Есть у когонибудь биос ASUS P5PE-VM для поддержки проца Celeron Dual-core E3200 ??? Поставил последний биос с офсайта P5PE1501.ROM - ошибку микрокода выдает, и частоту неправильно отображает... или подскажите как добавить микрокод
У меня такая же проблема как у Fox_8989. Проц. Celeron 3,33 Ггц CedarMill Памяти - гиг. Биос - последний с оф. сайта. Комп работает круглосуточно под инетом.
Переустановка драйвера не поможет, т. к. встроенная сетевая исчезла из системы. И никакие манипуляции ни с биосом, ни с разными операционками не заставили ее появится. Примерно через неделю встроенная сетевая появилась сама, а через несколько дней опять пропала. Самое интересное, что поставил PCI-сетевуху Asus NX 1101, а она тоже через некоторое время исчезла. На другой машине Asus NX 1101 работает стабильно.
Вобщем я в биосе встроенную сетевую отключил. Поставил Dlink DGE-528T и DGE-530T. Работают без нареканий. Думаю в скором времени поменять проц на менее прожорливый и блок питания сменить. Тогда еще раз проверю, как будет себя вести встроенная сетевая.
To Vituel На предыдущей странице Terre опубликовал биос патченый для поддержки Pentium E5300. Не пробывали его прошивать? Вот ссылка: viewtopic.php?p=6556381#p6556381
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Москва
Та же мать. Если ставить что-то легально поддерживаемое, например Celron430 (65nm) - все пучком. Если ставить E3200 то машина работает крайне нестабильно. При этом не важно прошит патченый биос с микрокодами с предыдущей страницы или последний официальный, разница только в том выскакивает при загрузке сообщение об ошибке или нет. В биосе при автонастройке CPU - CPU-Z говорит что шина 400 ядро 1600, если вручную выставить максимальный множитель - шина 800 ядро 2400, вроде нормально но напряжение питания максимально допустимое, и не уменьшается при отсутствии нагрузки как и множитель. При автонастройке - питание камня пониже, но ни частота ни множитель не меняются при отсутствии нагрузки. В обоих случаях машина не выключается при завершении работы, просто замирает экран, диск останавливается, но экран не гаснет, все продолжает крутиться, т.е. БП не получает сигнала на выключение. После нажатия кнопки питания машина выключается. Перезагрузка через раз, иногда перезагружается иногда просто черный экран хотя все крутится. Похоже ACPI модуль или что-то в биосе не может подстроиться под управление камнем. С официальными процессорами все отлично и корректно работает.
Кто-нибудь разобрался что мешает маме нормально работать с E3200? Может таблетка уже есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Гражданка
Подскажите новичку пож-та как добиться чтобы курел на проце постоянно 2800 не крутил, кулер какойто 3 проводной врублен, шумит собака радиатор холодный. в Биосе все пробывал в разделе FAN всеравно как бешеный крутит И еще вопросик скачал последнюю прошивку Биоса P5PE1501.ROM , Записал на дискету вставил в флопик при загрузке нажимаю Ctrl+F2 флоп дергается и пишет типа нет файла вроде P5PE-VM.ROM И ебстественно ничего не прошивается Так может мне файл весело переименовать как он хочет Не шил БИОС не разу страшно
Member
Спасибо попробую Интересно есть ли шансы на выход новой прошивки для БИОСа что бы Е3200 поддерживало или Асус окончательно на плату забил и на новые прошивки соответственно
Junior
Мне кажется шансов на новую прошивку нет, придется что-то мутить самостоятельно. Это кстати камень в огород не ASUS-у а интел-у, т.к. это именно Intel принуждает пользователей тратить деньги на новые платформы необоснованно часто, т.к. с выпуском "новых" процессоров ничего нового реально нет что требует смены матери, это называется "создание искусственного спроса", а производители материнок вынуждены включать экстрасенсорные способности для упреждения очередной разводки и облегчения жизни и себе и покупателям, т.к. я не думаю что их предупреждают заранее о грядущих "изменениях" В общем старая история, амд в этом плане радует, молодцы. У меня так ничего и не получается сделать - мать не выключается. Кстати возник вопрос - а напряжение памяти на матери регулируемое? Я поставил два модуля HyperX с питанием 2.6в, получил жесточайшие глюки, если ставить модули 2.5в - все пучком. Не могу найти способ посмотреть какое напряжение ставит мать, умеет ли вообще его менять и есть ли возможность задавать его вручную софтово (паялом то конечно можно...).
Member
Биос Прошил Ура но теперь новый гимор Звук не пашет на 7-ке дрова уже 3-й час ищу не нашел НА сайте асуса нету даже на висту,Перепробовал кучу разных все равно тишина
Junior
Похоже у меня нестабильная работа c E3200 была из-за память с питанием 2.6в, никто не подскажет как менять напругу памяти или мониторить хотя бы (если это возможно). И еще у меня ASUS Probe не устанавливается, говорит что не та платформа, биос последний, проц Celeron 430, ОС - "виндоузэкспи". Семерку не ставил, но рекомендую посмотреть девайс и вендор ID звука и попробовать поискать, хотя что смотреть - написано на микре - AD1888. Вот что я нашел, распаковать, сетап не запускать - драйвер ставить вручную показав на дирректорию куда все распаковано. http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 5&lang=eng
Member
Вообщем с дровами звука след сделал, указал откуда взять драйвер с диска на котором параллельно ХР стоит (хорошо не снес пока) и драйверок нашелся сам. А вот Аэро не фурычит нуно видяху докупать похоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Народ, взял поиграЦЦо данный девайс.. Проц Е5400 работает на 2,6ГГц (я так понимаю из-за того что мобо не понимает половинчатый множитель)... Может кто знает как на мобо вручную можно менять количество выделенной памяти для встроенного видео??
Здрасте,Столкнулся с такой проблемой... мать ASUS P5PE-VM (i865G).Купил проц Core 2 duo E6700.Он не работает на исходной частоте... .#77 Подскажите,как заставить работать его на исходной частоте(полной)?? BSEL mod попробывать ?
Друзья, приобрёл на днях данную плату!! В принципе всё устраивает))) Только есть ряд вопросов...процессор в ней установлен Intel Celeron Dual-Core E1400 2.0 ГГц/ 512K/ 800МГц LGA775, работает вроде как нормально, без нареканий, в биосе и свойствах компьютера отображает корректные частоты...но вот CPUZ погазывает другое... (см. скрин) или же в этом нет ничего страшного? #77
Ещё проблема, походу пьесы не работает встроенная сетевушка...незнаю почему...система тупо её не видит, ну да ладно, вставил DLink pci ТАк же предложили взять Core 2 Duo E4400 2.0Ghz...ст0ит ли брать? будет ли значительная разница??
Ребят, ещё вопросик, предложили взять Core™2 Duo Processor E6550 (4M Cache, 2.33 GHz, 1333 MHz FSB) - http://ark.intel.com/Product.aspx?id=30783 Как думаете, заработает ли он на сабже???? В списке поддерживаемых процов его нету...но моего селерона Dual-Core E1400 2.0 ГГц/ 512K/ 800МГц в списках тоже нет, однако он же работает нормально...
Понял, спасибо большое за совет!!!НА днях попробую взять этот проц) Ну и всё таки меня мучает проблема со встроенной сетевухой...можно ли её вобще оживить??
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 29