Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 12 из 30<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, прочитайте пожалуйства
FAQ по всем Epox 8KDA

Обсуждение Epox 8KDA7I ведется в ОТДЕЛЬНОЙ ветке.

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 28.02.2006 10:56, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
.Dem@reK.
.Dem@reK. писал(а):
пацаны, кто на наших матерях выжимал по ч.т.г. больше 360-370 !?и кто какие усилия прикладывал к достижению таких результатов.

Я же писал на 10 странице... Выжал из матери с трудом 363мхз, но это только на холоде.... как я понял надо сильнее охлаждать чипсет, т.к. при нормальных условиях мать не держит даже 335мхз.... проц охлаждается нормально - Залман 9500.... да и с него выжимали 3009мхз на др. матери......

Member
proff85 писал(а):
темп. в СнМ 60*С

одназначно кулер плохо прилегает... у меня такой же, на такой же частоте... темпа под СМ за 40 еле переходит.....

.Dem@reK. писал(а):
elvis2800 Cornhol
а зачем так низко опускать HT!?
у меня вот 3х (4х дефолт) и тянет вплоть до 350....
или что если ее опустить до 2х допопрет дальше!? или я чет недогоняю!?

Мне кажется разогнать можно до 400*X почти любой проц, только вот говорят что HTT = 2 не выставляется, у меня тоже он выставляется только до примерно 255. Надо ждать нового BIOS или решать что-нибудь, охота в новый гот с "новым" процем войти.

Последний раз редактировалось elvis2800 03.01.2006 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Доброго времени суток.
Было закупили мы 21 тачку c
мамой: Epox 8KDA3I и процессором: Semptron-64 2800+.
Спустя месяц работы 4 компа перестали работать. Поставщик косит на мамку, 3 уже заменили, но причину выхода из строя не называет, говорит сам не знает.
Диагноз у всех один и тот же - при нажатии кнопки Power никакого эффекта компьютер просто не включается. А при включении тумблера на блоке питания элемент на картинке очень быстро начинает нагреваться до большой температуры http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=foto.JPG .
В чем может быть проблема? Что это за элемент? Может ли неисправность быть нашей виной?

Member
giv Что показывает индикатор пост кодов?...но скорее всего соседний конденсатор пробит...

proff85 писал(а):
giv Что показывает индикатор пост кодов?...но скорее всего соседний конденсатор пробит...

А ничего не показывает, нажатие на кнопку Power ни к чему не приводит, процесс загрузки компьютера не начинается.

Member
Внесу свои 5 копеек.

Мама KDA3I. Память как 133(266) не ставится! При загрузке долгий пиии...
На 100 и 166 ставится спокойно.
Мать rev. 3.3. Бивис новый.

Очень сильно греется чипсет (По ощущениям градусов 70 - можно палец долго держать, но горячо). На нём стоит только медный радиатор - термопаста Алсил3.

Проц на 2300Мгц в простое - 27гр., под нагрузкой - 46гр. - термопаста Алсил3.

Нормальные температуры?
Решение проблем описано в FAQ. Может быть начнем юзать ПОИСК ? Температура процессора к мат плате отношения не имеет. Serg_[oWp]
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.06.2006 8:46

Junior
О своей проблеме я уже писал:
Ребят, мать 8kda3i... трабла такая, когда комп обесточиваешь, и потом снова запускаешь, то всё сбрасывается в номинал, раньше такого не было, гнал до 2600 и всё нормыль было, только прошло 3 недели и всё, приехали. Такая проблема кажись была у кого-то, только как они её решили, я так и не понял!!!

И дайте плиз ссылку на последний БИОС, может это поможет!!!

и возник вот какой вопрос, а гарантийный ли это случай?, а то я честно говроря уже просто ЗАЕ*ЛСЯ с это мамой, каждый раз начинать загрузку, с перезагрузки и выставления БИОСа, занятие не из приятных!!!!
И как себя везти с гарантийщика( что говрить и так далее?)
Покупал в СанРазе

Member
J3M2 писал(а):
И как себя везти с гарантийщика( что говрить и так далее?)

ну так и скажи как есть, как ж ещё...

Member
Поставил параметр trfc на 16 (для возможности выставления память как 133(DDR266)).
Спокойненько разогнал свой 2600+ до 2600 (8*325) 1,7В. Память стоит как DDR266 и разогнана да 216(DDR432). Максимально стабильная частота генератора 325. Пробовал ставить 330 - при загрузке винды в синий экран. Не знаю во что упёрся: либо в проц, либо в мать.

SuperPi 37s.

Member
Ил-62
хм, у меня от увеличения параметра tRFC наооборот разгон падает... Стандартно стоит 14 и при шине 280/память 333 память глючит страшно: при при включении материнка пишет что установлено то 700Мб ОЗУ, то 900, то 850!! Бред... Ставлю tRFC на счастливое число 13 и все глюки как рукой снимает!

Member
Немного расширил свои знания и возник вопрос по KDA3I rev. 3.3:
1 Коректно ли она меняет напряжения проца(можно ли установить 1.4В для 2800+)

Member
Wiun Да, всё с этим нормально

Member
Serg_[OwP]
собираюсь перейти на 754 сокет
такой вопрос, что мне светит с памятью 2*256 Kingston HyperX DDR333 + процом Sempron64 2500+ + Epox 8KDA3I
насколько удасться разогнать?
память - слабое место, она максимум 200-225мгц потянет, менять денег нету((

Advanced member
Maximuss писал(а):
она максимум 200-225мгц потянет

понижающие коэффициенты ведь никто не отменял?
что светит - если обе односторонние + грамотный подход - 300 по шине запросто. Если 2 2-х сторонние, то мало что хорошего.
Добавил инфу по памяти во все мои FAQ

Member
Мать 8KDA3I. Наблюдается следущий феномен: при выкл. питания соотетствующий индикатор иногда тухнет, а иногда нет. Самое интересное, он иногда сначала тухнет, а потом (видимо посреди ночи) загорается вновь. Не то, чтобы большая проблема, но любопытно узнать, наблюдал ли кто что подобное?

Junior
Я решил свою траблу!!! Всё как всегда оказалось ОООЧЕНЬ легко и тривиально... просто батарейка в мат плате прижималась не до конца, и соответсятвеено после того как питание отрубаешь всё сбрасывалось т.к не было энергии!!!!!!
УРА, Я ДОВОЛЕН!

Member
Увидел на главной странице новость что вышел RMClock 2.0, скачал. И Coll&Quiet прекрасно с ней заработал!! А с прежними версиями - ни в какую - комп просто намертво вис(иногда с черным экраном) и никакие настройки не помогали! А тут настроил в соответствии со скринами в FAQ'е и все отлично работает! Авторам респект

Junior
У меня EP-8KDA3I и 1х512Mb Hynix CTP-D43 (односторонняя) неработает с 1T..
вопрос - все D43 неработают с 1T Comand Rate на KDA3I

PS
В связке 256Mb NCP+256Mb M.tec , а также если 1х512Mb M.tec 1T работало без проблем.

PPS
Скажите какие 512Mb планки точно односторонние кроме CTP-D43

Member
Вопрос к форуму...мамка kda3j проц 2800+ а64 С0 ревизия...2 планки патриотовских по 256 метров 550ые. Видяха 6600гт. С момента последнего разгона я определился на шине 265*9 в синхроне....всё работало супер...вот зашёл на форум и случайно заметил что надо тайминг до 16 трфк довести для работоспособности 166 нины на памяти...вот поставил и.....погнал шину до 340!!! память 528 4-4-8-16 проц на 7 множителе 2380! ххт 3....дальше гнать мамка переживёт? всё охлаждается медью....и мосфеты тоже. Блок питания 420 ват от термалтека.
Народ я в шоке...проц завёлся на 2450 при шине 350? Это рекорд? Всё тесты проходит...В базах ниукого выше шины не нашёл.
Вот вчера завёл на 360...коофицент до 6 опустил. Память подобралась к 550 искомых. У кого нито мамка заводится на такой частоте? Померил Сандрой и ПСМарком производительность при таком раскладе топовая.

Последний раз редактировалось Ract 23.01.2006 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 12 из 30<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа