Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 12 из 50<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
*NEO*
На памяти итак радиаторы. Да и CL3 меня не прикалывает. Работало же раньше! Эх. Буду ждать нового БИОСа. Вдргу профиксят.

Партнер

Member
Какие последние дрова для nForce, 6.70 или 6.82? И откуда бы скачать? Что то сетевуха встроенная пропала, не пойму, куда делась. Сеткой пользуюсь редко, поэтому не понял, когда она исчезла. Попытка удалить дрова nVIDIA для сети привела к отказу загрузки Windows с жалобой на отсутствие nvcchflt.sys.

Member
Bozo Вроде 6.82 последние. Скачать можно с сайта nvidia.

Member
8.2 последние. Скачать можно в файловом архиве.

Member
8.2 - на офф. сайте нвидиа отсутствуют! Не понятно откуда они взялись.

Member
Анугмыч опускай частоту до 231 :wink:

Member
*NEO*
Я знаю, что может решить проблему нестабильности. Но я не понимаю, из-за чего она возникла. Частота ща итак 219.

Извиняюсь, точноли мать (AN8 Ultra) измерет температуру проца.

Member
Кстати, на сайие Абит-а выложили новый БИОС 1.9! Скачал, надо будет поставить!
Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 45 секунд
Поставил новый БИОС. Проблема с перезагрузкой и выключением сохранилась. Правда, вроде решилась установкой последних дров версии 6.82. До этого они вообще отказывались устанавливаться! Теперь только при запуске он винты в RAID-массиве постоянно находит! :(

Member
Фото: 0
To ALL
Люди скажите может ли из за переграва мосиа Nforce4 перезагружаться компьютер.
Прсто перекрутил все в новый корпус и температура чипа поднялась на 6 гр. Т.е. до этого было 40гр в простое и 45-46 в нагрузке. А стало 46 в простое 53-55 в нагрузке. Я так понимаю что термодатчика в чипе нет то температура самого чипа вообще бешеная. Я подумал и поставил в дверце вентилятор на вдув напротив самого чипа и выкрутил обороты кулера на максимум до 7350. Температура упала до 39-40 в простое и до 43-44 под нагрузкой.
Так обьясните может ли система уходить в ребут при температуре моста до 55гр или нет?????

Всё! Сдохла мать, последние косяки с ней это была уже агония наверное, последней каплей был сгоревший БП, сейчас на посту пишет 90, не пищит, ничего, на сброс биоса не реагирует, до инициализации устройств вообще дело не доходит, проц только греется - питание везде есть, есть мысль что это ресивер SS2 загубил мамку, как думаете, возможно что ресивер оказался прокурором?

Member
Dr Kazay А чем мост охлаждается? если родной кулер - через полгода он здыхает, забивается пылью безбожно и температура будет далеко не 55 - я даже не знаю сколько там было у меня до воды- но палец пекло конкретно, это на радиаторе, представьте что там с чипом творилось?
Прошил новый биос, попробовал гнать по шине- 330х7,5 на ура, до этого рубеж 300 не мог взять при любом множителе. Уря. Камень бы поудачнее найти теперь.

Member
обновился бивис на ан8 ультра до версии 19...

Member
iliya_doncov ну вот поставь, а мы посмотрим :)
полковник огурцов попробуй все вытащить кроме проца...
AndyCap не по теме :gun: проверяй бп и кондеры на матери и видяхе

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Купил плату Abit AN8 SLI с процом Athlon X2 64 3800+. Процессор не опознается, пишет "AMD Hammer Family Processor - Model Unknown". При загрузке на лого Abit логотипы только Athlon 64, Athlon 64 FX.
Поставил винду XP. Она тоже не опознает процессор и пишет то же, что и биос. Драйвер процессора ставил - безрезультатно. Решил поставить новый биос - увидел, что есть 19. Предварительно сохранил старый. Старый биос (судя по просмотру сохраненного образа) версии 13.
Поставил 19 биос - на загрузочном лого появилось лого X2, проц в биосе опознался. НО ВИНДА НЕ ГРУЗИТСЯ. Ни в безопасном режиме, ни в каком. Винт виден. При попытке загрузиться в безопасном режиме внизу бегут загружаемые файлы.
Но как только дело доходит до показа черного экрана загрузки с бегущей полосой - экран остается в текстовом режиме, наверху мигает курсор и комп висит.
Самое интересное - пробую переустановить винду, гружусь с сидюка с дистром, у него загружаются первоначальные драйверы и как только дело доходит то приглашения установки виндов - опять черный экран с мигающим курсором и зависанием.
Винты - SATA и IDE. Пробовал в разной комбинации установить на них винду, разницы нет - черный экран. Винты точно ни при чем.

Вернул биос 13 - все нормально работает. Скачал биосы 18, 17. Они проц опознают, но далее все как с 19 - черный экран. Сейчас вернул опять 13 - вот сижу пЕшу.

Что подскажете?

Member
Alx_n Попробуй при установке подсунуть винде диск с дровами от нвидиа версии 6.82! Скопируй на дискету содержимое sataraid. Может поможет! Я тут заметил, что новые БИОС работают с новыми дровами.

pindos На IDE-то и без драйверов должна была установиться. Это, похоже, ни при чем.
Кстати, я винду на этот 13 биос на SATA винт установил вообще без подсовывания каких-либо дискеток. Сначала пробовал с дискеткой sataraid (та что в комплекте) - была ошибка работы с каким-то системным файлом. Без дискеты все прекрасно установилось.

Member
Alx_n писал(а):
гружусь с сидюка с дистром

попробуй его сменить.
Alx_n писал(а):
была ошибка работы с каким-то системным файлом.

создай заново диск.
заполни профиль

*NEO* писал(а):
гружусь с сидюка с дистром
попробуй его сменить.

Кого? Дистрибутив? WinXP SP1 - прекрасная система, с биосом 13 работает, а с более старшими нет? SP2 принципиально не ставлю - из него проблематично потом будет выдрать глючный bt-драйвер.
*NEO* писал(а):
была ошибка работы с каким-то системным файлом.
создай заново диск.
заполни профиль

Да не на дискете ошибка, дискету я и созданную вручную и поставляемую с матерью подсовывал. Читается с нее драйвер нормально, только дальше не хочет работать.
Профиль заполнил.

Member
Alx_n писал(а):
WinXP SP1 - прекрасная система

ты попробуй. а потом сам решишь
а бп?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 12 из 50<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа