Всем привет. Ситуация следущая:
- Sempron 2600+ Pelrmo E6 на ABIT NV8
- память Hynix 1Gb (к сожелению не помню маркировку)
- 290 (290*8 = 2320) x3, DDR266 (~385) все напряжения по дефолту- работает стабильно (проверял S&M)
- на 295 S&M начинает выдавать ошибки на тесте памяти. Ошибок нет при повышении CPU Core до 1.66
- на 300 опять валят ошибки в S&M. Причем поднятие напряжения уже не помогает
- 305 совсем все плохо
Вопросы:
- в чем может быть причина столь слабого разгона?
- почему "совсем все плохо" наступает резко, т.е. 290, все подефолту и все ОК, а 305 уже никак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Краснодар
Кстати.. Кто читал надписи на коробке и знаком с Абитами Регулирование вентиляторов.
Вот такой вопросец.
uGuru вроде не поддерживается (в списке утилит не находится), а находящийся на диске при запуска доводит машину до состояния "повисим часок-другой"... Точнее загружает проц на 99% и не выключается как процесс.
Процевый кулер регулирую SpeedFan'ом... А остальные?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Москва|Imsys
Обладатель сабжа уже месяц.
За время пользования обнаружил одну странную вещь - если вставить/вынуть какую-нибудь плату во 2м PCI слоте, то мать при запуске просто висит. Но cтоит нажать ресет, все загружается... Мистика С другими PCI все впорядке.
OM.Stream Посмотрел сейчас свой чипсет... На нем в местах пайки уже все соединено КПУ-З показывает ревизию чипсета A3. На матери написано NV8 v1.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
P Aladin спасиб за статью. Хочу приобрести Ice Hammer IH-100NB.
У меня при включении компа (один раз и пяти где-то) чипсетный кулер начинает жутко завывать/дребезжать - как будто у него крыльчатка разболтана или с балансировкой что-то. Через минуту приходит в норму. Или если пальцем чуть его тронуть аккуратно - тоже помогает. Главное палец не повредить
jaah писал(а):
если вставить/вынуть какую-нибудь плату во 2м PCI слоте, то мать при запуске просто висит.
У меня данный эффект вызывает вставленная во 2-й или 3-й слот PCI карточка Promise ATA133 IDE Controller. Если к нему харды не подключать - то все ОК. А стоит хард подключить - винда в ступор впадает и после POST не грузится - черный экран. В 1-й PCI не вставлял - видяха мешает...
jaah писал(а):
Посмотрел сейчас свой чипсет... На нем в местах пайки уже все соединено
то есть ты мать новую купил уже с таким "апгрейдом" ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
aaBUBA писал(а):
в чем может быть причина столь слабого разгона?
aaBUBA у меня такая же дребедень , в моем случае это 100% память( тоже Хюникс и чипы CTР-D43 ), т.к. вчера пробовал с другой памятью (гнусмас тссс) и вот что вышло [img]http://img61.imageshack..us/my.php?image=cpu28035vg.jpg[/img] на такой частоте с памятью хюникс система уходит в ребут сразу после снятия скриншота, с гнусмасом спокойно проходит S&M
pioneeer писал(а):
А остальные?
я из биоса регулирую , правда регулирует ли это в реале или нет я не знаю, т.к. темпа ни разу не доползала до 55
aaBUBA писал(а):
БИОС показывает, что 12В проседает до 11.5В. Может попробовать с другим БП?
какой биос ? они на самом деле все гонят, просто у меня сложилось такое впечатление , что в биосе 1.2 ( в котором пофиксили баг с 12В) просто прибавили 0.5В к показаниям ранних биосов и все , потому как ранее напряг в биосе занижался на 0.4В , а теперь завышается на 0.1В Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд
jaah писал(а):
На нем в местах пайки уже все соединено
jaah удачно у меня как и у всех в места пайки заляпаны какой-то черной фигней вроде пластика
Junior
INS@NEпоправь, картинка криво влезает в текст Интересно вот что - на точках SATAII(1 и 2) такие-же 'штуки' как и у Ультры Да и на точке SLI тоже.
P Aladin см. ветку про 8NPA. Там прямо в FAQ написано. Да и предыдущая фотка доказывает работоспособность переделки. На других платах... Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд #77 млин. тут тоже самое! надо попробовать соединить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
jaah Какое тоже самое?
Рисунки хоть и похожие, но разние.
На одном за Сата отвечают две перемычки, на другом тока одна.
Если включать и Сата и СЛИ то разницы нет, а если мне тока Сата нада...
Junior
P Aladin Я про SMD-детали между точками.
У меня уже все соединено... Проверил мультиметром.
Непонятно как на фотке(обычного nF4) они отвечают за SLI и чего с ними делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Всё равно я что-то не врубаюсь... Если там уже есть резюки, то нада их закоротить карандашом, или как? А если их нет? А если мне тока SATA-II нада, то какие коротить(два или один) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36