Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Взял новинку от EPox - 8GF6100-M.
Судя по спецификации на сайте епокса, поддерживает официально память 500мгц. Все работает, но плата сильно прогнулась после установки боксового кулера для семпрона. Аж страшно.. А так вроде все ок, разгон попозже буду пробовать. Так же затестирую встроенное видео в марках. Пока не могу разобратся в кучей параметров HT. Может кто подскажет где почитать? Хочу выставить максимальную производительность..
Погнал чуток.. и правда упирается в 223 по шине Могет позжее бивис новый сделают.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Привет всем. Помогите пожалуйста запустить мою новую видуху X850XT на K8NF4G-SATA2, если это вообще возможно!
В трёх режимах в BIOSe - OnBoard, PCI, PCI-Express - винда видит только 6100, подключаю монитор (через переходник - у меня dual-DVI) на XT - чёрный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Jaster НТ множитель понижал, частоту памяти?
Добавлено спустя 16 минут, 1 секунду Jaster Ещё такой вопрос: в каких пределах можно менять напругу на проце?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Cornhol Понижал и то и другое.. ноль разницы. Напругу в бивисе я ставил +1,5v(предел), но кажись оно не работает на моем камне? Читал что надо делать вольтмод на мамке.. ТАкое ощущение что ограничение стоит в биосе.
Кстати HT5 на все поставил - работает!
Наблюдения по поводу встроенной видяхи:
После 2001 марка я сильно упал духом! 4150 всего! При том что моя старая nForce2 IGP давала 4800! ФПС в тесте "Натура" просто ужасный! средний 15, тогда как на nForce2 IGP был около 30. 2003 марк показал 1180, что уже получше чем nForce2IGP.
Решил проверить на реальных играх. Как ни странно в реальных играх скорость выше!
KotOR играбельно в 1024 с минимальными установками.
HL2 вполне неплох 800х600 с минимальными настройками.
CSS при тех же 800х600 пришлось использовать -dxlevel 70. И вполне неплохо получилось! По внутреннему тесту около 80фпс! В реальной игре тоже все ок.
В общем я пока доволен.. осталось купить внешнюю видяху..
зы. Робко надеюсь что бивис новый позволит разогнать проц нормально..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Jaster А что у тебя за камень? Если типа семпрона 2500+ или 2800+ то прийдётся делать вольтмод.
Что то маловато у тебя получилось разогнать. У меня на ASRock K8NF4G на семпроне 2800+ шина на 319 Мгц работает. Видимо во чтото упирается. Пробуй различные настройки перебирать в биосе.
Ребята, я вот хотел взять себе радик х700,а теперь страшно и брать. Видимо как то не дружит моя мать с радеонами вообще. Что делать???
Всем привет. Давно читаю, решил высказать пару соображений по поводу ASRock K8NF4G - может, кому будет полезно. Продано за последние два месяца нашей фирмой не один десяток - пока не одного возврата. У самого такая же. Вдоволь наэкспериментировался с разгоном, поэтому немного представляю что к чему.
Итак, первое - первый раз слышу о каких-то проблемах этой матери с видео, в том числе Ати. Всего мы, конечно не пробовали, но штук пять-семь работало на ней без вопросов - т.е. сразу запускалось, при этом отрубая встроенную - и все - никаких компликаций. В числе проверенных: Asus X550, Club3D GF6600/6600LE, Leadtek GF6200TC, MSI GF7300GS, Asus X700LE, Gigabyte X700Pro (у меня).
Далее. Для 2500+, по-моему, вольтмод не нужен. Я после ряда экспериментов завел на 2500 Мгц - что есть 357 на шине. Без поднятия вольтажа. Понятно, что выше запустить если и реально, то не намного из-за шины, к тому же придется извращаться с делителем на память, т.к. для 133Мгц в биосе он - ЦПУ/11 - что есть 227Мгц при 2500 на проце - практически стабильная граница для большинства дешевых модулей (не Корсар же в дешевое решение покупать ? ). Другое дело для процов 2600+ и 2800+ - потенциально они могут работать на 350*8 = 2800 МГц - тут уж без вольтмода никак. Делитель на память у них ЦПУ/12 (имею ввиду выставляя в биос 133 - что оптимально) - поэтому 2650-2750 МГц - имхо, вполне реальная цель. Другое дело - надо ли оно, по сравнению с 2500...
А 2500 достигается таким образом (мой пример, повторюсь, без поднятия напряжения - и, как показали еще несколько рабочих экспериментов - это справедливо для практически всех проверенных процов.. 3000+ и 3100+ серьезно проверить руки не дошли):
- шьем МодБиос 1,6, о котором здесь уже столько написано
- ставим в биосе 133 МГц на память, тайминги памяти повыше (опускать можно потом, экспериментируя, хотя для А64 они не так уж и важны, за исключением 1Т)
- ВАЖНО! Ставим Max Async Latency - 8нс (для двух модулей памяти 9 нс - вот этой фишки я не понял, но нивкакую не пахало выше 220 Мгц на память при 8нс с двумя модулями)
- ReadPreamble я оставил как есть 5нс - и во всех экспериментах это не играло никакой роли
- ставим НТ 600 МГц (3х)
- ставим шину в асинхроне на 310-315 (для 2500+ имеем 2200 МГц). Память при этом не должна напрягаться - 200 МГц для 2500+ и 210 для 2600-2800+
- Можно поиграться с Memory Flexibility, но по-моему он просто занижает шину памяти на одну ступень, когда включен.
Надеюсь, все запустилось ?
- Последним Клокгеном добавляем шину по максимуму. Неудобство в сбросе при перезапуске, конечно.. Но стандартно 2200 должно хватать, а для тестов и обработки видео - не проблема и подкрутить разок.
Вроде все, спасибо за внимание))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
P.O.D. зачем тебе этот радик? Жирафа 6-я рулит И + никаких проблем с совместимостью Более подробно можем в асе обсудить, ибо тут оффтоп теперь относительно заземления VID5 для получения +0.025В на проц. Сдается мне, инженеры АСРока это уже за нас сделали. Ибо завышает (по мониторингу) мамка напргугу аккурат на 0.02-0.025В Jaster а из-под виндов клокгеном гонять пробовал? При этом мониторя частоту пси, пси-е, НТ и т.д. А заодно и подшаманив в А64Твикере тайминги. Может где-то тут собака порылась?
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Соглашусь.
Моя память KingSton 512Mb DDR400 на частотах до 220-230 легко работала на 1Т.
Сейчас трудится на 248. 2T 3-3-3-9.
По эвересту пропускная способность чтение 3700. Задержка ~50
Сейчас этот форум просматривают: vychis и гости: 22