Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Ukraine, Zap...
Вчера пол-ночи провел в тестах - хотел докапаться за счет чего мать стала устойчивей на новом биосе - ходят слухи что это из-за более "мягких" таймингов (или чего-там еще изменяют в бивисах???).
Тестил 2 бивиса 2,15 и 2,17 - как это ни странно но 217 оказался более производительным ( зазор всего 1-2% - но все равно приятно) и что более интересно - те-же частоты достигаются при гораздо меньшем напряжении на камне!
Но самое интересно меня ждало впереди - когда я решил потестил на 217м бивисе дрова 2,05 vs 3,13- так вот старичек уделал свежие дрова и конкретно! например по памяти на шине 200, 2/3/3/7 cpu interface=agr
205_____________313
2954/2795____3054/2912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев.
Я под новый год сделал себе подарок вылившийся в Солтек frn2 чаво в начале непомню так как до сих пор празднуем,
разгон удался тока 200 шина 9.5 множитель напряжение 1.85, в оригинале торобред 1.8(по рейтингу) напряжение 1.5 как ни странно на синю сумел зашить последний биос с их сайта.Дык вопрос можно ли выжать еще чево нибудь это первое второе когда тыкаю на частоты памяти в биосе там ауто и усе как это лечится всем респект.
П.С. извините что безграмотно.
_________________ Amd vs Intel 1-1.
Atlon 64 vs Pentium 4 1-0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
D_i_m_y_c_H А что это за биос твикнутый 217.
Он что модифицированный, как у меня сейчас установленный 1.5о и есть ли у этого биоса такая же регулировка
частоты памяти в асинхроне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Киев, Оболонь
D_i_m_y_c_H и еще вопрос, по этому биосу твикнутому 217 нет ограничений типа нужна определенная версия микросхемы биоса и т.д? Я мать месяц назад брал, на северном мосту нет кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: КИЕВ
Привет всем обладателям данной материнки.
Сразу хочу сказать: не смотря ни на что - мать действительно хорошая, а недостатки у всех имеются.
Вот пытаюсь разогнать свой Атлон 2000 степ.А. Дошел максимум до 154 шины. Дальше (155, …) комп стартует, но только до полного выключения питания. На 166 шине вообще не заводиться, хотя на 165 иногда стартует. Перемычки уже пробовал – ноль реакции.
Bios версии 1.1L.
В принципе форум я читал, вижу, что не одинок. Но может кто ещё что-нибуть подскажет???
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд:
!geNka! писал(а):
to all я всетаки поднял свой биос и без прогроматора (на 9стр. начало).....все cool v.1.7 шина 200 множитель 10 - мне нравиться этот 1.7
А как справился? У меня таже проблема была на Pm49FL002T при прошивке с 1.1L на 1.5L
Последний раз редактировалось MrShurik 09.01.2004 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Clon писал(а):
D_i_m_y_c_H А что это за биос твикнутый 217. Он что модифицированный, как у меня сейчас установленный 1.5о и есть ли у этого биоса такая же регулировка частоты памяти в асинхроне?
Да он модифицирован тем-же "FAE" что и 1,5о. У него есть все настройки 1,5о даже более того в нем защита ф-ция Bus disconnect - теперь я не устанавливаю s2kctrl под виндой, у данного Биоса несколько повышена производительность по сравнению с 1,5о - мерял на одинаковых настройках сандрой 2004 -- во всем он быстрее на 2-4%, но и это еще не все. Как я установил "методом научного втыка:wink:" этот биос имеет и еще ряд полезностей: 1. - Польностью решена проблема холодного старта! 2. - За все время тестов я ни разу не воспользовался перемычкой clear cmos! 3. - Повышен порог разгона без потери устойчивости системы 4. - Позволяет подавать на камень меньшее напряжения при равной частоте - те на 1,5о моя системка работала как 220*10,5 Vcore 1.75 а на 1,7__________________________237*10 Vcore 1.7 !!! ВЫВОД ОДИН - MUST FLASH
RomiX писал(а):
нет ограничений типа нужна определенная версия микросхемы биоса и т.д?
- нет все ок (кстати и с 1,5о тоже было все ОК - просто нужно было использовать awd824f или 826f и шить под "чистым" досом - ) если все равно боишся - скажу что прошивал на 2 матери - обе без кулеров на ЮМ одна от 04/04/2003 вторая от 10/12/2003 на обоих работает без проблем.
MrShurik - к твоей проблеме мать ровным счетом никакого отношения - ты достиг технологического предела ядра Паломино - и то почти 2000 реальных МГЦ - это кул. Решение тут может быть только одно - поменяй камень - по идее тебе должны без доплаты в любой фирме махнуть твой 2000+ на 1800+ step b - без проблем. Если найдешь на 1,5В - считай что ХР 3400+ у тебя в кармане:beer:
Последний раз редактировалось D_i_m_y_c_H 10.01.2004 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
D_i_m_y_c_H писал(а):
Clon писал(а):
D_i_m_y_c_H
MrShirik - к твоей проблеме мать ровным счетом никакого отношения - ты достиг технологического предела ядра Паломино - и то почти 2000 реальных МГЦ - это кул. Решение тут может быть только одно - поменяй камень - по идее тебе должны без доплаты в любой фирме махнуть твой 2000+ на 1800+ step b - без проблем. Если найдешь на 1,5В - считай что ХР 3400+ у тебя в кармане:beer:
За MrShirik'a спасибо, так ещё не называли, может знаешь, че с биосом делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2003 Откуда: Ukraine,Krem...
MrShurik uniflash 1.33 .........
просто с доса ...
> uniflash -expert
с ключом -expert просто менюшки все активны и с меню по работе с кмосом ували все настроики и конфы что он содержит...
а потом им или Авардом прошей (uniflash только с винта а то error #152 выдаст)..........
ну удачи, если что то отмаяч!!
Member
To D_i_m_y_c_H
В принципе – да, но только камень у меня – Torik 2000+ step.A, а не Palomino, а разгон до 154 шины с коэф. 12 на 1,75В, т. е. 1848 МГц, а хотелось бы, например, 166*11. Возможно ли?
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
!geNka! писал(а):
MrShurik uniflash 1.33 ......... просто с доса ... > uniflash -expert с ключом -expert просто менюшки все активны и с меню по работе с кмосом ували все настроики и конфы что он содержит... а потом им или Авардом прошей (uniflash только с винта а то error #152 выдаст).......... ну удачи, если что то отмаяч!!
Спасибо, но не мог бы ты чуть поподробнее, а то я что-то запутался. И если не трудно, дай плз ссылку этого самого нового и точно рабочего биоса……Меня только что …. Я вспомнил, что при перепрошивке подгрузился с сдрома - !?!?!значит прогнал, да?!?!, потому что потом комп в принципе стартонул, но только после поста и определения устройств застопорился, т. е. черный экран и мигает курсор и усё. Растолкуй, если не трудно, а то лень еще раз бежать в контору.
Кстати, не знаешь где можно откопать такую же микруху, как на мамке (PMC Flash Pm49FL002T), на всякий случай, либо её аналог (какой?). Спасибо.
Последний раз редактировалось MrShurik 10.01.2004 1:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Киев, Оболонь
D_i_m_y_c_H прошил я себе этот модифицированый биос 1.7, все заработало , появились настройки по памяти, производительность увеличилась на 1-2% (все равно приятно), ну а как повлияет на разгон я еще не пробовал!!! Спасибо за то, что убедил прошить, хотя пока прошивал чуть не помер.
Member
Цитата:
За MrShirik'a спасибо, так ещё не называли
- извини - уже исправил RomiX - молодец! - теперь в бой за покорение новых частот!!!
MrShurik - по bios
1. - Чистый DOS - просто создай загрузочную дискету (диск А-> формат-> c опцией "создание загрузочного диска MS-DOS
2. Зайди на www.Soltek.com.tw - и вытащи оттудава архив с последним биосом (75FRN217L)
3. Скачай ( в этой ветке есть линк) модифицированный 1,7 биос С geosites.com
4. Создай на HDD(если FAT32) или на дискете (если NTFS) папку (например "!") в которую распакуй модифицированный биос и прошивальщик (AWDFLASH)
5. Перезагрузись с дискеты войди в папку "!" и запусти
awdflash имя_биоса.bin /PY
"оно" у тебя запросит сохранить ли старый биос - скажи да и обзови его (например OLD.BIN), затем спросит прошивать ли новый - скажи ДА.
Вроде все.
Теперь касательно разгона - у степпига А очень низкий разгонный потенциал - который не превышает (в лучших случаюх) 2000 - и как ты сам видел в твоем случае 1848 - ИДИ МЕНЯЙ КАМЕНЬ!!! епс...
ЗЫ - микруха тебе не потребуется;) - однако если (не дай бог вырубится свет во время прошивки) - берешь пиво идешь к любому кенту у которого аналогичная мать(желательно) или любая мать на N-Force 2 (если вариантов нет). Идешь предварительно аккуратно выкалупав ( и не повредив!) свою микруху - загружаешь его машину под досом и меняешь флешки местами - перепрошиваешь свою - проверяешь - ставишь все на свои места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2003 Откуда: Ukraine,Krem...
D_i_m_y_c_H py - маловато будет .....
просто в место
Цитата:
"оно" у тебя запросит сохранить ли старый биос - скажи да и обзови его (например OLD.BIN), затем спросит прошивать ли новый - скажи ДА.
мона sy.... да и qi и r потом не помешает, а вооще Авардом это сложно - я незнаю как ....
а вот с этим http://www.uniflash.org/download.htm гараздо проще, да я вооще после это херни с моей мамкой больше Авардом что-то шить нехочу....
Да он модифицирован тем-же "FAE" что и 1,5о. У него есть все настройки 1,5о даже более того в нем защита ф-ция Bus disconnect - теперь я не устанавливаю s2kctrl под виндой,
А где в мод. биосе зашит Bus Disconnect ???? Как его активировать ??? Что то я не обнаружил его там !!!!
Member
andrejgg
Где конкретно - не знаю
Активирован он по умолчанию - проверяется довольно просто - сравни показания любой проги мониторящей T на биосе скажем 1,6 и 1,7 (имеется в виду режим idle) - увидишь приличное (градусов на 6-8) снижение темп. с последним биосом.
ЗЫ - ты пытался найти его в настройках биоса или в самом бин файле?
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд: !geNka!
Хм... я бы не стал юнифлеш юзить:
http://www.uniflash.org/hardware.htm "nForce2 nForce2 might not work "
Последний раз редактировалось D_i_m_y_c_H 10.01.2004 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
D_i_m_y_c_H драсте! вопросики????
1. D17LFB.bin это и есть модефицированный биос??? он для мамки без сетевухи и раида подойдет????
2. в этом биосе можно менять частоты шины памяти??
3. решена ли проблема холодного старта... а то у меня при 200х10 не пускается...... только при 166
Сейчас этот форум просматривают: denis9, Gargantua и гости: 22