Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 12 из 191<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Давно уже юзаю заплатку для асус пробе, меряет темпу проца из диода, точнее чем в бивисе однако.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А кто знает почему?, Ето же один продукт от Асус что мать, что ПК Пробе! И кому верить?

ЗЫ. (Я больше веру бивису)

Member
хз почему,а верить бивису ИМХО.

Advanced member
Может быть в BIOSе и Windows выводится температура с разных датчиков? В BIOS - с термодиода, а в Винде - с подсокетного. Далеко не все матеря умеют выводить в Винде показания температуры с термодиода... :(

Member
vor Да DDR333!!! Сравните показания с пропатченого PC Probe и Mother Board если совпадает значит действительно PC Probe показывает верно! А в биосе темпа вообще странная какая-то!

Advanced member
В биосе показан диод, но с враньем (в меньшую сторону). Probe выводит подсокетный датчик - от нее нет никакого толку.
Ivanko
Ссылку напиши, если не трудно.
Хотя MBM все равно полезнее.

Member
Цитата:
биосе показан диод, но с враньем (в меньшую сторону). Probe выводит

Что-то помойму в большую,а не в меньшую!

Advanced member
В Windows состояние покоя - 51-52. Выключаем, заходим в BIOS, там - 45. Но это зависит от версии BIOS.

Member
vor У кого как!!!

Advanced member
После включения успел увидеть часть сообщения о версии BIOS видеокарты, затем все зависло. Reset, и черный экран. Clear CMOS не помогает. Без памяти и видео молчит. Здравствуй, программатор? Что вы думаете по этому поводу?

Последний раз редактировалось vor 10.11.2003 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Здравстсвуй, программатор?

Ага походу так!!! Интерестная ситуация!! Как во время загрузки мог навернуться биос??? Он что теперь и при запуске перезаписывается??? А может сама флэшка,того...хана???

Advanced member
У тебя после fsb 300 тоже сдох, так?
Видимо, если POST не проходит, то что-то в BIOS пишется.

Member
Цитата:
У тебя после fsb 300 тоже сдох, так?
Видимо, если POST не проходит, то что-то в BIOS пишется.

Я думаю проблема в другом!!! После выставления таких настроек,это все пишется в биос,но когда мать не стартует,она по идее должна сбрасывать настройки на дефолт,но по каким-то причинам она этого сделать не может!!! И даже ClearCMOS не помогает,что-то у него переклинивает!!!! А вот что???? Может при таких настройках он записывает инфу в биос с ошибками и поэтому не стартует!!!

Advanced member
Цитата:
Может при таких настройках он записывает инфу в биос с ошибками

Конечно. Но я "Чернобыль" не писал и не знаю, как программы пишут данные в Flash.

Бывает еще по другому (в асинхроне). Сбрасывается только частота шины (до 100), а множитель остается. В результате я однажды увидел 66 мегагерц на памяти. Когда попытался зайти в Setup - черный экран. Но в тот раз помог Clear CMOS.

Жаль, что эта сволочь не умеет просить дискету с BIOS.
А все так хорошо начиналось ...
Поставил другую память - 2x256 (8-4-4-2.5). Для начала Dual DDR 400 - memtest86 проходит. Ставлю 210 - аналогично. Ставлю 220, 225 - все в порядке!
Очень странно ...
Тут я вспомнил, что предыдущий пациент предпочитал тайминги 8-3-4-2.5.
Ставлю их, F10, после чего см. выше.

Когда я издевался над старой памятью, в таких случаях наблюдался черный экран и сообщение POST Reporter'а.
Видимо, опасны те установки, с которыми система сразу не находит глюки, а при загрузке они появляются - причем в больших количествах.

Member
Слушай так у меня на 220 тоже Memtest проходит,но в 3d виснет может проблема все-таки не в памяти!!! Я тут запустил на 225 винду загрузил и ушол в ребут!!! Может что другое все таки??

Advanced member
Есть еще два варианта: 1) процессор 2) множитель.
Первые 4 теста memtest проходят почти всегда, 5 часто. У меня обычно ошибки начинались с 6-го, так что я его запускал сразу (нажать c - 2 - 5 - 6 - Enter- Enter) и ждал, пока он сделает три прохода. Если ошибок нет, то для полной уверенности можно прогнать остальные (7-11).

Кстати, есть предположение, что с ненадежной памятью лучше кэширование BIOS не включать. Когда я его угробил, было включено. Надеюсь, программатор поможет.

Member
Довольно долго мучился с subj, и вот что вычислил:
Можно визуально определить подойдет память под subj или нет. Все зависит от дизайна PCB модуля памяти.

1. Hynix 512Mb DDR400. По 8 контактных площадок с обеих сторон модуля для м/схем памяти. Все м/схемы расположены на одинаковых расстояниях друг от руга. С одной стороны модуля или с обеих -- не суть важно.

2. Hundai Electronics 512Mb DDR400 (в прайсе почему то называлась так же, как и №1). По 9 контактных площадок. Но занято всего восемь, самая средняя -- пустая. Видимо, это дизайн регистровых модулей, сам регистровые не видел, потому не уверен полностью.

Так вот, модули на дизайне 1 либо вообще отказываются стартовать, в Windows Memory Diagnostic (можно найти в файловом архиве), в тесте Stride 6 (Cache On) сплошные ошибки, и отсюда невозможность пройти ни одного 3D теста в винде, и гамы запускаются, но в процессе геймплея просто вываливаешься обратно в винду. И никаких следов гамы в ТаскМанагере...
На таком дизайне тестировал Hynix 512Mb DDR400, JetRam 512Mb DDR400, и парами и поодиночке. Не помогала ни напруга памяти, ни изменение таймингов.

Модули на дизайне 2 работают великолепно. Samsung 512Mb DDR400, PQI 256Mb DDR400, A-Data 256Mb DDR400, Hundai Elec. 512Mb DDR400. И парами и поодиночке -- ни одной ошибки в тесте, 3Dmark'и сутками крутились, ни одного сбоя.

Кто что про это думает ? (:

P.S. На i865,875 все вышеприведенные модули работают на 400 отлично.
P.P.S. На бивисе 1007 заработали на 400 мои Kingston ValueRam 512Mb DDR333, хотя до него не стартовали. Сделаны на дизайне 1. Хотя ошибки в тесте памяти иногда все ж выдают.
P.P.P.S. >> JetRam 512Mb DDR400 может быть и работал в одноканальном режиме, сейчас уже точно не вспомню, закончилось сие тестирование с месяц назад. << все таки он не работает даже в одноканалке, никак не возьму Transcend original ):

Последний раз редактировалось xguyver 20.05.2004 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Небольшое дополнение. Весьма своеобразный дизай у модулей TwinMOS 256Mb DDR400, которые тестили на сайте. Но пока что не могу найти такие в Самаре.

Advanced member
Как я уже писал,
Цитата:
1. Hynix 512Mb DDR400. По 8 контактных площадок с обеих сторон модуля для м/схем памяти. Все м/схемы расположены на одинаковых расстояниях друг от руга. С одной стороны модуля или с обеих -- не суть важно.

у меня, в принципе, работал. Но не выше 190 мегагерц.

Есть подозрение, что ASUS "не любит" память с CL3 by SPD.

xguyver
Если можешь дать более полную информацию о своих экспериментах, напиши сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=20260

Vladimirt
Забыл спросить: когда у тебя BIOS слетел, плата дискету не просила?

Member
Цитата:
Vladimirt
Забыл спросить: когда у тебя BIOS слетел, плата дискету не просила?

Нет не просила!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 12 из 191<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа