Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 12 из 111<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
/ZETT/ писал(а):
это при большой шине

Кто-то любит напругу сильно задирать :)

Member
HaxyxoJIb писал(а):
N'drew писал(а):
Плюс ещё вылезла новость о том, что для решения этой проблемы нужно делать аппаратные модификации.

Где там про DDR2 667 память?

Про память там не сказано, зато сказано про стабильность. Может этот кондер и с памятью связан, в общем как подтвердить так и опровергнуть никто не может, никто не перепаивал ещё тот кондер. Ждем первопроходца который это сделает и расскажет что изменилось :hitrost:
/ZETT/ писал(а):
это при большой шине...

Это скорей при большой напруге начинаются всякие чудеса :insane:

Member
Мне все-таки кажется что советовать использовать DDR2 533 и 800 вместо 667 неадекватно из-за низких частот первой и высокой цены на вторую. Вместо первой вообще лучше использовать DDR400. Ограничения могут быть или в плохих настройках таймингов что решается либо более внимательной работой в БИОСе или в новом БИОСе или в плохом контроллере самого процессора - на младших моделях отсутствует официальная поддержка DDR2 800 и по информации сайта для их выпуска могли применяться старые ревзии ядра а ведь все пытаются эксплуатировать DDR2 667 на этих частотах.

Насколько я понял проблема С565 влияет на IDE канал, в часности я сам столкнулся с такой проблемой, нормальная запись ДВД просто невозможна, хотя обычние СД пишет без проблем, а при записи ДВД либо виснет, либо в даун, либо неопределеные ошибки чтения, перевод SATA в режим UDMA 6 или UDMA 3 проблемы не решил, паять не буду, гарантии жалко, наврно будем менять. :(
З.Ы. Попробовал несколько приводов, результат тот же :x

Member
Купил сегодня К9N Ultra 2F. Пока еще не тестил, но вот по поводу внешнего вида огорчился. Лицевая сторона платы вроде нормальная, а вот сзади ужас что. Как-будто очистку и не проходила. Везде разводы, потеки канифоли(аж целые капли), мелкие брызги олова. Вообщем огорчился я. Так вот мне интересно это все платы с таким качеством или можно смело по гарантии менять?
П.С. Буду юзать с Athlon64 3000+, 2x512Mb 667MHz Corsair

антиспамер
MasTer писал(а):
2x512Mb 667MHz Corsair

Самая проблемная память на этой плате... :P

Member
Эхх :( Буквально на день поторопился и взял. Если сильно гнать не буду, надеюсь ее хватит. А так постораюсь поменять.
QSS, а что скажешь по поводу качества сборки платы? на своей не заметил следов пайки когда тестил?

антиспамер
MasTer писал(а):
а что скажешь по поводу качества сборки платы? на своей не заметил следов пайки когда тестил?

Особых претензий вроде нет, всё чистенько...

антиспамер
HaxyxoJIb
Первый пост и FAQ - это моё исполнение как куратора темы...

Последний раз редактировалось QSS 18.09.2006 8:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
вчера вечером еще немного поэксперементировал, дошел до стабильных 320 по шине, до 333 комп работает но винда не грузится, выдавая bsod или зависая, на 320 все тесты кроме CPU тестов в 3DMark05 проходит. Поэтому решил откатиться до 312, немного улучшил картину за счет понижения таймингов (весь цикл мемтест проходит без ошибок). Перовначально, думал, что разгон тормозит память, но ошибался, у друга мои планки спокойно держат 675 при тайминга 4-4-4-12. Думаю, дело в проце, без повышения напруги дальне не хочет идти. Так что на сегодняшний день картина такова.

Member
на счёт проблем с IDE.

проц Х2-3600+
мама msi k9n SLI (570SLI)

никаких проблем с самопроизвольным выключением компа при активной работе сети или IDe контроллера не заметил.
DVD пишет нормально.

я бы советовал отключить не нужные устройства в биосе, кушающие прерывания (СОМ-порт и т.д.), возможно, дело в этом.

Member
FirMord писал(а):
на счёт проблем с IDE.

проц Х2-3600+
мама msi k9n SLI (570SLI)

Возможно, у тебя "правильный" кондер стоит изначально. Номер сверь со списком проблемных плат (601-7250-040/050/080). Уже видел в Москве k9n SLI 601-7250-090.

Member
ты прав, у меня 601-7250-090 ...

повезло, значит. если интересно, то покупал в санрайзе (м. савеловская) пару дней назад.

Member
поставил на видео кулер zalman vf700alcu, очень удачно обдувает радиатор северного моста, а на ребра чуть ниже закрепил кулер 60x60 и подключи питание на 5V, работает тихо, обороты 1350rpm, радиатор теперь на ощупь чуть теплый. Но на разгонном потенциале это, к сожалению никак не скзалось, 2500 полная стабильность, 2560 все работает, кроме cpu test в марках (появляется bsod), 2600 винда грузится через раз, тесты не проходит. Думаю, при дефолтном значниеи vcore 1.З5v это предел для моей системы. Зато результат 3DMark05 удалось существенно улучшить за счет карандашного вольтмода, модификации дельти и таймингов. На gpu теперь 1.6v, mem 2.2v (правда, на частоте выше 1540 начинаются арты).

Member
Отмечусь и я для статистики.
Взял я эту мамку, A64 3200+ и память 667 патриот. На IDE у меня висят DVD и винт. Плюс на сата raid собран.
На боксовом кулере разгон до 300х10 - не предел. Только вот, начиная с 280 вместо перезагрузки комп вырубается. Может дело в перегреве проца (кулер box все-таки), а может и в мамке (SLI, № на -080 заканчивается).

В общем остановился я на таком варианте: проц 280МГц х 10 = 2800 (1,5В), память 350х2=700 МГц (4-4-4-2) - все стабильно и беспроблемно... :)
Тест проца в 05марке выдает 7300-7400 попугаев.

Member
Только вот, начиная с 280 вместо перезагрузки комп вырубается. была такая штука. опытным путём было установлено, что в этом виновата память. :) т.е. задуши память и гони проц, потом память добавляй и гляди, когда вместо ребуты будет выкл. кстати ещё один баг при этом - при выходе из биоса тоже комп вырубаетсая.

Junior
отмечаюсь с проблемами по выключениям. Конфиг такой K9N ultra 2f. 601-7250-040 / AMD x2 3600+/ 2*512 DDR667 sec-1/7600GT/ sata wd 250/ TT 470W Отрубается при использовании сети. Про IDE не тестил. Покупал в Санрайзе 15-го числа. Позвонил в гарантийник - сказали - да мы уже в курсе - если покупали менее чем 2 недели назад, привозите - вернем деньги. Только у меня вопрос - гд еможно глянуть какие матери проблемные а какие нет? потому как MSI по этому поводу подло умалчивает (либо просто не нашел). линк на ******.by не пашет =(...

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... bf#2965416

получи деньги и возьми на 570SLI, в сане уже ревизии этих мам с исправленной проблемой (убедись, что с/н начинается с 601-7250-090).

Junior
Цитата:
отмечаюсь с проблемами по выключениям. Конфиг такой K9N ultra 2f. 601-7250-040 / AMD x2 3600+/ 2*512 DDR667 sec-1/7600GT/ sata wd 250/ TT 470W Отрубается при использовании сети. Про IDE не тестил. Покупал в Санрайзе 15-го числа. Позвонил в гарантийник - сказали - да мы уже в курсе - если покупали менее чем 2 недели назад, привозите - вернем деньги.

а остальным че делать кто раньше покупал
кто-нибудь уже в гарантийки носил ?
у меня тож изредка бывают выключения я списывал это на разгон или ПО
а оно вот как и че делать А?

Advanced member
xox писал(а):
а оно вот как и че делать А?

Думаю, если в гарантийке пошлют, всегда найдутся народные умельцы, которые потыкают вам в нужное место паяльником :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 12 из 111<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа