В мануале к мамке есть такое описание коннекторов под вентиляторы:
JCPU_FAN: Connect the CPU fan to this connector.
JPWR_FAN: Use this connector if you are installing an additional fan in the unit.
JSYS_FAN: The chassis fan will provide adequate airflow throughout the chassis to prevent overheating the CPU.
С первым(JCPU_FAN) все понятно - он для процессорного кулера.
Хочу купить корпус ASUS Ascot 6AR6. В нем 2 120мм вентилятора на вдув и на выдув.
Собственно, к какому разьему какой вентилятор лучше подключаить, как думаете ?
Являюсь счасливым обладателем Еpox MF4 Ultra-3, однако появился вопрос. У меня когда открываеш Tunder Probe появляется какаято ошибка, пока в трее ошибок нет (не успел записать т.к. уже снес его начисто). Однако как потом выяснилось другие программы мониторинга не видят данные из биоса(температуры и т.д.). Может кто знает как это лечится?:insane: Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд P.s. Биос обновленный. На последний с сайта EPOXа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: НН
Den@kuzbass Barny Глючит ThunderProbe у всех, может последняя версия с сайта Epox и будет работать, но весит она около 60 метров.
Кулер будет регулироваться только 4-ёх пиновый, SpeedFan у меня видит все кроме оборотов вентиляторов.
2 1raven Не полинился сегодня после работы зашел в интернет зал с "резиновым" каналом и скачал новую версию Tunder Probe 4.08.103. И шо вы думаете теперь он мне выдает ошибку типа множитель на камне не правильный (до этого выдавал, что частота камня Failed).
Кстати к вопросу о Карлосанах с 4-х PINовым подключением их вообще кто нибудь в живую видел? Я сейчас просматривал Инет магазы но так и не отыскал хоть одного представителя этого редкого семейства.
Господа-товарищи вопрос на засыпку остался не пределах ZALMAN CNPS7000CU, по какой причине вы сами догадываетесь, дак вот может кто знает как эту "легенду" на АМ2 примастить с малой кровью. Очень буду признателен за добрый совет, очень уж я своего ZALMANа уважаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: НН
Den@kuzbass Я же сказал может будет работать, сам не проверял, с такими проблемами в тех.поддержку епох, у меня постоянно выдаёт ошибки что такое-то значение не является float.
По поводу кулера - я установил CoolerMaster Huper 6+, он с 4-х пиновым вентилем, все нормально регулируется, для 3-х пиновых как вариант - регулятор оборотов, типа FanMate, или если есть немного лишних денег - покупаете любой дешевый кулер для LGA775 и меняете вентилятор.
Насчет Zalmana - скорее всего придется самому делать крепежную пластину, посмотри в теме про залманы. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 17.11.2006 11:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Den@kuzbass тоже вчера скачал ThunderProbe этот.. и правда, множитель теперь "ошибка"
Гады . Они его не запускают вообще, компилится - и то хорошо? Отредактировано модератором: decadent. Дата: 17.11.2006 11:07
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Подключил вчера лазерник Canon LBP3000, через USB- принтер не определился. Тут же подключаю его к другому компу (#2 из профиля)- всё ОК.
Подключаю сканер- вроде определился, но сканировать не хочет.
При этом USB-мышь работает без глюков, комп лежит собранный на столе (без корпуса), биос стоит последний, на всякий случай обнулил его перемычкой.
Сменил в биосе USB2.0/1.1 на USB1.1 - всё нормально определилось. Возможно мат.плате не нравится USB-кабель (с виду хороший, шёл в комплекте со сканером), попробую завтра найти новый получше, хотя на другом компе, и на моей предыдущей 9NPA3J всё отлично работало.
Ни у кого больше проблем с USB-девайсами не наблюдалось?
Сменил в биосе USB2.0/1.1 на USB1.1 - всё нормально определилось. Шпион Возможно мат.плате не нравится USB-кабель (с виду хороший, шёл в комплекте со сканером), попробую завтра найти новый получше, хотя на другом компе, и на моей предыдущей 9NPA3J всё отлично работало. Ни у кого больше проблем с USB-девайсами не наблюдалось?
Наблюдаются проблемы с USB на передней панели ( с МР3 плеером )
А задние порты (распаяные на мамке) - работают без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Новосибирск
Подключена передняя панель, все USB на ней работают, проверял флешками и мобилрак с винтом подрубал внешний.
В задние разъёмы сканер подключал, тоже всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
decadent В мамкины порты втыкал (на плате)?
Передняя панель сама может быть глючной, не надо на маму грешить..
Я проблем не замечал... Принтер, шнур плеера, джойстик, пульт/ирда воткнуты в зад, флешки/фотоаппарат втыкаю в панель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
Apavl Если есть 24-х пиновый разъём от блока питания (а у тебя судя по всему не такой) - подключается по схеме "24+4" или "только 20", иначе просто не включится.
Приобрёл я сие чудо... Вроде пока работает, хотя биос сыроват, ибо необновлён. Заметил трабл с очерёдностью выбора устройства с которого будет грузиться комп. Если в первую очередь поставить CD-ROM, а потом хард, то если в первом ничего не будет, то оно так и будет стоять, ждать, когда же ему загрузочный компакт диск скормят, причём ничегошеньки не напишет. Т.е. не пролистывает, зараза. Или это у меня руки кривые? или я где не прав?... ) Добавлено спустя 30 минут, 39 секунд P.S. А у этой мамки очень даже неплохой звук однако! По крайней мере в сравнении с SB Life 2002го года выпуска. На мой вкус - даже лучше, ибо как то высокие частоты почище и попрозрачнее кажутся...
Здравствуйте
у меня такая проблема - собрала новый комп с такой конфигурацией:
мать Epox MF4 Ultra3
проц AMD Athlon 64 X2 3800+
память Corsair DDR2-800 PC6400 2Gb
видео Asus EN7600GT
БП Chiftec 450Вт
При включении сразу возникли проблемы - крутились все кулеры, но ничего не грузилось и материнка не издавала никаких звуков, сигнала на монитор не было, на индикаторе F1.
После сброса биоса перемычкой всё загрузилось, даже удалось поставить виндовс, но теперь после выключения компа все равно получаю вышеописанные симптомы. При простой перезагрузке - всё нормально, но стоит выключить комп, как оживить его можно только сбросом биоса. При этом при загрузке он пишет - "Checksum Error - Defaults Loaded", и после чего продолжает загрузку.
Что тут могло случиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Новосибирск
vasiliskk у меня на J винт WD SATAII работал. Я даже перемычки не трогал. Хотя на Сата2 винтах WD стоит перемычка как ему работать: SATA или SATAII. Просто будет работать как SATA. А насчёт Сигейтов не знаю не тестил...