Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
morror писал(а):
у нас он в 3 раза дороже стоит(30$)
но он стоит своих денег, я, правда, брал за 120грн.
morror писал(а):
как я понял сам кристал похож (грубо говоря) на атлон хп
угу, тоже такая ассоциация возникла, когда увидел.
=================
Мда, похоже рано я радовался, что разогнал до 3 ГГц : начались абсолютно непонятные глюки - система могла не стартовать, могла уйти в ребут при альт-таб, запуске какой-то программы, и это при том, что без проблем проходились все марки, начиная с 2001 и заканчивая 2006-м, гонял пару часов ОССТ - всё без проблем, а в повседневной работе такая вот хвигня , дошло до того, что в один прекрасный момент винда отказалась загружаться дальше бегающих полосочек... Сейчас сижу на полном дефолте
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Там родной радиатор болтается так, что им можно сколоть что угодно. Так что разницы нет, сколоть родным или чужим. На самом деле вроде ничего не скалывается.
Ну, во первых, родной радиатор хоть и болтается, но на нем все же наклеены по периметру "амортизаторы" , не дающие металлу радиатора на углы кристалла вставать.
Во вторых, надо сколоть кристалл достаточно глубоко и крупно, чтобы чип накрылся медным тазом Я, когда "горбатил" IH-100 на чип, много "крошек" получил, из-за того, что у этого кулера пружины очень злобные и нет никаких прокладок на подошве радиатора. И ничего - живой пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
Bozo писал(а):
Что-то отзывов мало. Плата стоит денег или лучше взять FP-IN9?
мне мать очень нравиться! все что мне нужно она делает, сначала думал, что наверное нужно было взять что-нибудь на 965-м, хоть мне и надо было 2 канала иде, но потом почитав про приключения с 965-м понял, что не зря взял 650-й и именно микростар.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Какие ещё нужны отзывы.1-плата не для рекордов,а для стабильности и работы.Мне сейчас за глаза хватает 6420@3,2Ггц.
2-полноценный IDE,огромный +.Глюков ни каких.Я кодирую и редактирую видео.Скорость прекрасная.Игрушки меня мало
интересуют,но на моей 7900GS идут все и без тормозов.
Взял и я сабж.Первое впечатление было от звука-лучше намного чем на asus p4p800 se.Сразу поставил fsb-350 синхронно с памятью,винды загрузились,на стабильность пока не тестил,напряжения нигде не менял,тайменги не трогал.Подскажите где в биос отключить понижение множителя процесора в простое?(смотрю cpu-z и everest)?
Mosfet Это я сделал первым делом-непомогает.Может еще что нужно отключить? Или есть скрытое меню?И еще пару вопросиков: я так понимаю в биосе к первоначальному напряжению на процесоре прибавляется определенное значение.А какое это первоначальное напряжение? Где его можно посмотреть?
Дрова на чипсет нужно ставить полностью или какие-либо составляющие не ставить(например для ide)? Раньше дело с чипсетом нвидии не имел.
Member
123kis писал(а):
А на элементы питания мамы охлаждение ставили?
нет, почему-то и не подумал про это даже.. хотя в корпусе должен быть более-менее нормальный тепловой режим..
Mosfet писал(а):
Мне тоже плата нравится ... единственный минус на мой взгляд это отсутвие возможности сохранения и загрузки конфигурации биоса
гм, мне ни разу не пришлось юзать кнопку или перемычку Clear CMOS - после неудачных разгонов МБ всегда рестартовала нормально, сбрасывая только ФСБ, частоты памяти и напряжение на ЦПУ, СМ и память на дефолт, остальное всё оставалось, как я выставлял до этого Так что это не критично, ИМХО
lam35 писал(а):
Может еще что нужно отключить? Или есть скрытое меню?
Если не ошибаюсь, то где-то ещё есть скрытый пунктик C1E, появляется после нажатия F4, в каком именно разделе БИОСа - не помню
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Mosfet э-э-э, таки да, только что вспомнил - не доводил, вентили всегда начинали крутиться И помогало 3 раза выкл/вкл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва Фото: 4
Всем привет, я, конечно извиняюсь, но вопрос встал ребром, чтоо же лучьше сделать с охлаждением данного девайса...
Выбор такой! 9500КУ-лед и 1н из залманов на сев мост, либо мини тифон валью с 2мя вентилями и Ихаммер 100 , или что вообще в какой комбинации лучьше?!!!
Тем по охлаждению начитался вагон, помогите определиться....
Может голосование устроим на счет лучьшей комбинации в охлаждении данной мамки?
_________________ Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
а чем эта отличается от многих? южник греется конечно, но в нормально проветриваемом корпусе радиатора достаточно, на северный хватит айсхаммера 100-ки, а уж процессорный кулер, в зависимости от проца. у меня кулермастер хипер тэикс и проц хорошо охлаждает и околосокетное пространство.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Мое мнение что на NB нужно ставить что-то медное с обязательным обдувом: это может были как комплект радиатор+вентилятор, либо просто радиатор + умелые руки с прикреплением обдува (наличие обдува околосокетного пространства процессорным куллером не всчет)
Правильным выбором будет выбор одновременно и процессорного куллера и на NB.
У меня стоит Zalman 9500 и IH-100NB.
blackdem вентили и у меня тоже всегда крутились, вот только когда тесты: тайминги низкие, а частота высокая, то без этой кнопки никуда.