Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 12 из 22<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прошивал разными прошивками...перебрал все...комп или вааще не включается...или все как и было, т.е. Радеон-1600ХТ не хочет в игрушках работать (((

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А нет возможности потестить этот Радеон на другом компе? А в эту мать всунуть другую видяху для проверки? Сразу бы стало ясно что виновато - кривая железяка или аппаратная несовместимость...

KOXAH Да в том то и дело, что железячной базы нет под рукой (иначе проблема бы уже решилась)...отдал железяки в сревис-центр - пусть теперь они тэстят!!!

Member
У меня возникла довольно интересная проблема на материнке стоит (только не смейтесь собрал вот так вот) 3800+ х2 разкочегарил его до 2800(родная 2000) в таком состоянии все тесты проходил нормально, кэмп стоит в качестве сервака и отработал 2 месяца(без единой перезагрузки), после этого проц стал подвисать. Но все тесты проходят нормально, тогда я начал ковырятся с софтом и установил до кучи Ai Booster. Я очень удивился увидев причину зависаний! мамка поднимала шину с 280 до 332 и опускала до 60 мгц не постоянно изредка, но такое происходило я неповерил бустеру и снизил частотку до 266... частотка прыгала подвисания продолжались, никакого софта управления частоткой не установлено. Мне надоело с этим мучатся я сел поигратся в игрушку и! скорость в игрушке тоже плавает! тоесть шина скачет в самом деле, все возможные причины перебрал, проц под водой за 40градусов не уходит, на мосфеты дует вентилятор, да биос версии 1003 такой и шел изначально. Какие идеи? что может быть?

Advanced member
NordWind А если на дефолт всё выставить?
Может у тебя уже мат.плата того энтого, концы отдать решила? :grob:

Отдал в СЦ свою 1 гиговую планку, у них все нормально пашет. Взял у знакомого ещё 2 планки(256+512 --ddr400), поставил сначала 2 по 512 показал ddr 333, поставил ещё 256 - показал ddr 200, а когда стоит 1 планка, то показывает ddr 400. В чем дело? Может надо ставить вручную тайминги и ddr. Если ставить вручную, то какие д.б. тайминги в Биосе. И всё же в чем дело то?

Member
Ха признаюсь разобрался сам дурак признаюсь, ai booster какого-то х...я начал частотку крутить

А я так и не победил проблему Радеона-1600ХТ (пришлось поменять на ГФ-7600).

Member
Народ, не поможете?
Собрал систему на сабжевой матери + Venice 3000 + 2*512 ддр400 (хуникс+кингстон) + 6800GS + БП PowerMan Pro 420W
Без разгона проца всё ок, разгоняю что на 230, что на 300 по шине (память естественно делителями делаю меньше 200nhz) результат один и тот же - в тяжёлых играх или в тесте памяти S&M система выключается
тайминги памяти пробовал все, напряжения повышал, понижал, не помогает...
Флопик в биосое включен.
Биос прошит последний - 902.
Ничего не посоветуте?

Member
Можно ли при помощи регулятора скорости (от куллера остался) понизить скорость чипсестного радика с 6500 скажем до 4000?
В том плане не будет ли он сильно греться?

Member
Понизить то можно.... Но нагрев чипсета можно определять только вручную - термодатчика чипсет не имеет :(.

Member
IlyichSPB
снижай НТ и частоту памяти
плата умудрилась завести мой найникс на 290, я думал, снизит автоматом, но стабильности естессно не было

Member
Velox писал(а):
IlyichSPB
снижай НТ и частоту памяти
плата умудрилась завести мой найникс на 290, я думал, снизит автоматом, но стабильности естессно не было

HT естественно ставил 3, память менял разную (винбонд, хуникс, элпида)...
не гоницца никак - вырубается...
температура проца больше 50 не поднимается, радиатор на проце еле тёплый, правда радиатор на чипсете достаточно горячий...
Может быть всё же БП?

Member
Опробовал разгон Гнусмусовских планок 2*512 (двухсторонние) ДДР400: выставил частоту на 280, напряжение не подымал, ВСЕ! тайминги выставил самые большие на сколько позволили настройки биоса... вроде стабильно. Скажите, имеет ли смысл такого разгона?
В частности хочу чтоб C&Q работал нормально и без скачков.

vazik писал(а):
А я так и не победил проблему Радеона-1600ХТ (пришлось поменять на ГФ-7600).

Выше прально говорили - у 1000 серии и н-форсе чипсетов несовместимость, проявляющаяся именно в 3Д приложениях - на сайте ати есть патчик (около60м) - без понятия как работает, но именно для этого геморроя :)
Первоисточник:
737-22378: System hangs when running 3D applications on certain nVidia Nforce 4 platforms
The information in this article applies to the following configuration(s):
Certain nVidia Nforce 4 chipset platforms
Radeon X1000 series graphics products
Windows XP / 2000
Windows XP 64 bit Edition

На ати безопасное соединение практикуют - хз как ссылку дать..
ati.com - потом в разделе дров введите в поиск ati_nforce4_hotfix_certified и будет вам счастье :wink:

Member
C прискорбием сообщаю что после очередной установки самодельного радиатора на чипсет у последнего сколол уголок кристалла - совсем немножко. В результате моя высокотехнологичная матплата скоропостижно скончалась - ни на что не реагирует, только кулерами крутит. Причина смерти - мои кривые руки и неподпружиненные болтики, которыми радиатор притягивался к матплате. Не соверщайте моих ошибок - лучше подпружинить крепление (если надумали переделывать), птому что при малейшем перекосе радиатора можете остаться с нерабочей мамкой.

ЗЫ. Купил себе ASUS A8N-SLI SE. Хотел A8N-E, но в наличии не было. А еще у меня завелся SATA II винт - WD2500KS (250 Gb, 16 mb).

Member
Strem
детсад, на Эпоксах все пашет, очень редкие пробелемы
у Асуса нужно отключать их утилю по разгону графики из биос более надежно, например выпуском биос без этой фичи.

Да, тут оценил удобство встроенного кабель-тестера- офигенно, четко указала длинну до свитча 8)

Member
Фото: 4
Почему-то при повышении напряжения на проце на ядре ньюкастл до 1.6-1.65 вольт комп перестает грузиться... в чем может быть дело?

Member
Не мать а чудо какоето. После некоторого количества экспериментов по разгону проца перестала менять частоту шины. т.е. меняю дефолтную на любую другую при прохождении поста показывает что частота процесора увеличилась, но мемтест говорит что частота 200 - показания из под винды это подтверждают, а вот софтом гонится все ок. Биос загадочной версии 1003, загрузка дефолтых значений не помогает, обнуление смос тоже. Пробовал прошить из под доса версию 902 - мать здохла, поменяли на другую, а сней таже фигня. Наступать второй раз на теже грабли нехочется. Были у кого нибуть проблема с изменение частоты шины?? как ее решить?

Member
Фото: 4
Gulik У меня версия биоса та же самая, но таких проблем не было... Зато у меня проблема с поднятием напруги на проце, а так очень хорошая материнка)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 12 из 22<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа