Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 12 из 36<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так что же мне делать? Не гнать процессор???

Партнер

zbestr, спасибо за ссылку, на днях опробую. ;)

KurdOver, может с виндой глюки какие то?

Member
убрал разгон - синего экрана больше нет
Но ведь разогнать-то хочется

Появился F8 15.03.2006 , кто-нибудь пробовал?

KurdOver разгоняй на здоровье, токо частоту память понизь:))
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
AntCh писал(а):
Появился F8 15.03.2006 , кто-нибудь пробовал?

че-т он ни фига не качается

Microvirus писал(а):
Заходим в биос нажимаем Ctrl+F1 дальше заходим MB intelligent Tweaker (M.I.T.) и здесьэта опция находится рядом с CPU Voltage Control

Эта опция абсолютно ничего не меняет. Частота в обоих случаях не зафиксирована, и поднимается вместе с FSB.

Member
Вот собрался купить себе эту мать, но почитав всё эту самодеятельность, чего то передумал, но вот новая версия бивиса F8 мож поможет, кто заливал, плиз отпишитесь как с разгоном!!!

Member
Mad Dog
Извини невнимательного дурака, поправь параметры: до разгона !
CPU Sprad Spectrum на Disabled
PCIE Sprad Spectrum на Disabled
SATA Sprad Spectrum на Disabled
Auto Detect Pci Сlk всё-же её нужно оставить включёной
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
Antigris
http://america.giga-byte.com/FileList/B ... sli_f8.exe
Добавлено спустя 10 минут, 58 секунд
KurdOver
Ты што-то не правильно делаеш ? опиши свой разгон подробно какой НТ,БП, т.д...
п.с. мой стабильный разгон по фсб 406 (разгон по памяти)

Microvirus писал(а):
CPU Sprad Spectrum на DisabledPCIE Sprad Spectrum на DisabledSATA Sprad Spectrum на DisabledAuto Detect Pci Сlk всё-же её нужно оставить включёной

Всё именно так и есть... Но положение дел от этого не меняется...
Добавлено спустя 11 часов, 16 минут, 18 секунд
*update*
Параметр CPU Spread Spectrum был установлен на Center Spread. После изменения на Disabled частота PCI действительно зафиксирована на 33,34MHz, но разгон средствами BIOS всё равно невозможен - при FSB >212MHz система уходит в перезагрузку после предупреждения о превышеной частоте. Перепробовал уже кучу вариаций с делителями/таймингами/вольтажами - ничего не помогает. Из Windows гонится очень прилично. В чём чёртовы грабли?

P.S. А за что конкретно отвечает параметр CPU Spread Spectrum и почему он изначально установлен на Center Spread? AFAIK, этот параметр изменяет форму тактового сигнала и делает его не прямоугольным, а чем-то похожим на синусоиду, что должно уменьшать электромагнитные наводки, но может привести к нестабильности системы.

Прийдется самому F8 шить, не думаю что будут заметные изменения.
Результаты сообщу, кстати множитель HT у меня 2,5 - HTT 300mhz все работает.

Member
Вот сейчас собрал у себя на столе K8N-SLI и 3000+ (проц изготовлен в начале марта), ставлю винду, щас буду тестить, бивис залил F8. Всётаки хочитса именно эту мать, вот незнаю почему.

Member
Mad Dog
Цитата:
Spread Spectrum (Функция BIOS, позволяющая изменять режим работы задающего генератора частоты и, таким образом, снизить электромагнитное излучение от системного блока компьютера)
Опции: Enabled, Disabled, 0.25%, 0.5%, Smart Clock
Когда на материнской плате пульсирует генератор тактовых или синхронизирующих импульсов, то предельные величины (пики - spikes) этих пульсаций образуют EMI (Electromagnetic Interference - электромагнитное излучение проникающее за пределы среды передачи, главным образом за счет использования высоких частот для несущей и модуляции. Функция Spead Spectrum понижает EMI путем модуляции пульсаций таким образом что пики этих пульсаций сглаживаются до более плоских кривых. Это достигается путем варьирования частоты и она не использует какую-либо отдельную частоту дольше одного момента. Это уменьшает проблему помех для другой электроники расположенной вблизи.
Однако, хотя включение Spread Spectrum и понижает EMI, стабильность системы и производительность становятся вопросом компромисса. Особенно это справедливо для устройств где критичны временные параметры, например чувствительные к синхронизации SCSI устройства. Некоторые BIOS предлагают опцию Smart Clock. Вместо модулирования частоты импульсов по времени, Smart Clock отключает AGP, PCI и SDRAM синхросигналы, когда они не используются. Таким образом, можно понизить EMI не идя на компромисс со стабильностью системы. В качестве бонуса, применение Smart Clock может также помочь снизить потребление энергии. Если у вас нет никаких проблем с EMI, оставьте установку Disabled для оптимальной производительности и стабильности системы. Но если вас очень волнует вопрос EMI то используйте опцию Smart Clock если возможно, а если нет, то вас может устроить Enabled или одно из двух оставшихся значений. Процентное значение показывает количество вариаций которое BIOS производит на частоту синхронизации. Т.е. меньшее значение (0.25%) сравнительно лучше для стабильности системы, в то время как большее значение (0.5%) лучше для понижения EMI. Center Spread- значение 0,5. Гарантий стабильной работы при разгоне не может быть.

Спасибо за эту цитату, Microvirus. Я читал о чём-то подобном, а значит мои предположения оказались верны. Для меня только осталось загадкой, почему эта опция активирована по умолчанию... Даже задал вопрос тех. поддержке.
Saper писал(а):
Всётаки хочитса именно эту мать, вот незнаю почему.

Склонность к самоистязаниям?

Member
Mad Dog возможно :)
Кароче вот такая фигня у меня получилась: после часу самоистязаний над этой платой, можно поменять всё что угодно кроме CPU Frequency, чего не делал чего не менял всёравно 200 Мгц и всё, чё делать???

Microvirus спасиба, ща прошьюсь и буду терзать енту ни в чем не повинную МВ :)),
бедная она несчастная за что ж ее такой сделали:))

Member
А вообще как плата? Гнать не собираюсь.
Пассивное охлаждение тоже не смущает.

Вчера прошил F8 , КРОМЕ ускоренного определения HDD, CD-ROM пока не заметил улучшений. Прошу проещения - появилась новая опция: изменения напряжения на мосту (Hammer) в CPU.

Member
DJ Sanek писал(а):
А вообще как плата? Гнать не собираюсь

Вообще отлично. Стабильна, как танк.

Member
Материнка отличная, но вот разогнать проц - никак!!! Я всю ветку прочитал, чего только не делал, а 200 и ныне так и нименяются нивкакую. Люди помогите, у кого из биоса шина гонитса, и как вы её гоните??? плиз

Поставь BIOS F3 и выше , HT множитель 2,5 , генератор 250 и выше , питание на память 2,6 , делитель памяти 1,66. А дальше пробуй сам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 12 из 36<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа