антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
ставлю приоритет загрузки на привод и он предлагает мне "нажать любую кнопку", но она то и не работает'! клава работает в биосе и не работает в загрузке.
Включал поддержку USB-клавиатуры? Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд QSS Кстати, про напряжение на проц. Взял семпрон 3200+, боксовый. Диапазон изменения напряжения: от -0,2В до +0,4В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Kra$@Alex
Kra$@Alex писал(а):
Включал поддержку USB-клавиатуры?
До жопы это...
Фух.. наконец то вышел в инет с компа.
Все таки удалось домучить!
Все уперлось в клавиатуру, которая просто не работала в процессе "Бута", а именно тогда она и была нужна, что бы зайти в установку винды.
Купил за 4 у.е клаву Пс\2, поставил винду-- ковыряюсь.
Из первых заметок!
Очень сильно греется южный мост, около 50 С.- штатный карлсон не годиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Индульгатор писал(а):
Очень сильно греется южный мост, около 50 С.- штатный карлсон не годиться.
На штатном, у меня ниразу выше 35 не было, даже на частотах 300-310Мгц. Сейчас воду поставил, выше 30 никогда не поднимается.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Минск
Индульгатор писал(а):
Вопрос по разгону. Чем гнать? Чем тестить на стабильность?
... не поверишь - всё ручками из-под бивиса Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Индульгатор писал(а):
с ИДЕ2 ни один винт не грузит систему
а дрова на микроновский чип ставил во время установки винды!? Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Индульгатор писал(а):
Снимука я эту фуйнюшку, от греха подальше, и поставлю че нить получше
ну как поставишь фоты в студию ... будем опыт передовой перенимать Добавлено спустя 3 часа, 40 минут, 34 секунды комрады нужен хэлп, потому как случилось страшное, потому как тёмное!
Сидел никого не трогал, всё работает в "штатном" режиме (см. конфиг) вдруг комп вырубается Ладно, кнопка "повер" вроде не далеко - включаю, всё ОК. Стартует без проблем и работает. И всё бы ничего, но решил я погпмпть в CSS ... всё ладушки и вдруг комп снова рубится. После этого влючаю его кнопкой, вроде всё ОК. У кого какие мысли будут по этому поводу !? !?
Member
DAN®
DAN® писал(а):
ну как поставишь фоты в студию ... будем опыт передовой перенимать
Уже поменял.
Вырезал алюминевый процессорный кулер,из под К7.
Толстаное алюминевое основание, и мой гипер-обдув делалют свое дело. Разница на лицо. Если раньше радиатор южного моста был обжигающе-горячий,то сейчас только слегка теплый.
Можно смело пристутать к издевательству над сабжем. Добавлено спустя 3 часа, 18 минут, 19 секунд Народ, обьясните, как разогнать на саюжевой мобо процессор... Вобще ничего не выходит! Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 41 секунду Люди, подскажите "правильные" настройки для Биоса!?
Больше 2600 выжать не получается, и то виснет в биосе!
Неужели все настолько плохо, или может я чего то не то выставлял?
Значит все напряжения на МАХ, кроме памяти, на нее-2.2.
НТТ-3
2Т память - 5-5-5 -15
Память как 533.
Если надо могу выложить фотки биоса, что бы легче можно было сорентироваться. Попутно можно будет эту информацию добавить в FAQ. Наверняка есть наболее лучшее сочетание настроек!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
DAN® писал(а):
комрады нужен хэлп, потому как случилось страшное, потому как тёмное! Сидел никого не трогал, всё работает в "штатном" режиме (см. конфиг) вдруг комп вырубается Шпион Ладно, кнопка "повер" вроде не далеко - включаю, всё ОК. Стартует без проблем и работает. И всё бы ничего, но решил я погпмпть в CSS ... всё ладушки и вдруг комп снова рубится. После этого влючаю его кнопкой, вроде всё ОК. Shocked У кого какие мысли будут по этому поводу !? !? Shocked
кажись FSP350-60PN! =)) мож его не хватает?
хотя если на штатном
Прошу сильно ногами не пинать за ламерство, несколько вопросов: Если винду ставил без установки райд драйверов, а теперь хочу подключить хард на IDE2 можно обойтись без переустановки винды? Радиаторы надо мазать термопастой или так клеить? Почему в S&M не работает мониторинг?
Member
J/R
Спасибо за помощь.
Система ожила.
Напгруга на процессор 1.58(еще не выяснил какая оптимальная)
разгоняется до 2950мгц.
Из под биоса до 2.5 гоню, а потом из виндов КлогГен врубаю.
Хотелось бы узнать, какой прогой смотреть нарпяжения,температуры, частоты и все остальное.
Какая предельная температура для процессора?
Какие оптимальные настройки и вольтажи для всех элементов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Минск
Индульгатор писал(а):
Память как ДДР 400. Тайминги 5 -5-5-15- 2Т. НТТ- 3х ПСИх- 101 мгц. На проц+ 0.4 В На память- 2.2В. На чип 1.9. На НТТ- 1.7
из напруг надо трогать только на камень +0,15В в твоем случае наверное (хоят подбирешь так, что бы система была стабильной) и 1,9...2 на память (хотя тоже не аксиома ) Память выставляй как DDR664 или DDR533 (в самом крайнем случае). Тайминги попробуй 5 -5-5-15- 1!!!!Т QSS наверное про параметр " refreshrow cycle for dimm " надо писать в фАК ... если не каждый первый, то уж точно второй на один и теже грабли наступает Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Индульгатор писал(а):
Из под биоса до 2.5 гоню, а потом из виндов КлогГен врубаю.
из бивиса частоту выставляй ... из бивиса, попробуй +50 для начала и с шагом в 5 гони дальше
Member
Незнаю.. ощущения пока смутные и двойственные!
Иногда вырубается один ИДЕ канал, особенно когда система подвисла из-за переразгона. Так вот! Загрузка дефаултных настроек и перезагрузка не помогают, винда потом не видит привода.
Помогает обнуление биоса!
Пока говорить о стабильной работе сложно. Будем посмотреть дальше.
вчерась решил память в двухканальный режим поставить (на фирме поставили в слоты разного цвета), заодно на работе прихватил 2 планки по гигу DDr2-533, получилось то что m.tec (DDR2-667 2 планки по гигу) не хочет в двухканалке работать, вернее машина запускаицца, но при загрузке винды в ребут и все, как решение попробывал переставить из оранжевых слотов в желтые, результата ноль, с работы кингстон стал нормально, так что ждем поступлений оперативки
_________________ если вокpуг тебя дуpаки, значит ты центpовой!
Сейчас этот форум просматривают: Alex_V, alik3 и гости: 27