************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Привет всем! Уже месяца 3 пользуюсь этой матью ... Проц купил самый слабый sempron 2800+ (денег не было). Решил разогнать. Начал искать CPU clock ration .. а оказалосб что его у меня вообще нет !!! Прошивка : F6. После прощивки замыкал контакты возле бивиса, нажимаю CTRL+F1 --> иду в M.B.I. tweak (кажется), а там нету множителя !! что делать ?
Привет всем! Уже месяца 3 пользуюсь этой матью ... Проц купил самый слабый sempron 2800+ (денег не было). Решил разогнать. Начал искать CPU clock ration .. а оказалосб что его у меня вообще нет !!! Прошивка : F6. После прощивки замыкал контакты возле бивиса, нажимаю CTRL+F1 --> иду в M.B.I. tweak (кажется), а там нету множителя !! что делать ?
Для начала перечитать ветку! А серьезно, дался тебе этот ЦПУ рейтинг?! Не сможешь ты на этой материнке разогнать свой Семпрон 2800 до упора, так что не заморачивайся! (у меня, к слову, такой же экземпляр). Гони систему по фронт сайд басу, aka FSB, пока разгон не упрется в память! (У меня 276 МГц на данный момент). Настоятельно рекомендую принудительное охлаждение чипсета!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Charly-25
прежде чем писать сообщение - читаем предыдущие хотя бы несколько. Данный вопрос уже обсуждался. F7 на разгонный потенциал не влияет Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Alendos писал(а):
I.N. писал(а):
Множитель проца пробовал снижать?
Это в первую очередь сделал
Но что-то точно упущено.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
I.N. писал(а):
Но что-то точно упущено.
Ну, думаю проверять разгонный потенциал можно и без доп. настроек, только шиной. Досадно. Следующий апгрейд буду делать только на K8L. Надеюсь с ним проблем не будет.
Moderator
Jaster писал(а):
Господа, до 300 по шине у когонить получилось на этой матери погнать?
На это может ответить статистика разгона. Первое место - I.N. (т.е. я ) - FSB312 Второе место - Шариф - FSB310 Третье место - krudoz - FSB300 Всего зарегестрировано 8 результатов (моих два - но один надо будет удалить). Поиском в сети нашёл ещё несколько резалтов 300 и чуть выше. И максимальный разгон всё равно у меня
Однако, судя по всему, чаше всего разгон доходит до 250-270. Также материнка не любит паршивенькую/дешёвую память.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Первое место - I.N. (т.е. я ) - FSB312 Второе место - Шариф - FSB310
вот сдам сессию, куплю новый БП, а то щас 3-й давности, вытащу системник на балкон - глядишь и улучшу свой результат
I.N. писал(а):
Также материнка не любит паршивенькую/дешёвую память.
у меня вообще Excalibrus 533 1GB, куплена за 109 у.е., но разгонный потенциал хороший. Для проверки выставлял DDR667 в биосе при обычном напряжении - отлично работала, все тесты проходила, но без разгона процессора конечно. При разгоне ставил DDR400, т.е. 200MHz и гнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
I.N. Конечно хочу. А насчет множителя.. я хочу взять самый дешовый проц и погнать по максимуму. Деньги имеют значение.
Насчет интегрированного видео - возможно таки откажусь от него. Хотя так удобно при смене видяхи..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Moderator
Jaster писал(а):
I.N. Конечно хочу. А насчет множителя.. я хочу взять самый дешовый проц и погнать по максимуму. Деньги имеют значение. Насчет интегрированного видео - возможно таки откажусь от него. Хотя так удобно при смене видяхи..
Мда-а... я лично соглашусь доплатить лишние 150 руб., чем излишне насиловать материнку. А уж 25 - тем более. Я же всё-таки компы и себе и людям не для спорта собираю...
Есть ли у кого-нибудь проблемы с GA-M55plus-S3G? Купил две такие в разных магазинах и обе сдал по гарантии: одну из-за писка дросселей в цепях питания, а вторую из-за зависания компа при интенсивном использовании IDE-винта... Видимо нарвался на бракованную партию... Руки воде прямые...
Пока временно сижу на Epox EP-MF4-Ultra-3... Есть ли возможность купить в Москве мелким оптом GA-M55plus-S3G ревизий 2.x или 3.x?
Moderator
NumberNine
По номинальным характеристикам Epox EP-MF4-Ultra-3 ничем не хуже M55Plus-S3G: всё те же 2 IDE + Floppy + 4 SATA. Нет только встроенного видео и разводка похуже в плане использования PCI-слотов. Зато четырёхканальная подсистема питания процессора.
Даже NCQ поддерживается обеими материнками. У Epox нет южного моста - nF4 - одномостовый чипсет
Moderator
NumberNine писал(а):
I.N.
Цитата:
Нет только встроенного видео и разводка похуже в плане использования PCI-слотов.
Вот как раз в PCI слотах и дело: мне нужны как минимум 3, а на Epox EP-MF4-Ultra-3 один из 3 слотов закрыт "двухэтажной" видюхой.
To All
Кто-нибудь видел GA-M55plus-S3G ревизий 2.x или 3.x? Поделитесь инфой, где можно купить, если не трудно...
Понятно.
27 декабря ревизия 2.0 (северный мост - Quadro NVS 210S) была в наличии в ультре (ultracomp.ru). Позиция прайса - 91855. Добавлено спустя 14 минут, 13 секунд Вам известны плюсы ревизий 2 и 3 по сравнению с первой? Расскажите!
Вам известны плюсы ревизий 2 и 3 по сравнению с первой? Расскажите!
Нет к сожалению плюсы и минусы ревизий 2 и 3 пока мне неизвестны. В данный момент пытаюсь их выяснить. Просто есть надежда, что качество их изготовления окажется лучше и проблем в работе будет меньше. Если что-нибудь узнаю, обязательно напишу.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 15