Какие последние дрова для nForce, 6.70 или 6.82? И откуда бы скачать? Что то сетевуха встроенная пропала, не пойму, куда делась. Сеткой пользуюсь редко, поэтому не понял, когда она исчезла. Попытка удалить дрова nVIDIA для сети привела к отказу загрузки Windows с жалобой на отсутствие nvcchflt.sys.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Кстати, на сайие Абит-а выложили новый БИОС 1.9! Скачал, надо будет поставить! Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 45 секунд Поставил новый БИОС. Проблема с перезагрузкой и выключением сохранилась. Правда, вроде решилась установкой последних дров версии 6.82. До этого они вообще отказывались устанавливаться! Теперь только при запуске он винты в RAID-массиве постоянно находит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Люди скажите может ли из за переграва мосиа Nforce4 перезагружаться компьютер.
Прсто перекрутил все в новый корпус и температура чипа поднялась на 6 гр. Т.е. до этого было 40гр в простое и 45-46 в нагрузке. А стало 46 в простое 53-55 в нагрузке. Я так понимаю что термодатчика в чипе нет то температура самого чипа вообще бешеная. Я подумал и поставил в дверце вентилятор на вдув напротив самого чипа и выкрутил обороты кулера на максимум до 7350. Температура упала до 39-40 в простое и до 43-44 под нагрузкой.
Так обьясните может ли система уходить в ребут при температуре моста до 55гр или нет?????
Всё! Сдохла мать, последние косяки с ней это была уже агония наверное, последней каплей был сгоревший БП, сейчас на посту пишет 90, не пищит, ничего, на сброс биоса не реагирует, до инициализации устройств вообще дело не доходит, проц только греется - питание везде есть, есть мысль что это ресивер SS2 загубил мамку, как думаете, возможно что ресивер оказался прокурором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Dr Kazay А чем мост охлаждается? если родной кулер - через полгода он здыхает, забивается пылью безбожно и температура будет далеко не 55 - я даже не знаю сколько там было у меня до воды- но палец пекло конкретно, это на радиаторе, представьте что там с чипом творилось?
Прошил новый биос, попробовал гнать по шине- 330х7,5 на ура, до этого рубеж 300 не мог взять при любом множителе. Уря. Камень бы поудачнее найти теперь.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
iliya_doncov ну вот поставь, а мы посмотрим полковник огурцов попробуй все вытащить кроме проца...
AndyCap не по теме проверяй бп и кондеры на матери и видяхе
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Купил плату Abit AN8 SLI с процом Athlon X2 64 3800+. Процессор не опознается, пишет "AMD Hammer Family Processor - Model Unknown". При загрузке на лого Abit логотипы только Athlon 64, Athlon 64 FX.
Поставил винду XP. Она тоже не опознает процессор и пишет то же, что и биос. Драйвер процессора ставил - безрезультатно. Решил поставить новый биос - увидел, что есть 19. Предварительно сохранил старый. Старый биос (судя по просмотру сохраненного образа) версии 13.
Поставил 19 биос - на загрузочном лого появилось лого X2, проц в биосе опознался. НО ВИНДА НЕ ГРУЗИТСЯ. Ни в безопасном режиме, ни в каком. Винт виден. При попытке загрузиться в безопасном режиме внизу бегут загружаемые файлы.
Но как только дело доходит до показа черного экрана загрузки с бегущей полосой - экран остается в текстовом режиме, наверху мигает курсор и комп висит.
Самое интересное - пробую переустановить винду, гружусь с сидюка с дистром, у него загружаются первоначальные драйверы и как только дело доходит то приглашения установки виндов - опять черный экран с мигающим курсором и зависанием.
Винты - SATA и IDE. Пробовал в разной комбинации установить на них винду, разницы нет - черный экран. Винты точно ни при чем.
Вернул биос 13 - все нормально работает. Скачал биосы 18, 17. Они проц опознают, но далее все как с 19 - черный экран. Сейчас вернул опять 13 - вот сижу пЕшу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Alx_n Попробуй при установке подсунуть винде диск с дровами от нвидиа версии 6.82! Скопируй на дискету содержимое sataraid. Может поможет! Я тут заметил, что новые БИОС работают с новыми дровами.
pindos На IDE-то и без драйверов должна была установиться. Это, похоже, ни при чем.
Кстати, я винду на этот 13 биос на SATA винт установил вообще без подсовывания каких-либо дискеток. Сначала пробовал с дискеткой sataraid (та что в комплекте) - была ошибка работы с каким-то системным файлом. Без дискеты все прекрасно установилось.
Кого? Дистрибутив? WinXP SP1 - прекрасная система, с биосом 13 работает, а с более старшими нет? SP2 принципиально не ставлю - из него проблематично потом будет выдрать глючный bt-драйвер.
*NEO* писал(а):
была ошибка работы с каким-то системным файлом. создай заново диск. заполни профиль
Да не на дискете ошибка, дискету я и созданную вручную и поставляемую с матерью подсовывал. Читается с нее драйвер нормально, только дальше не хочет работать.
Профиль заполнил.