Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Гродно Беларусь
OAK писал(а):
Проапгрейдился на днях до Х2 3800. На мамке (NF4U AM2G) в биос появлся соответсвующий пунктик, отвечающий за Vcore. Вот только его изменение не дает никаких результатов. Все утилиты продолжают писать 1.38В. Пробовал изменять из под винды утилиткой 64-info - все отлично работает. Обидно
что за утилитка можно поподробнее
на счет напряжения, поднимает но мало, у моего проца родное 1,25 в при установке в BIOSе 1,45 в при загрузке и в CPU-Z показывает 1,34, при запуске какой нить грелки напруга поднимается до 1,36 и это потолок, больше никак при установке в BIOSе 1,35 в при загрузке и в CPU-Z показывает 1,32, при полной напруге поднимается до 1,344 типа ограничено БИОСом 1,35 в
блок питания 400 Вт, на него грешить вроде нельзя, до этого на мамке от DFI NF4Sli проц работал на напруге 1,85 в Добавлено спустя 20 минут, 38 секунд пока остановился на таком варианте разгона
http://images.people.overclockers.ru/120767.jpg (221.9 кбайт, 1143x863, jpg)
_________________ Бери все и неотдавай ничего! TSC! Russia (Folding@Home, Rosetta@Home) - tsc.overclockers.ru!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Ого, мне ответила техподдержка как раз вчера отправил обзор платы редактору Придеться добавлять уже после.
Интересен ответ по поводу наличия 8-пинового коннектора:
Код:
теоретически снижаются потери в проводах, актуально для возможно встающих в этот сокет четырехядерных процессоров
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
Владельцы Tforce'ов!!! срочно нужна ваша помощь! У вас платы держат 1T CommandRate при FSB выше 330? и вообще при выставлении памяти как ддр533 до скольки удавалось разогнать стабильно? при каком напряжении и какую память?
Моя проблема в том, что я приобрел 2*1Гб Kingston на Micron D9GMH и мне надо заставить их работать при шине 350 и максимально быстрый стабильный режим при 3-3-3-9-2T-12, память как ддр400, напруга 2.2В (реальная 2.16В).
Отпишитесь плз все у кого Tforce!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: СПб
iceperson У меня TForce 570U.
Разгон до 290 по шине, при памяти, выставленной, как DDR533.
Тайминги 4-4-4-12-1T, частота памяти около 787, конфиг в профиле. (напруга 2.1 вольта)
Биос не самый новый, в выходные доберусь, протестирую с новым, а то в старом не работает при разгоне делитель DDR400.
При шине 333 и номинальной частоте памяти (при пониженном множителе) 1T работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
С памятью не повезло. Планки ДДР667 с разными таймингами 5-5-5-18 и 5-5-5-20. Заработали на номинале 5-5-5-21 1Т
Делитель 533 частота процессора 260 память с таймингами 4-4-4-13 1Т на частоте ДДР652
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: СПб
Млин, хочу 2.2 вольта на память. Написать что ли в суппорт.
На 570 U джампером сразу 2.4 ставит... Мне жалко модули, а 2.1 не хватает.
Не получается стабильно завести на шине 300. =(((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2007 Откуда: Украина, Донецк
Как я понял никто не знает, чем отличается TForce 550 ver 1.2 от ver 1.3 ? Тогда может кто подскажет, будет ли работать TForce 550 ver 1.2 с процессором Athlon 64 x2 3600+ (1.9GHz) Brisbane ADO3600DDBOX? Хочу взять TForce 550, но нашел только ver 1.2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2007 Откуда: Украина, Донецк
max-sever
Да это размышление по поводу отличий ver 1.2 от ver 1.3. Думаю, вдруг Brisbane только ver 1.3 поддерживает. В статистике разгона комбинации TForce 550 - Brisbane еще нет.
Поменял у себя на компе маму+проц+память:
собрал ПК на плате BioStar NF4U AM2G. Проц - АМД Атлон Х2 3800, 2х512 Мб PQI/DDR2-800.Блок питания 400 Вт, рабочий.
Народ, ни у кого на этой плате не было такого: комп не запускается? Обычное дело? Может быть.
Признаки - мигает загрузка видеокарточки, писк динамика о загрузке ПК, а экран прохождения теста РОSТ - нет. Екран слегка светловат. Через некоторое время возможна перезагрузка, сама по себе. В БИОС зайти не могу. Екран темный, т.е. вроде и загрузился но ничег оне отбражается.
Использую старую рабочую видеокарту - PCI, не путать с новыми PCI-E.
Пробовал несколько разных PCI видях, не помогает. Ну нет у меня PCI-E. :
Загружал то с одной планкой памяти, то с другой, ставил в разные (4) слоты. Нет разницы.
Ну должна же она видеть видеокарточку - она даже при загрузке выдает сообщение на екране.
Думаю может тип проца не определяет?
Или на бумаге есть поддержка двухядерника, а на деле нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Германюга
Цитата:
Конкретно чем например BioStar NF4U AM2G лучше NF4 AM2L?
На "У-шке" чипсет "Ультра". Что дает режим SATAII.
belarto
Цитата:
На каком биосе сидишь тфорс или обычном? Стоит перешивать тфорс?
Сижу на обычном. На Т-форсовском (и более свежем родном) иногда пропадала звуковуха.
Насчет стоит ли прошивать - мне лично никакого положительного эффекта т-форсовский БИОС не принес.
Как в плане дополнительных фич, так и потолка разгона. Единственное - все настройки сгруппированы
удобнее и мем-тест сразу есть, если с таймингами играешься...