Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 12 из 38<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Сегодня вроде разобрался со своей EVGA. Без проблем работает на FSB=470Мгц.
Судя по всему некоторые проблемы возникают при использовании ClockGen. Он может корректно работать только в некотором диапазоне от "загрузочной" частоты, причем это диапазон может зависеть от этой частоты... в районе 400Мгц он составляет около 30Мгц.

Партнер

Member
Big_Sam, неплохо.

Member
Big_Sam Да, совсем неплохо... А можно огласить "весь список, пжалуста..." - в смысле настройки и вольтажи?

Advanced member
stim_too писал(а):
А можно огласить "весь список, пжалуста..." - в смысле настройки и вольтажи?

Да. Правда тот стенд с EVGA разобрал, и заменил её на точно такую же только ECS.
BIOS прошит Р23 от EVGA. Настройки BIOS точно такие же как на EVGA, результат на 5Мгц меньше.

Сразу извиняюсь за ужасное качество фото.

#77#77#77

#77#77

#77#77

Вот мой разгон на этой плате !! http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=17534
Больше не хочет гнаться CPU даже с повышением напряжения....
Обидно((

Member
anna20 писал(а):
Обидно((

458 по шине - нормальный результат.

Акула пера
Фото: 5
Решил дальше повышать напрягу на проц и гнать по шине. С Vcore 1.7в в биосе взяла шину 452. Напомню, что с Vcore 1.65в разгон был 445. Выше 1.7в стремновато повышать... Мда, теперь явно видно, что нужно повышать напрягу на проц, чтобы гнать по шине.

Advanced member
Buld@zer писал(а):
Мда, теперь явно видно, что нужно повышать напрягу на проц, чтобы гнать по шине.

Не отрицаю, но мне не помогло, что на 3.7Ггц при 1.45В, что при 4.2 при 1.6 и при разных множителях, результат испытаний на максимальную шину был один и тот же, разницы не заметил.

kgolikov писал(а):
anna20 писал(а):
Обидно((

458 по шине - нормальный результат.

Может быть и нормальный...Но все же!! Как достичь большего ??
Ждать нового БИОСа ??

Акула пера
Баловался с разгоном и вдруг обнаружил, что не работает сеть (в биосе контроллеры включены). В винде они вообще не определяются, т.е. их не видно. Никакие манипуляции ни к чему не привели. Я уж подумал, сгорели... Помогло только обнуление CMOS с удаленной батарейкой. :)

Big_Sam
Я натолкнулся на мысль, а что если вся эта байда с повышением Vcore для большего разгона зависит от камня? В смысле - для большей FSB проца нужно соответственно больше напряги на него. Ведь на 965 можно было повышать шину до максимума и одновременно уменьшать множитель (для сохранения одинаковой частоты) не меняя напруги на проц! Возможно, скорее всего там был замешан FSB Strap, который позволял работать CPU на высокой шине, но с худшими настройками чипсета. Здесь же, т.е. на 680i этого может и не быть, и для высокой FSB нужно приличное Vcore, даже без зависимости множителя проца.

Buld@zer
Не знаю...Больший VCore !! -- у меня как обычно и была напряга 1.2V-1.3V - для штатных частот 1.86GHz
Так и при 458 FSB т.е. 3286 при разгоне проца - 1.27 походу на странице.
Напряжение не зависит настолько. Кажись -- разгон ограничен прошивкой BIOS -- когда новая выйдет надо будет протестировать.
Реально впечатление такое что BIOS Limited оверклокинг происходит, т.е. больше не дает разгонять.
Смотри если при 3286MHz @ 1.275V дает, то при увеличении до 1.4 не позволяет плата повысить до 3300MHz проц !!
Кажись реально ограниченно искуственО!!

Акула пера
anna20 У нас камни разные. У моего кэш 4мб, соответственно и больше мощей для разгона нужно.
Ограничено искуственно - вряд ли, т.к. там есть мертвые зоны, которые скорее всего зависят от соотношения внутренних настроек чипсета и памяти.
А если попробовать поднять Vcore до 1.6-1.7в? Я если напрягу на проц повышаю, то и шину сильнее гоню. Пока при 1.7в - 453МГц (при этом стабильность полная).

Заблокирован
Заблокирован
Кто-то встречал подробный обзор этой или ей подобной платы? Только не тот что на оверклокерсах "Обзор набора логики.." - нагло содран с мностранного сайта да еще и сокращен сильно.

Акула пера
lndeo Что-то нигде не встречал на рускоязычных сайтах...
С платой все в порядке, работает быстро, багов нет - все путем. Вон, владельцы помалкивают, значит у всех все пучком. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Buld@zer Да, я в этой ветке участвую с самого основания (как говорили большевики "с 1903 года"). Видно, что основная проблема - плохое нанесение термопасты и завышенные требования владельцев. Сам все никак немогу им стать - жду кровно заработаные.. Просто хочется почитать обстоятельный обзор.. так сказать, мнение професионала. Странно что такого нет.

Акула пера
lndeo Разве плохое нанесение пасты - проблема? Эта "проблема" решается в течении 5 минут. :)

Advanced member
Вышел новый BIOS - 24: http://www.evga.com/support/drivers/def ... 11&os=nf68

Цитата:
Vista WHQL Certified
USB Floppy improvements for RAID installs
Correct CPU temp and voltage system monitor displays in BIOS
Correct default CPU multiplier setting
Fix "Code 50" hang received under certain VGA configurations

Кто-нибудь пробовал ?

Акула пера
Попробовал P24 - разгон остался прежним, ничего не поменялось в нем вообще. :(

Member
Big_Sam
Цитата:
Fix "Code 50" hang received under certain VGA configurations
Это что? Переведите неграмотным, плиз...Что за "Код 50"?:blink:

Advanced member
stim_too писал(а):
Что за "Код 50"?:

Я вставил цитату с оф. сайта. Я не знаю что это конкретно, я могу только догадываться.
За разъяснениями лучше обратиться в оф. техподдержку.

Последний раз редактировалось Big_Sam 23.01.2007 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 12 из 38<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа