Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Для тех, кто обеспокоен температурой на чипсете:
от Asus пришёл ответ на мой запрос по поводу термотрубок и BTX.
в нем написано следующее (перевод с немецкого мой):
..в перевёрнутом положении материнской платы (в корпусе псевдо-BTX) конструкция тепловых трубок не может обеспечить надлежащий отвод тепла...
если это так, то и в обычном для "фреоно-рекордщиков" горизонтальном положении MoBo возможны трудности.
Big_Sam у тебя плата всё так и лежит на коробке?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Aleksinw писал(а):
Уменя есть такая водянка там 3 ватерблока считаю логичным приспособить их к материнке.Или я не прав?Или оставить ватерблок просто висеть в корпусе?
:) Висеть без дела ему коненчо не стоит, но я лично без причны никогда бы не стал ставить водоблок, ради просто того что он есть в наличии.
Rustamische писал(а):
у тебя плата всё так и лежит на коробке?
Да, лежит. С радиатора на северном мосту снята блястящая крышка и есть небольшой обдув. Так же заменена термопаста. У меня при FSB=430Мгц и Vmch=1.7В радиатор еле теплый. Меня всё устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
Aleksinw Толку его ставить нет никакого.Так как у тебя на проце стоит водоблок,то материнку должен обязательно обдувать вентилятор,который как раз и будет обдувать радиатор северного моста и мосфеты. Тоесть темпу на сев. мосту получиш приблизительно такуюже(либо меньше,но разгона не прибавится),а производительность водянки станет меньше... Так что убирай этот водоблок из контура и смени термопасту на чипсете: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=106563
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Москва
IRQ писал(а):
Цитата:
то ходят слухи, что плата не дружит с Корсарами
бред
TWIN2X2048-6400C4 работает без проблем
не мог бы плз протестить данную память на минимальные тайминги на 2.2В и частоте 430МГц (с твоим процем прийдется подбирать делители). Интересно, на что она способна конкретно на данной МВ.
P.S. Хочу такую же купить на этой недели, если найду где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Эта плата поддерживает 4-ядерные процесоры, которые в следующем году выйдут? Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Да, кстати, возможно ли в будущем решении проблемы с разгоном памяти при помощи перепрошивки биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Москва
vvd2 писал(а):
TWIN2XP2048-6400C4 работают 4-4-4-8 на 960МГц
Это конечно супер, но беда в том, что пока на этой МВ стабильная работа наблюдается только на шине 430МГц, соответственно интересна работа памяти только на частоте 860МГц.