Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
KINDZ@DZ@ Знаешь, родной, я-то их сравниваю не с 815-ми тран-рами, а теми МОСФЕТами, которые ставят АНТЕК, НЕС, ФОртрон, Чифтек ит.д. И что такое советская эл-ника, я знаю не по-наслышке, вручную травленные, набранные и паянные платы.
SweetLow Не прав в корне, т.к. пишешь, что это не для клокеров, значит, можно сделать вывод, что для просто юзеров оно годится, а оно годится, ИМО, только для старых комп-ров на П-1-2, стоимостью 3 копейки, больше ни для чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
SweetLow запустил всё как у тебя... только CD-RW у меня нету, я проигрывание песни в винампе запустил.. напруга ниже 12.1 не просидает! Проц - 220х10...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
Товарищи оверклокеры и все…все…все, подскажите пожалуйста!
Ahlon XP 1700+
Abit NF7 rev 2.0
2*256 DDR Kingston PC2700
Проблема такая:
Поставил на процессор и северный мост ватерблоки, собрал водянку, на южный мост радиатор, обдувающийся вентилем 60*25, начал разгонять.
Поставил 220*10,5=2310MHz все завелось, винда работает корректно.
Решил запустить cpuburn_k7. Через 30мин. Трогаю ватерблоки, они теплые, т.е. где-то 45 градусов. Но МОСФЕТЫ (на них ни каких радиаторов не стоит), конденсаторы и вся тамошняя электроника прямо раскалены, палец больше 2сек. держать невозможно! Там точно можно воду кипятить и яйца жарить!
Не грозит ли это сгоранием матери…?
Что нужно сделать чтобы глобально понизить температуру МОСФЕТ-ов?
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
Member
quant IMHO, самое лучшее, раздобыть лапу от кулера Залман- они сейчас стали отдельно продаваться в наборе с вентилятором 92мм и обдувай их. Всех дел. А спалить,конечно, все что угодно можно, было бы желание. Вообще, не такие ты им страшные частоты влепил, чтобы так греться, у меня на 11.5х200 не сильно греется, но ПИТАНИЕ(!) вот что важно, сколько же у тебя там Вольт, что так разогрелись. Правда, вру, МОСФЕТы и эл-ка у меня не сильно греются, сильно греются дроссели питания, их, кстати, кроме обдува, ясно, ничем не охладишь. Не маслом же их обливать в конце-концов..
А чем тебе так штатный кулер насолил, что ты на него воду нацепил? Из вредности, что ли? Не видел, чтобы жаловались на охлаждение на этой плате, на худой конец, медный Вантек Айсберг видел вешают, но ВОДУ....
Member
SweetLow Взвесил БП около 1 кг... маловато будет...
quant у меня эта мамка с стандартным охлаждением 220шину держит при напруге на СМ 1.6В (до 1.7В даже не подымал).. думаю твои извращения лишнии.. хотя, охлаждения много не бывает
Member
KINDZ@DZ@ Да не ерничаю, просто вижу ск-ко хорошего железа не работает и летит из-за поганых БП. А уж как работала советская эл-ника, это вообще тема целой энциклопедии. Как лето начиналось, останавливались все машины, все летело( имею ввиду большие машины, других тогда не было), хотя целые комнаты кондиционеров работали и т.д... А уж о периферии вообще не буду говорить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2003 Откуда: Мытищи
Проблема следующая :
(может мамке что надо)
Уже всю систему наладил, процессор нормально работает как 3200, виндоус перестал лочить и пропатчил его как тока можно, кароче долго рассказывать ...
Звук имеет глюки его как бы тормозит периодически не знаю из-за чего точно, дрова уже 5 раз разные манял для етого SBliveValue дело видимо не в дровах, на матери биос прошил 18 ну и дрова 2.45 тоже поставил кароче не знаю что там, но глюк такой что если бы было интенсивное обращение к IDE конроллеру на запросы и шина бы забивалась на моменты и звук из-зза етого дропился.. вот типа так понятно объяснил наверно.
Не знаю что думать, мелочь а противно, щвс как вариант думаю что это NForce так работает или в лучшем случае например может попробовать отключить индексацию системного NTFS диска ...
вот еще интересно музыка играет в винапме потом просто на чинаешь печатать или еще какое дейтвие простое тож легкий скачок звука и кароче играешь или что делаешь бывает что-то
Member
VIOLATOR хм.. у меня тож такое было на 18 биосе.. прошил 17 - пока не замечал такого.. и ещё на 18 биосе проц то 50гр то 40 в простое.. может они с СПУ дисконектом чего намутили...
попробуй прошить 17 биос..
Member
q_w_e_r_t_y У меня тоже так с т-руй, прыгает, я уже забил на нее, причем, заметил, что, если включаешь машину, т-ра высокая, если перезагружаешь, падает. Причем, с Бартонами нормально работает.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 19