Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем!

Долой DS3/DS4 и P5B.
Время съема сливок прошло!
Пришла вторая волна.

Вышли новые мамки P9657AA-8EKRS2H и P9657AA-8KS2H, 130 и 120 баков.
У первой FireWire контроллер добавлен

Foxconn P9657AA-8EKRS2H Socket775, P965, DDR2-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 2x1394, ATX

Все настройки памяти и напруга всех компонентов есть!

Предлагается сравнить, например с S3/DS3.
Точно не хуже!
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 30.01.2007 13:31

Партнер

Member
Продолжу обкакивать материнку свою))) Поставил новый камень - смотрю - греется аццки. На имеющемся залмановском "9500" кулере греется под 70 градусов и выше, при 1400 об/мин. Кулер не самый крутой, знаю. Но, тем не менее.... Решил покопаться в настройках бивиса и понизить напругу на камне. А нету!!! Можно только повысить.... Вот так. Не знаю, каким местом бивисописатели фоксконновские думают, но это не верхние полушария((( Эх...

Junior
Winwars писал(а):
Вывод: жить можно, но на дефолте :( Разгон противопоказан - только небольшой/авторазгон.

Сколько раз уже обсуждалось.. для разгона плата подходит лучше всего для 2 ядерных процессоров с 1066 шиной. У меня эта плата на руках больше года. До сих пор живет на разгоне. E6400 с 266х8=2128 до 440х8=3520 разгоняет без проблем. Уже почти год будет, как я эту плату гоняю на 400х8=3200. Единственная проблема у меня - тайминги. Выставляю 5-5-5-15, получаю 3-5-5-15. Но благо для меня это не помеха..

Member
Voode писал(а):
для разгона плата подходит лучше всего для 2 ядерных процессоров с 1066 шиной.

Я про то, что нельзя гнать квадракору...? Или Е6600 у меня с 1333-Мгц шиной...? Я про то, что бивис и материнка глюковатая. Тот же Q6600 у меня ЛУЧШЕ ПРИНИМАЕТСЯ материнкой, чем прежний проц. А настройки бивиса "оверклокерские", но бредовые. Тайминги нормально не настроить, вольты не только повышать надо, порой... В общем, мне лично не нравится. Если у кого-то нормально работает - хорошо. Поздравляю. Но плата всё равно крива бивисом.

Member
Фото: 5
Всем привет, тока не ржать надо мной !!!! Люди подскажите какие дрова надо поставить, переставил ХР на висту , виста круто, но пара игрушек тормозит, хотя в 2005 3дмарке набирает почти 13000 а по дефолту на моей видюхе должно быть где то 9000. Так что народ посоветуйте какие дрова надо поставить под висту ????

Member
35house писал(а):
Так что народ посоветуйте какие дрова надо поставить под висту ????

Как ни удивительно это может прозвучать, но вопрос имеет простой ответ: вистасовместимые. Не менее оригинален и ответ, где добро лежит - на сайте Фоксконна. Лучше, при том, на ангоязычном. Русский сайт и крив и реже обновляется. Ещё хороша игрушка "лайв апдейт", которую пишут почти все матерестроители: она сама скачивает и ставит последние версии бивисов, дров, утилит.... А ещё дрова к встроенному кодеку пишет Риэлтэк, а к самой материнке - Интел. Ещё дрова на сетевуху - производитель сетевухи (тот же Риэлтэк, например).... Ну и так далее.

Member
Я так и сделал через лайв апдейт, три драйвера скачал Raid, Lan, Chipset, ну на риалтек седня скачаю, это все ???? или что то еще надо качать ???

Member
35house Там качаешь и софтина тут же их и ставить предлагает, на что соглашаешься. Что до того
35house писал(а):
что то еще надо качать ???
- это можно посмотреть в этой проге же. Если качать нечего - она так и говорит. Если есть сомнение - Диспетчер Задач в помощь. Там смотреть, что под вопросом, какие девайсы всё без дров живут.
А вообще, надо ставить следующие: дрова материнки - "северного/южного" моста. Это раз. Если есть IDE-устройства - качать и ставить дрова этого контроллера. Так же дрова сетевухи, но тут так: под Вистой - не треба, ибо она ставит стандартные и на том успокаиваемся. На ХР качать надо "правильные" дрова: фирменыйй стиль Фоксконна - это заявить в описании одни дрова, их же предлагать скачать на сайте (раздел "Драйверы" на страничке к материнке), а в натуре распаять... да-да-да, всё тот же Риэлтэк (о чём не жалеем, ибо он лучше того глючного г...на, что в описании заявлен). Самое развесёлое, что "правильный" драйвер на диске к материнке, а "неправильный" - на сайте... Так что диск не теряем! Остальное - по-вкусу. Мож какая утилита полезной покажется... Ну, дрова встроенного звукового кодека: у меня к нему мелкофон подключен, к примеру.

Member
Фото: 3
P9657AB-8EKRS2H

камень Е2160 погнался на 3600 при напруге 1.300
9600GT 512Mb

3DMark05 - 18500
3DMark06 - 10550

все стабильно, биос крайний...
ОССТ не превышает 70 градусов...

мод на камне сделан...

Member
Что-то совсем тихо стало в этой ветке.
Вышел новый биос - 51-й, может кто пробовал, отпишитесь.

Junior
тихо.. очень тихо. Сегодня-завтра поставлю и отпишусь.

Member
Поставил новый бивис. Глюки не исчезли, ничего не изменилось, на глаз. Периодически недозагружается где-то на последних стадиях Винда. Винды две на разных хардах - ХР и Виста Х64. Иногда ХР при загрузке падает в BSOD, как если само включается поддержка AHCI-режима - тогда BSOD 100%, ессно. Что на двух виндах разом появляются/исчезают траблы - это не софт уже виноват. Помогает изменение в настройках режима на AHCI, применение, при загрузке опять войти в бивис и поменять на SATA-mode... В общем, гадко и нестабильно.
Это вторая материнка сего изготовителя, причём второй раз бивис написан через одно место.

Member
Winwars
Поражаюсь твоему упорству и настойчивости :) .
Я бы наверно её уже пристрелил, чтоб не мучалась.

А на нормальную плату кто-нибудь ставил новый биос?
Отпишитесь, пожалуйста.

Member
ostgp
Руки не доходят не то, чтобы купить новую,хотя бы старую по гарантии отдать. К тому же, вроде справишься с глюками.... Ан нет. Трабла с хардами появилась недавно тоже.

Member
Всем привет. Обновил биос через лайв апдейт до 51. Крайняя частота с которой работал мой экземпляр была 315( до прошивки, стоял 50). Уже 2 дня рублусь в новый сталкер, по 4-5 часов в день, полет нормальный на 320. Буду каждый день прибавлять по 5 мгц :) хотя раньше на 320 система работала максимум 5-10 мин. Так что улучшения хоть и незначительные на лицо.

Member
Обновил биос до 51-го. Эффект (в смысле разгона) нулевой.
Вобщем, больше от своей материнки я ничего не жду, работает и слава богу.
До следующего апгрейда.

Member
Всем привет. Предел нового биоса на моем экземпляре материнки 335, то есть проц теперь работает на 3,0 Ггц, наконец то он мне покорился, так желанна была эта частота :), мелочь а приятно, и это вообще без поднятия напряжения на процессоре.

Member
Мазаборд издох окончательно. Очень обидно. Перестал грузить Виндоуз... Повисало намертко сразу после экрана с бегающей хренью, показывающей загрузку. Причём - оба и с разных хардов. Одновременно. По-началу помогали страдания с изменением режимов хардов, последующей перезагрузкой в "Безопасном" и так далее. Затем - сброс бивиса джампером... Потом - ниего. Пока полуживое было, могла выключаться часами (пока "резет" не ткнёшь). Моглло переглючить и повиснуть при файловых операциях или запуске программы.
Вынул из ящика - чуть не прослезился. Очень приятный глазу девайс ведь. Хоть бы так работал, без разгона... Ну, звук иногда "заедало"...
Купил Азузь Р5Q-E. Пока не жалею)))
Умерший девайс поедет в сервис - интересно, что скажут. Если реально оживить - очень хорошо будет. Если глюки пофиксить и вылечить - почти мечта, для сборки малобюджетного компа.

Junior
Может кому интерестно.. на днях вот соорудил себе охлаждение на северный мост (после установки видеокарты с pci-e 2.0 он начал сильно греться и материнка любила уходить в вечный ребут) #77
PS Долго не мог придумать, как закрепить вентиль... расстояние между ребрами слишком большое и они тонкие, прикрутить не получится. Остановился на этом варианте и не жалею. На ощупь он едва теплый, вентиль обычное фуфло за 3$, работающее на 7В

Member
Lihachev писал(а):
Люди, такой вопрос мамка P9657AB-8EKRS2H, проц 2180, видео 3650, Ram 1 Gb, БП FSP-350, не выдает картинку на экран, причем, грузится вроде нормально, нормальный один писк при загрузке, даже если нажать при загрузке Del, вроде как бы заходит в биос. При нажатии на F10+Enter идет перезагрузка. Видео проверял работает, блок питания ставил новый FSP-400. В чем может быть проблема. Неделю комп работал нормально.P.S. Компу неделя, в течении недели было такое же, но после нескольких нажатий Reset запускался.Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды2.P.S. Комп неделю проработал нормально

У меня была такая фигня, запускался,пикал один раз типо все ОК, но зависал на экране с логотипом мамки, нажимаешь reset, после второго пуска загружался полностью и работал как часы безо всяких багов, поменял оперативу и все стало ок, загружается с первого раза, так что попробуй просто у кого нить у знакомых взять другую память и попробуй, если все будет нормально меняй свою.

Member
Lihachev писал(а):
Спс, ужо разобрался, проблемма была с несовместимостью видео с матерью, просто видео поменял и все ок. А вообще, честно говоря, мать глючная, я бы для домашнего пользования не советовал ее брать, хотя и стоит она дешего, фсего 60 бакинских, фот!!!

Хочу, как вариант, попробовать поставить на неё Квад6600 на 400 МГц. Совсем дохлыый номер?..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа