Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 426 • Страница 12 из 22<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ShPioN писал(а):
BloodSnow писал(а):
кроме темпы на ГПУ

это темпа платы видеокарты
BloodSnow писал(а):
GPU diode

сам графический чип

Тогда почему темпа на ГПУ совпадает с той, что показывает АтиТул? Он же как раз темпу ядра показывает. И почему тогда стал лучше охлаждаться графический чип, если я вентик направил на чипсет материнки?

Партнер

Member
Фото: 2
Конечно спасибо про ответ, но про резисторы я не совсем понял.

Member
BloodSnow
Цитата:
Тогда почему темпа на ГПУ совпадает с той, что показывает АтиТул?

В настройках атитулса можно поправить поменявшиеся местами датчики платы и диода.
Цитата:
И почему тогда стал лучше охлаждаться графический чип, если я вентик направил на чипсет материнки?

Ну так вентиляция улучшилась, воздух охладился и лучше охлаждение. Конечно если это не глюк мониторинга. А вообще тут это оффтоп.

Member
makaroff
makaroff писал(а):
А пришлось с крепежом то мучиться (как в статье )?
с крепежом проблем вообще не было. стандартное расположение отверстий. но - видеокарта прям уперлась в вентиль. но я верхнюю декоративную крышку не одевал. в принципе нормально с 7600гт. А радиатор снял в принципе нормально, без особых проблем. Покрутил его, он и отстал. Отрывать понятное дело не нада :)

OAK писал(а):
Имею траблу - стартую с частотой 287МГц (все что нужно - закручено), прохожу тесты - WinRar, 3Д Марки, гоняю в Квак 4 пару часиков - все ОК. НО, после ребута - грузиться уже не хочет.

у меня похожая ситуация была. С 250 нормально запускается и работает - 255 тоже...А если 260-265 ставишь, то один раз запустится а второй - всё болты. Правда когда этот первый раз система грузится, но в s&m только CPU Integer тест проходит, на остальных - ошибка....

Member
ShPioN писал(а):
BloodSnow
Цитата:
Тогда почему темпа на ГПУ совпадает с той, что показывает АтиТул?

В настройках атитулса можно поправить поменявшиеся местами датчики платы и диода.
Цитата:
И почему тогда стал лучше охлаждаться графический чип, если я вентик направил на чипсет материнки?

Ну так вентиляция улучшилась, воздух охладился и лучше охлаждение. Конечно если это не глюк мониторинга. А вообще тут это оффтоп.

Это не оффтоп. Просто мне кажется, что от чипсета матери эта температура, а когда я направил на его радиатор, то она уменьшилась.

З.Ы. у меня 7900гт. на ней других датчиков просто нет, кроме как ГПУ

Member
OAK писал(а):
Имею траблу - стартую с частотой 287МГц (все что нужно - закручено), прохожу тесты - WinRar, 3Д Марки, гоняю в Квак 4 пару часиков - все ОК. НО, после ребута - грузиться уже не хочет.

я думал это из-за перегрева чипсета. первыё раз запускаешь - работает, а потом нагревается и со след запуском винда уже не грузится. вроде поставил кулер- всё равно то же самое....надо наверное на проце менять кулер...

Member
У меня стояла водянка (в простое темпа проца 28-30, в берне - не выше 40) и при этом была похожая ситуация. Проц 3000+, Ньюкасл, гонится плохо. Поэтому при напруге 1.55 он гнался максимум до 2150 с 2000. При этом первый старт матери в начале дня проходил без косяков. Однако, после ребута писалось "skip overclock" и плата уже стартовала не на 215, а на 190 МГЦ.
Так что дело тут не в охлаждении проца.. и похоже чипсета. Интересно, тогда в чем?

Member
BloodSnow может это с нехваткой напруги на проце как-то связано всё-таки?

Member
Возможно. Но ведь первый раз стартует и работает, а потом можно даже до дефолта дойти этим "сбрасываением".

Member
Фото: 0
Panamax BloodSnow тоже самое и у меня, мать вообще плохо приспособлена для разгона.. причем в винде гонится как надо, а вот если через биос, то может и не стартовать

причем тестил свой проц на матери Epox там без проблем мой ClawHammer работал на 2500 мегагерцах без поднятия напруги, на этой же и на 2100 не стартует
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
ели бы они биос выпустили нормальный то возможно помогло бы, но то что они его выпустят равно нулю
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд

кстати никто не пробовал прошивать биосы F2 или F4? как с ними разгон?

Member
ellzar Я F4 пробовал на своей рев. 2.0, даже на 5мгц поднимаешь фсб - комп не включается - clear cmos....

Member
Panamax писал(а):
Я F4 пробовал на своей рев. 2.0, даже на 5мгц поднимаешь фсб - комп не включается - clear cmos....

жаль... как они так залочили разгон, я даже не представляю

Member
а в чём разница между платами рев 1.0 и 2.0? Может на 1.0 что-то происходило, что заставило Гигабайт залочить разгонный потенциал в самом деле?

Member
Panamax писал(а):
а в чём разница между платами рев 1.0 и 2.0?

вторая урезана по питанию, и еще в чем то...

Panamax писал(а):
может на 1.0 что-то происходило, что заставило Гигабайт залочить разгонный потенциал в самом деле?

все зашибись, причем на первых партиях разгоняется нормально, короче раз на раз не приходится - у одних все зашибись, у других не разгоняется

смотри что нашел http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... uctID=2308 еще одна версия, интересно как у нее дела с биосом

Member
Ну так там только есть "first release".
Интересно, нафига гигабайт новую плату выпустила.. что ей наших рев 1.0 и 2.0 мало?

Member
BloodSnow ellzar ребят. вы слышали про новые стандарты в европе? это просто плата для европы, отвечающая их стандартам....может из-за этого и рев 2.0 урезали.... "RoHS compliant motherboard for green computing " - видите как их там Зелёные всех в Европе имеют...заставляют...
вот новость из той же оперы: http://overclockers.ru/hardnews/22842.shtml

зы - я кстати и от неё единственный БИОС прошивал ...:) биосомания вот такая у меня...:) он точно такой же как и FB с рев 2.0...один в один...

зы 2 - и ещё. самый поздний биос от 1.0 - один в один похож на FB для 2.0-версии и на единственный БИОС платы с RoHS..... В общем всё это наводит на мысль что разгон запретили специально и возможно из-за RoHS.... Чувствует мой сердце скоро надо будет делать ветку Overclockers vs Greens....:))

Member
Panamax писал(а):
Чувствует мой сердце скоро надо будет делать ветку Overclockers vs Greens....)

Ага, а также появиться флеш-игра, где оверклокеры закидывают гринписовцев чем-либо :)

З.Ы. сорри за оффтоп.

Member
я тоже уже попробывал прошить - пишет что ID не подходит

попробывал версии от 1F до 6F не пашет, за то видно что меню биоса менялось, в первой оно показалось куда лучше и удобней для разгона, но загрузившись в винду обнаружил что она не кисло занижает частоты системной шины, 178 вместо 200... разгон не пашет все ровно
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд

если разгон запретили, нафига оставили пункты в меню, чтобы оверы с ума сходили? пытаясь раз за разом разогнать...

Member
ellzar ну разгон не запретили а просто ограничили...за счёт чего ? наверное за счёт того что вольтаж не поднимается на проце и может ещё что обрезали...у меня-то скажем с 200 до 250 стабильно гонится с 255 начинаются сбои и на 260-265 уже запускается только при первом включении....

Member
Panamax у меня даже на 240 не запускается, точнее запускается но говорит чтобы нажал DEL, хотя на другой матери этот же проц стабильно работал на 260 не странно ли?! та мать была Epox...
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду

за то как стабильно работает в наминале....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 426 • Страница 12 из 22<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа