Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Питер
ArchAngel_Michael Это не я придумал, это инженеры Асус. И хрен их поймешь, они же не расписывают потребления. Я на 450 Ватт-ах сижу, все нормально работает. Я потому и спрашиваю у человека, есть где блок на пробу взять. Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд Да и не только в Ваттах дело, не факт, что блок по пусковым токам соответствует. Потому и не стартуем. Добавлено спустя 21 минуту, 48 секунд http://www.wintel.ru/hard/hdw0001.shtml#440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Рига
poltinnik Не знаю, но мне кажется что должно хватать если он действительно 400W выдаёт. Если уж 450тник держал проц с TDP 85W и GF8800GTS.
YP&lvov А может не инженеры, а составители инструкции. Я на столько подробно её не читал. В основном о месторасположении и распиновке разъёмов справлялся.
Но мне тоже кажется что БП выше 550 (качественных) нужен исключительно для SLI/CrossHair из топовых видеокарт. 450 же хватит почти на все случаи жизни.
ЗЫ: Что-то оффтоп пошёл?
_________________ ...и будет много странствий и скитаний...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: EE
YP&lvov писал(а):
Да нет, вроде изыскиваем путь. Я poltinnik-у написал, разобрать все, блок заместить и без корпуса это все потестить и без периферии.
Я оставлял на столе одну мать с процессором и оперативкой и все.Блок 550 и не хрена то запуск есть то тыкаеш раз 5-10 -заведется.( и все тады работает ОК) а ща паставил мать VISTA и сразу все пашло на том-же оборудование. ЛАЖА там в мамах встречается....... вот жду может у каво -то тоже такое.Может что придумают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Питер
Вот тока набрал человека, обрисовал ему проблему. Он с таким сталкивался и на Интелях двухядерных, причину понять они так и не смогли, сильно не морочались. Добавлено спустя 41 минуту, 17 секунд SEM28 У Вас с Полтинником вроде и процы одинаковые, может тут какая-то проблемка живет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Недавно сабж неожиданно отрубился. Играл в игру и переключился на раб. стол посмотреть мониторинг и непонятно почему комп отрубился. Такое и раньше бывало, но в чем причина? Разгон? Но все вроде стабильно! Одно разочерование...
Вот заметил , если выключить светодиодную подсветку расположенным с зади платы выключателем то потом компьютер не загружается, молчит, как будто питания нет. Подсветка при этом меняется на синюю....
Такое должно быть или нет?
Еще со звуком бывает проблема , в некоторых приложениях он начинает хрустеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
вот залил на слил ру http://slil.ru/25020108 там пять метров - кто нит посмотрите и подскажите пожалуйста - на что это похоже?
прошу простить на качество - фотоаппаратом делал - никак не умею обращаться со сложной техникой.
Братье мое!
ДЫк я просто заснял на фотоаппарат свой глюк с запуском. всего пять метров весит.
гляньте кто нить - подскажите хоть что нить.
Member
poltinnik Как я понял из ролика система стартует и сразу глохнет. Возможная причина: гдето подается недостаточное напряжение. Возможное решение:
1. вынут плату из ситемника+винт+видео+память
2. аккуратно разложить на столе
3. взять мультиметр и проверить напряжение подаваемое на плату с БП. Каждую линию с обратной стороны платы + тоже самое для процессора.
4. в случае нахождения линии с недостающим напряжением, необходимо поднять это напряжение от другой линии (возможно придется подпаивать резюки)
Скорее всего дело ограничится ковырянием в шлейфе БП который втыкается в плату. Либо найти другой питальник дабы вообще проверить эту теорию.
Member
благодарю вас. для меня слово мультиметр - уже подвиг. может я утрирую но сам не сделаю. счас буду искать народного умельца какого нить.
хотя сначала все же поковыряю шлейф бп и попытаюсь заменить. у меня есть один блок - но я думаю что он не потянет этот конфиг - на 350 ватт. да ибоюсь сам не подключу.а все же попробую.
Member
poltinnik Есть вероятность, что гдето короткое замыкание. У меня очень давно был такой случай. Оказалось, что один из проводов питальника контачил с корпусом, но при этом ничего не сгорело.
Member
итак, подытоживаю.
смена блока питания НЕ ПОМОГЛА.
имеется дома второй системный блок - вынул материнку с того где был - поменял системники вообщем, блок поменя лна стоявший - потому что увидел что второй системный блок больше по размеру - подумал что лучше будет. ничего не изменилось. трабла осталась. сменил на бывший блок 400 - вставил - все то же.
после - хоть и считал да забыл - раз двадцати пусков на кнопку на матери - запустился . то есть совет с замыканием тоже не проходит.
проверку токов мультиметров не проводил.
Сейчас этот форум просматривают: Kindbad, qwe7410 и гости: 31