загрузочного сд все равно нет все виндовые правда есть гдето старый реаниматор ох боюсь мамку запороть=(Да и еще ключи какиенибудь надо флешеру давать?И вообще какиенибудь есть рекомендации по подготовке к прошиванию?Что посоветуете?
Member
ЧерБиос походу дефолтный у меня стоит 711 посмотрел при загрузке внизу написано 11.07.2005 а трабл с 1т есть ладно короче рабираю несу в магаз обратно возьму лучше эпокс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Zodiak1981 Насчет прошить с винта - да , можно, из-под доса. Рекомендации по прошивке - простые - не отлючать питания компа во время обновления биоса.
Память - ну во-первых, какая она у тебя ? на каких чипах? А то патриота полно всякого разного. Какие настройки ты выставляешь как вторичные ?
Отредактировано куратором: Shurik Dribenetc. Дата: 10.13.2005 5:44
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
У меня еще вопрос интересный обьясните зачем мамка завышает напруг на памяти для примера ставлю 2,5 в реале получаю 2,6 зачем это нужно когда можно спокойно поставить 2,6 в биосе просто путаница какаето получается ставиш 2,7 получается 2,8 тоесть для того чтобы получить требуемые памятью 2,6v приходится ставить 2,5
=))))))))))))))))На эпоксе да была такая фишка ну там насколько я помню шаг большой на выставление напруги здесь же все нормуль все необходимые напряжения присутствуют=\
Отредактировано куратором: Shurik Dribenetc. Дата: 10.13.2005 5:49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Интересно, с какой памятью мама гарантировано работает с 1T (помимо BH5/6, TCCD, D43)... и с какой точно не работает
есть какя-нибудь статистика?
Отредактировано куратором: Shurik Dribenetc. Дата: 10.13.2005 5:50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Zodiak1981 писал(а):
У меня еще вопрос интересный обьясните зачем мамка завышает напруг на памяти
Извини, но мы не "мамка"... Тебе это сильно мешает? ИМХО ничего плохого в этом нет, по сравнению со всеми плюсами, данный факт с трудом можно записать в минусы...
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
lostboy писал(а):
интересно, с какой памятью мама гарантировано работает с 1T (помимо BH5/6, TCCD, D43)... и с какой точно не работаетесть какя-нибудь статистика?
Сколько смотрю, попадаеться разное, достаточно пробежаться по профилям участников... Но походу с ВН5 1Т работает в 100про случаев...
Отредактировано куратором: Shurik Dribenetc. Дата: 10.13.2005 5:51
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41