Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Здравствуйте. Собираюсь менять свою MSI K9N-Sli на Asus M2N32Sli Deluxe/Wi-Fi по причине брака MSI.
Но в ветке мелькала проблема c IDE? У меня два винта (Sata2 на 250Gb и Pata на 200) и комбопривод PATA. Проблемы были связаны с перезагрузками. Исправили ли эту пробему? Комп, естественно, будет сильно разгонятся (X2 3800+). Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Блок питания у меня Hiper на 530w, так что от питалова зависеть комп не будет. Добавлено спустя 6 часов, 40 минут, 3 секунды Никто не знает что ли?
Такая трабла, вроде уже упоминалось, но ответа не было:
при нажатии кнопки Power на системнике, система виснет (а может и лагает) минут на 10 (иногда навсегда или я нетерпеливый), а потом всё по нормальному завершаеться и тачка тухнет. Просто если бы знать что она 100% потухнет, проблем не было (ну 10 минутами пожзе), а так просто ухожу (опаздываю на работу ) и сидеть ждать не хочеться, а вырубать питание жалко.
прошивка 0603 (сёдня поставлю новую, может попустит). может в софте дело? вроде пока дрова не ставил , такого не было, но уже не упомню (редко когда систему ставишь по Power-у вырубаешься)
Действия:
В биосе все множители HT ставлю на минимум (х1), память - DDR400, множитель проца х5, частота проца - 300 МГц. Типичные действия для проверки разгонного потенциала матери, короче говоря..
Проблема:
После сохранения настроек биоса мать не пускается.
Послесловие:
Выключение и включение мать пускают, но в "безопасном режиме", т.е. все настройки разгона не применяются. Пробовал разные частоты памяти при неизменных остальных параметрах разгона - не помогает.
vrds что-то кажется что это такая память...
не знаю какая у тебя именно, но я ставил jetram(Transcend) - пляски две недели в разных вариантах(вроде и работала, но иногда bsod-ы, или в дефолте стартовала вобщем как у тебя), пока не поменял на ту что в профиле.
Просьба ко всем кто гнал эту мать отписаться здесь о результатах - на каких частотах она завелась и в каких условиях.
А то до покупки видео помощнее, без проблем работала на 300*10, а сейчас самое стабильное - 240*11. Впечатление что перегреваться чипсет начал. (проц на 2750 суперпи проганяет, s&m виснет, а вот что с чипом - понять не могу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Воронеж
irokez_v Разобрался уже.. Дело в памяти.. Но финансов уже нету менять )-:
Поставил в два дальных слота от проца и спокойно запустилась на 266 по частоте проца и DDR2 533 (расчетная по делителю CPU/8 667).
Итог:
X2 3800+ 2000MHz@2660MHz v/o 1.35V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003 Откуда: Тюмень, Россия
Поставил память в дальний слот. Исчезли фризы по нажатию кнопки Power и память стартует на более высоких частотах. Благодаря этому выяснил что проц заводится на 2800 МГц. Дальнейшую работу не выяснял т.к. память работает нестабильно на вссех частотах генератора выше 245 МГц. Нужно срочно заменить память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Воронеж
Немного оффтопом.. Уж простите..
Начал тестировать на этой матери проц под разгоном и заметил в SNM такую вещь: частота на 1-ом ядре скачет туда-сюда, как бешеная, а на втором ядре все окейно, частота показывается стабильно. Проц, как описывал выше, X2 3800+.
Прошу всех, кто имеет такой проц, запустить SNM и посмотреть на наличие частотной пляски, ибо интересно, с чем это связано. Проблема ли это SNM, проца или матери? Версия SNM - 1.8.2b.
Заранее спасибо.
У Меня сабж глючил с памятью Corsair XMS 1024X2 6400 - перезагружался сам посебе, поменял на Patriot 1024X2 6400 (PDC22G6400ELK) комп стал абсолютно стабилен.
Necropastor Тема началась с проблемы , с точностью до наоборот.
У меня проблема в том что не включается режим Sli , есть еще кто то у кого 2 видеокарты ? Не возникает таких проблем ? Помогает , но не всегда , если вытащить и вставить обратно одну видеокарту .
Сейчас этот форум просматривают: seavovk, Ytros и гости: 26