Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
moonsond в принципе , есть смысл для каждого делителя памяти найти максимальный FSB и минимальные тайминги и сравнить производительность.
к примеру у меня оптимальными как не странно , оказались 266 MHz -> тайминги 2-2-2-5 и максимальная частота процессора..
на 333 пришлось очень сильно задирать тайминги , а на 400 понижать ФСБ + высокие тайминги
так что все требует проверок... выигрыш иногда копеечный конечно .. но сам процесс хотя на этой маме я понял что 266 это полный слив..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Buckeye State
Да ,2.10 байос оказался самым работоспособным.... я залил 2.40 вначале и с моим Е6600 и памятью DDR2-800 невозможно было получить делитель 1\1 более того после после отключения функции "флексибэл" мать стала видеть 512 мег из 1024 и ставила в одноканальный режим разумеется.Виндоус видел все 1024 ,но CPU-Z не давала инфы по памяти(делитель и частота)FSB всё равно выше 310 стабильно работать не хочет(нестабильно 315) на 320 показывает стартовую заставку В общем пойдёт скоро плата в запас....другая уже прибыла(p5b deluxe)
Помогите, есть проблема:
1. Как включаешь комп, он пару раз резетится, затем всё нормально.
2. Очень медленно идёт установка винды (лампочка HDD слабо мерцает)
У меня два IDE сидюка и 2 SATA диска.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
pushkir если не секрет, какая система, какой процессор\оператива\количество последней, и какой блок питания? Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд профиль заполните.... Добавлено спустя 44 секунды ...и вопрос этот скорее в "комплексные проблемы")) но в порядке исключения разобраться можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Приобрел плату c целью плавного перехода.Но процессор взял сразу Core Duo 6600.
С моей памятью Patriot DDR1 533 Mhz(в SPD прошито 268 MHz) плата вошла в ступор.Пришлось сначала поставить DDR1 400,выставить в в BIOS вручную этот режим,а затем перезагрузиться со своей Patriot.Могли бы кстати такой вариант (DDR 533) предусмотреть.Частоту PCI ex зафиксировал на 100 mhz.
Вообщем пока работаю на 300х9=2700 Mhz.
Дальше самое интересное.Графическую карту воткнул в AGP первую попавшуюся(Riva TNT 2 Model 64),в слот PCI ex воткнул контроллер PCI ex1 c SATA RAID на SIL3132R(от неизвестного мне китайского производителя ESPADA).Драйвер устанавливался при установке OC.
Контроллеру был подсунут массив из двух дисков WD 250 в RAID0,созданный на встроенном в предыдущей плате контроллере SIL3114R,который спокойно распознался (даже без REBUILD в Bios контроллера).Кстати тесты массива в HD Tune показали приличную скорость 93,7 Mb/sec
То есть, в слоте PCI Ex данной платы могут работать неграфические девайсы ,и попутно выявлена совместимость RAID массивов на Silicon Image разных версий.
Народ, отпишитесь плиз, как у кого работает SATA и встречаются ли у вас такие перезагрузки (при биос 2.40 их ровно 2) Они почти незаметные, проходят за 2 сек (понят можно по звуку HDD и миганию дисководов)
Да нет, тут точно 2 мгновенных ребута. Интересно, что кол-во перезагрузок, по крайней мере на биосе 2.10 зависит от таких опций биоса как EIST, Overclock Mode, и Spread Spectrum. Когда всё выкл, то перезагрузка только 1 (ещё раз, она почти моментальная)
Да, траблы с SATA у этой мамы есть, это факт (на зарубежном форуме тоже сталкивался). Винда ставится долго, но уж как установилась, пашет как будто неплохо. Проверял сандрой, чтение/запись дисков в норме. Очевидно, это как-то связано с дровами или с БИОС. (т.е. складывается впечатление, что диски сами решают, когда им быстро работать, а когда - нет!?)
Народ, Как у вас CD-ROM подключены (к какому порту на маме). И вообще какая конфа дисков/сидюков
Что до перезагрузок - написал Асроку, поиграю с настройками памяти, мож в ней всё дело.
pushkir ну если интересно - на 1 иде канале у меня самсунг на 40 гб, на 2 - мастером сигейт 5и лет на 10 гектар, и слейвом TSST DVD\RW, харды в удма 5, двдюк в удма 2, 32битная передача вроде везде включена.
Да, я ставил когда думал, что разгону мешает память.Результату 0!В BIOS всё равно выше 667 не выставишь, а разгон так дальше 297 и не ушёл.
Так ты сначала поставил модуль на 667мгц изминил параметры(частоту напр. с авто на 667?) а потом засунул 800? или модуль на 800 работает при дефолтовых настройкак биоса?
Собираюсь память брать, думал ддр667.. теперь задумался о 800..
купил новый проц.. немного разочарован: пока 4370мгц.. но будем боротся;) показывает напряжение 1.200-1.216v.. что-то верю мониторингу все меньше и меньше.. тут говорилось на мосфете напругу померять. На каком?
Незваный Гость гм, толку 0.0, так оно станет официально 4хядерники держать, и что? =) Игра не стоит свеч имхо... На этой матери четырехядерник... ну понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
moonsond писал(а):
влезет на мать - отпишись, не влезет - отпишись тем более=)
Не проверил я, оставил родной боксовый кулер, поскольку при разгоне e4300 до 2700мГц больше 50ти градусов температура не поднимается даже при часовой загрузке праймом, если верить мониторингу. Термопасту давно пользую только АлСил 3, запасси лет 5 назад. @"А если нет разницы, то зачем платить больше"?
Если ещё нужна информация, то до радиатора чипсета от центра CPU - 50мм, до высоких конденсаторов ровно столько же.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Последний раз редактировалось Asmodeus 06.02.2007 3:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
moonsond писал(а):
гм, толку 0.0, так оно станет официально 4хядерники держать, и что? =) Игра не стоит свеч
Это так на черный день, если они поддерживать 775Dual-VSTA больше не будут.
Кстате, на сайте ASRock в разделе CPU Support List написано что есть версия биоса 2.50 с поддержкой E4300, а скачать не дают, на FTP пусто.
А вот для 4CoreDual-VSTA биос с поддержкой E4300 уже есть. Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд Заметил, что на маме разъем под CPU кулер 4-х контактный, а у меня TT BT как быть.
Можно конечно к CASE_FAN подключить, но обычно стоит защита, что если не подключен CPU_FAN то мать не включится.
Asmodeus +1 спасибо за инфу )
Незваный Гость или мне кажется, или е4300 поддерживается с более ранних версий?=) уже ведь есть люди, что его на сабже юзают и гонят... Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд да, и у кого нибудь есть данные, что это за (L2)после моделей проца? может в том биосе что то есть связанное каким то образом с вышеназванным кешем?
Приобрел сабж. Подробности "перетекания" потОм (есть ряд непоняток по настройке памяти в биосе).
В первую очередь хотелось бы вот с чем разобраться — никак не могу поставить дрова для HDA ALC888. В процессе установки появляется сообщение, что мол должен быть загружен Microsoft Bus Driver, на этом процедура прекращается. Знаю, что надо установить KB888111 от MS, он есть на установочном диске, ставил — толку никакого. С трудом нашел именно русский патч KB888111, и его тоже поставил — результат все тот же, т.е. нулевой. Чего ему собаке надо?
Да, второй звуковухой установлен старенький SB Live 5.1, он пашет без вопросов. Может это ливчик мешает? Хотя вряд ли, конечно...
Кто-что посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Незваный Гость писал(а):
Вот тут один буржуй пишит, что прошил биос от 4CoreDual-VSTA ver. 1.
обрати внимание , что он перед этим убедился что у него 880ultra , а не pro
moonsond поддерживает 100%
в форумах на newegg уже человек 10 как минимум на Е4300 с этой мамой
L2 с cache не связанно , просто новый степпинг , с пониженным на 10 watt потреблением тока , и видимо с худшим разгонным потенциалом
Сейчас этот форум просматривают: NGC7293 и гости: 19