Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 246 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Steel Dragon писал(а):
в диспетчере устройств-системные устройства отключи один из двух Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio

Уже разобрался. Поочередным сносом устройств :D Пепелац в виде звуковой отвратительнейший, поэтому проблема была решена установкой старенького, но приятного по звучанию Vortex2 :)

Партнер

Приобрели сию мать взамен сгоревшей A8N-E (перегрелся nForce4 и сгорел :()
Комп собрать надо было срочно, - дефолтную прошивку 05 еще не менял (вижу стоит, т.к. ненадежная).
Система (X2 3800+ E6, hunix 512Mb 3200 x 4, Gf6600, привод LG GSA-H30N) заработала, но возникли несколько вопросов:

Недолгое изучение инструкции к MB чипу ULi привело меня к двум выводам:
1. Загрузка системы возможна только с устройств в красных разъемах sata.
2. Нигде вообще не указано, что чип ULi поддерживает sata-приводы!

Сам я выяснил, что:
1. В режиме эмуляции PATA привод виден: с него возможна загрузка, работает.
2. В режиме AHCI (установлен сейчас) привод тоже bootable, но есть проблема, - заметно увеличилось время доступа к диску.
3. В режиме RAID привод не виден вообще (ограничения чипа ULi?)

Вопрос 1
Кто подключал к SATA привод DVD-RW?
Насколько стабильна работа, в каких режимах, работает ли вообще?
Вопрос 2
Хотел откатиться до прошивки 0309 (для стаб.разгона :) ). Как в этом случае с приводом sata?

Member
Alex Pr писал(а):
Хотел откатиться до прошивки 0309 (для стаб.разгона Smile ). Как в этом случае с приводом sata?

Я пробовал последнюю бету 6, тоже сбрасывает частоты после перезагрузки. Откатился до 402, разницы в работе SATA никакой, firmware контроллера даже одинаковый, зато частоты держит стабильно.

Member
Купил данный девайс для замены A8N-E.
В плюсах – не шумит, нет наводок по шине PCI, тюнер стал работать без помех, винты SATA стали шустрее раза в два.
В минусах – 8 портов USB, а не 10, плохой звук, правда у меня все равно стоит Revo 5.1...

Разгон - X2 3800+ пашет стабильно на 2500 МГц при 1Т. Биос не менял, зачем, если все работает?
В комплекте идет поганый сетевой драйвер, его лучше сразу заменить на драйвер от старшей 32 разрядной модели.

Member
Plus_7 писал(а):
его лучше сразу заменить на драйвер от старшей 32 разрядной модели.

И че? Работает? :spy: В каком смысле 32-х разрядной? :spy:

Member
Фото: 5
Кстати, есть косяк, с парой 2900 мать не пашет... Просто не стартует... Будьте бдительны, есть подозрения что без мастер карт эта мать не держит CF

Member
Всем здрасьте.

Недавно стал обладателем сего чуда. Не думал, что может быть столько проблем с материнкой от АСУС, особенно после прочтения данной ветки. НО не все так страшно.

Биос стоял 5 версии. Откровенно говоря - г@вно! Частоты не держит, очень долго стартует до первого "пика", пришлось его изничтожить! Для этого потребовалось скачать старую версию прошивальщика, т.к. та, что идет на диске с матерью наотрез отказалась прошивать старые биосы... Прошил 3 версию биоса. Ну она намого лучше 5-ой. Частоты держит нормально, но при попытке выставить FSB в 280 и более, память приходится ставить на частоту 100, иначе не запускается! Хотя на частоте FSB 250 , память работает на все 200! Может подскажете, что я делаю не правильно?

И еще по поводу фризов звука. Да на 3 версии биоса они были. До того, как я сменил драйвер для звуковой карты. А именно: входите в Диспетчер устройств, ищите в пункте звуковых устройств устройство с названием SOUNDMAX********. Открываете его и пробуете обновить драйвер. Выставляете все на автоматический поиск. Windows все сама автоматом найдет и заменит. После всех манипуляций имя устройства станет намного длиннее и будет иметь вид ************1986 (ну в общем другое, не Soundmax). На моей версии Windows XP SP2 от Zver, мне даже не понадобился выход в интернет.

Ну в общем нет больше фризов в Winamp.
Может, кому и помогут мои описания.
--------------------------------------------------------------
Обнаружился косяк с драйвером от Windows. После установки пропадают настройки линейного входа и микрофона. :weep: А это значит, что мне с моим TV-тюнером придется ставить все назад. Ненавижу Asus :gun:

Member
Fern, а уверен, что двум 2900 питания хватает? Симптомы голодания на лицо.
ЗЫ Сам вот собираюсь CrossFire делать на 2600

Member
Всем здрасте еще раз.8-)

Хочу вновь поделиться своими мучениями с этой платой.

Звук. Как я писал в прошлом посте, лаги со звуком можно исправить, заменив драйвер Soundmax на драйвер от Microsoft. При этом вы теряете аудио-вход и микрофон (их настроек просто нет). Тем, у кого стоит TV-тюнер (в том числе я) этот способ крайне не подходит. Ставить другую звуковую плату не всем хочется, да и особо некуда (у меня 2 PCI разъема заняты, а один перекрыт С/О видеокарты). Итак, после всех манипуляций, я решил уже нести эту карту в сервис, стал снимать радиаторы, перемазывать термоинтерфейс "как было", т.к. менял "для лучшего термоотвода". Я нанес термопасту (Алсил-3) на радиаторы ровно так, как было с завода - в нижний левый угол чипов ATI и ULI. Т.к. все эти действия происходили в новогодние праздники и сервис не работал, было решено установить плату обратно в корпус и погонять ее "еще чуть-чуть". Решил установить другую версию Windows, которую еще не устанавливал (Win XP SP2, одина из самых первых версий, до этого стоял Win XP SP1, Win XP SP2 от Zver). И каково же было мое удивление, когда после запуска Winamp лаги прекратились на родном Soundmax-овском драйвере! Теперь лагов с паузой больше нет. Биос на матери 3 серии, дополнительного обдува радиаторов нет, я бы даже сказал, что они горячие! :D

Вывод. На нормальную работу повлиять могло следующее:
1. Замена термоинтерфейса "как на заводе" (по-моему - бред, т.к. считаю, что чем сильнее охлаждение - тем лучше):spy:
2. Версия Windows (склоняюсь к данной версии).
3. Кто-то свыше :roll:(уж не знаю, что и думать).

Я не призываю всех менять термоинтерфейс на радиаторах и переставлять Windows! Просто примите к сведению.

Member
banifatich, уверен =) Даже с киловаттным БП оно не стартовало... Причем на Abit AT8-32X всё на ура пашет и гонится...
Кстати менял на этой матери охлаждение чипсета на IH-405... Это был песец т.к. расстояние крепежных отверстий мало... Ну и + он упирался в 14 сантиметроый веер на процессоре =)
И еще личное наблюдение - обычный Атлон Х2 4200+ на ней гонится с полпинка (правда пробовал с 2 мя планками), а вот Оптерон 175 (аналог 4400+) хреново... Есть предположение о нехватки мощности подсистемы питания МоБо... Наблюдение актуально для 4й версии прошивки.
И еще тоже наблюдение, Windows 2000 хреново держит драйвера Marvell Yukon - периодически сеть просто подвисает. Звук кстати тоже долго (и главное безрезультатно) мучал под 2000 и под XP SP2 с разными дровами ради того чтоб микрофон заработал... В итоге проверенная временем аудига переехала туда решив проблемы с микрофоном и линейным входом...

Member
Fern на радеон2ру было предположение, что мамка не дает по 75Вт на каждый PCIe. Или дает, но не стабильно. Пара 2600XT или две 3850 в CrossFire нормально работают.
Fern писал(а):
Есть предположение о нехватки мощности подсистемы питания МоБо...

А питание молексом на мать подавал? Там специально есть молекс прям на мамке. И в инструкции к матери написано, что оно как раз, что бы две видюхи кормить по PCIe.
Fern писал(а):
Наблюдение актуально для 4й версии прошивки.

А причем тут прошивка? :spy: У меня 4-я версия, специально откатился назад. Когда покупал была 5-я, пробовал 602beta - не держала частоту. Посте ребута сбрасывала. 4-я оказалась самой стабильной прошивкой. :roll:
Fern писал(а):
периодически сеть просто подвисает.

На стандартных драйверах так и было. Поставил сетевой двайвер от A8R32-MVP, как советовали выше. Теперь висов нет.
Fern писал(а):
Звук кстати тоже долго (и главное безрезультатно) мучал под 2000 и под XP SP2

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4312512#4312512 ;)

Member
Цитата:
А питание молексом на мать подавал? Там специально есть молекс прям на мамке. И в инструкции к матери написано, что оно как раз, что бы две видюхи кормить по PCIe.
Не, ну обижаешь прям на ровном месте. :mad2: Оно и с молексом и без него не пахало.
Цитата:
А причем тут прошивка? У меня 4-я версия, специально откатился назад. Когда покупал была 5-я, пробовал 602beta - не держала частоту. Посте ребута сбрасывала. 4-я оказалась самой стабильной прошивкой.
У меня тоже была пятая... Прошивку специально указал что б не пинали что разгонял не на том...
Про ссылку я не понял, но это уже и не актуально - стоит аудига... И глюков нет и звук лучше... Дрова к сети пробовал и асуса и с сайта марвел.. Вообщем воткнул XP SP2 и дрова от майкрософт и все вроде норм.

Member
Fern писал(а):
Не, ну обижаешь прям на ровном месте.

:oops: :D Седня в РАБИТе взял вторую Palit 2600XT.. Как в профиле. Приеду домой попробую CrossFire, но мостов нема :(

Member
Цитата:
но мостов нема
Мосты для 2600XT не нужны, т.к. ATI читает что пропускной способности PCI-E хватит... а вообще интересно узнать - поддержит или нет...

Member
Fern писал(а):
Мосты для 2600XT не нужны

Это АТИ так говорит в Каталисте 7.10. А я вот попробовал на нем и не пошло :( Пишет, что мосты нужно подключить. Может это из-за того, что чипсет старый :spy: а может АТИ пока не сделало софтовый кросс. Хотя где-то я видел, что заводили и без мостов и с одним мостом на этой мамке, а вот на каких дровах не помню :spy: И что интересно, Риватюнер показывает 100% загрузку второй карты(не главной) и температура у неё 85 градусов :shock: даже в 2D.

Member
banifatich, эээ... Блин, пост не правился... Я с мостами не то написал, но глюк в форуме не дал переписать... вообщем для X1300 и X1600 мосты не нужны и не нужна мастер карта... Для остальных или мастер карта или мостики обязательны. А без мостов, наверное, можно завести только те HD2600 у которых разъемы ампутированы и где-то в VGA-BIOS стоит галочка, что можно запускать кросс так... Кстати то что у тебя вторая карточка опознается системой свидетельствует о том что скорее всего оно запустится... Т.к. с двумя HD2900 она даже до загрузки BIOS не доходила...

Member
Fern писал(а):
А без мостов, наверное, можно завести только те HD2600 у которых разъемы ампутированы и где-то в VGA-BIOS стоит галочка

В release note к каталисту 7.10 написано, что софтовый кросс теперь работает и на 2400 и 2600. И причем тут мастер карта? С rv530 и rv570 блок композинг уже в основной чип входит.
Fern писал(а):
Кстати то что у тебя вторая карточка опознается системой свидетельствует о том что скорее всего оно запустится...

Оно не только опознается, оно еще и два моника дополнительно предлагает подключить :D Где только мосты достать? :spy: Я бы даже выменял на кулер видюшный профильный.

Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 22 секунды
А вот еще фишка. Порылся по разным сайтам, и хотя Каталист 7.10 должен быть с software crossfire, упоминаний о софтовом кроcсе на rd480 нигде не нашел :spy:

Member
Цитата:
Где только мосты достать?
В барахолке... Я в свое время искал гибкий мост SLI... Обошелся он мне с рук в 250р. Думаю мост CF найти не великая проблема...
Цитата:
И причем тут мастер карта? С rv530 и rv570 блок композинг уже в основной чип входит.
вот как раз то притом что RD480 об этом не знает... Меня вообще тех.под. асуса послала лесом с ответом что гарантировано на нем работает кросс из X1800, а остальное не их головная боль. Хотите свежее, извольте денег платить.
P.S. а почему 7.10? 7.12 для кросса лучше, в нем много для CF пофиксили.

Member
Fern писал(а):
Я в свое время искал гибкий мост SLI...

В свое время.. :D на Voodoo2 я их сам делал, были бы распайки давно б уж замутил.. из старых PCI разъемов :hitrost: А вот мосты на CrossFire уже пробовал искать. И на Савеле обаянием блистал и на Горбушке в глаза заглядывал :oops: все только руками разводят и делают вид, как-будто нету такого в природе.
Fern писал(а):
а почему 7.10?

А потому, что дома тырнету нет :( Буду еще сегодня с диска палитовского пробовать дрова.
ЗЫ А Асус натурально запарил. Я эту мать взял только потому, что ничего другого под S939 и CrossFire не нашел. Иначе бы ни в жисть с Асус не связался, имел опыт общения. :x

Member
Цитата:
ЗЫ А Асус натурально запарил. Я эту мать взял только потому, что ничего другого под S939 и CrossFire не нашел. Иначе бы ни в жисть с Асус не связался, имел опыт общения.
я в свое время взял потому что запарил MSI и печкой в лице nForce4 Ultra.... Был несказанно рад када в ультре нашел нынешнюю Abit... Жаль конечно продавать придется, но взамен буду брать тоже Abit

Цитата:
А вот мосты на CrossFire уже пробовал искать. И на Савеле обаянием блистал и на Горбушке в глаза заглядывал Embarassed все только руками разводят и делают вид, как-будто нету такого в природе.
проще объяву в купле-продаже повесить в форуме, ИМХО эффекта будет больше :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 246 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа