Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Москва
v00d00ley Да действительно нет привязки прерываний к слотам.
Пробывали все шесть вариантов размещения плат? Ну и отключить не используемые IDE, Sata каналы, Com,LPT порты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Россия, Орел
UserA писал(а):
Да действительно нет привязки прерываний к слотам. Пробывали все шесть вариантов размещения плат? Ну и отключить не используемые IDE, Sata каналы, Com,LPT порты.
вариантов на самом деле гораздо меньше - звуковая карта работает только в первом (ближнем к видеокарте) слоте
попробую отключить SATA - все IDE порты я использую,2-й сom порт и LPT - отключил
У меня на 9NPAJ не работает Cool&Quite! проц Semron 3000! дело в том что в биосе после того как я C&Q поставил на авто и CPU ration control тоже , после перезагрузки C&Q стал Disable и даже не меняется! Биос не обновлял (08.04.05) но мой Semron 3000 опознается как 64-bit, и WinXP 64 работает. Все настройки биоса стоят правильные, разгона нет, драйвер на проц тоже установлен. Подскажите в чем может быть причина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Pavlodar KZ Фото: 4
Имеется мать EP-9NPA+Ultra. При установке проца Venice 3000+(rev.E6 BW 0533) мать не стартует, вентиля крутятся а в монике
пусто. С Winchester 3000+(rev.D0 0505) всё работает. Пробовал два последних BIOSa, не помогло. Venice проверял на ASUSe и на ALBATRONe, всё работает. В чём фикус не пойму.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Россия, Орел
заборол я свои проблемы - отключил SATA и все стало хорошо
поменяю винт - и не понадобится контроллер
маленькое но - когда обновляешь биос (прочитав в ветке о новом апдейте) я, через magic bios радостно утянул свежий релиз - на всякий случай обнулил cmos и само собой на перезагрузке плата повисла
пришлось вновь выкрутить звуковую карту и лезть в биос
не могу понять - это глюк материнской платы или процессора: я купил Venice 3000 E6, 37-й недели - но последний cpu-z не показывает ревизию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Москва
<=INQUISITOR=> Что на пост коде?
У меня Venice BP (E3) 18 недели не запускается на 9NPAJ SLI с ошибкой 29h, работающий сейчас на другой мамке.
Trm2002rxu А что за обозначения DKA5CF и DKA4CG ?
Кстати в семействе появилась новая мамка 9NPA3 SLI http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=390 отличается от 9NPAJ SLI
-контролер I/O Fintek F71872F вместо Winbond W83627THF
-вернули LTP и COM на место, соответственно убрали вентилятор
-нет конектора SLI (переключение из биос)
-FDD опять внизу платы
Member
Писал же что работает на ASUS A8N-SLI и Albatron K8NF4U, а вот с EPOX... Думал плата кривая, повёз в С.Ц. к знакомым, дали мне другой EPOX точно
модель не помню на NF3 чипсете, тот же самый баг. Bios пробовал: 9npa5923.bin и
9npa5a03.bin. Последний (9npa5a18.bin) попробовать нет возможности, так как
мой Venice сейчас находится у кента у которого Albatron, а я юзаю его Winchester.
Набил с ним стрелку на воскресенье, должен подвезти мой проц, буду мучать его
дальше.
Кстати на POST CODES горит FF, насколько я понял всё ОК, а на моник сигнал не поступает как будто вобще системник не включал.
Member
RipperFk писал(а):
У FF два значения. Порядок или п*****.
Это чему интересно п*****? Кстати FF загорается не сразу после включения.
И ваще плата работает прекрасно, особенно с памятью по сравнению с ASUS A8N-SLI,
на EPOX по шине памяти стабильно 269Мгц 1Т(DDR538),а на ASUS максимум 242Мгц 1Т(DDR484)
при тех же таймингах(2,5-3-3-6). Речь идёт о несовместимости моего Venice c MB EPOX. Надеюсь это вылечится какой нибудь версией BIOSa.
Имеется мать EP-9NPAJ SLI. AMD 64 55FX, 7800 GTX, Существует такая проблема при установке второй карты 7800 GTX, начинаются переодические подвисания или перезагрузка системы. Особенно это проявляется в FarCray/FEAR/ В чем может быть засада?
Ваше предыдущее сообщение выделено в отдельную тему в "комплексных проблемах" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=112833 . Ваша проблема скорее всего не в матплате. Больше не дублируйте свое сообщение, это запрещено правилами. Big_Sam.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Минск
Какой-то глюк с Magik Bios: проверил [С], закачал вроде [D], а последняя кнопка "Flash" не появляется, только предпоследняя Restore [R]. Пробовал откатиться к предыдущему бивису - не помогает, переустанавливал прогу - не помогает . Раньше такого не было...
Кстати, кто-нибудь знает куда сохраняется закаченный Magik Bios'ом файлик?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18