Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 436 • Страница 12 из 22<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот характеристики новых плат:
Biostar 7050-M2:

1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: GF7050 PV+NF630a (один мост) – обещают снижение теплопакета до 10.7W!
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро GeForce7050(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3) – преемник ядра 6150. Частота ядра также 425Mhz.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, D-Sub. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии Pure Video, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888

Теперь глянем на характиристики платы на новом чипсете AMD:

Biostar TA690G AM2:

1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: AMD690G + SB600 (два моста, радиаторы на обоих)
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро Radeon Xpress X1250(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3). Предварительные результаты говорят о не менее чем двухкратном(местами и 10-кратном) превосходстве на граф. ядром Intel G965 в игровых приложениях.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, VGA, DVI. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии AVIVO, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888

Имеется ряд заявленных производителем фич(информация относится только к Biostar в этом аспекте, т.е не факт, что у аналогов других производителей все будет также): безвентиляторное охлаждение – пассивное охлаждение мостов; твердотелые конденсаторы (неплохо, хорошее начало было за Gigabyte)- долговечные кондеры, добавляющие стабильности также и при разгоне; 8-канальный звук реализованный 6-ю разьемами – не нужно постоянно переключать из разьема в разьем; спец. система снижения искажений при проигрывании аудио; обещана более продвинутая система разгона, чем у предшественников(интересно посмотреть).

Кто что уже знает, предлагаю обсуждать в этой теме. Особый интерес вызывает разьем встроенный разьем HDMI. Платы анонсированы в начале месяца и уже должны появляться в продаже.

Партнер

RINDIG
Спасибо!
А драйвер AMD еще что-нибудь полезное для системы дает? Или можно вполне без него обойтись без ущерба производительности и совместимости?

Member
MXA2
Драйвер AMD можно совсем не ставить . У меня и не поставлен.

А никто не знает, отчего AMD690G может греться до 70-73С? Беспокоит меня это... SB600 в норме (43С), а 690 без обдува даже не рискую включать.

Member
MXA2
Как вы узнали что там 70 градусов ?
У меня без обдува ещё и с разгоном. Без разгона темболее ничего ему не сделается , производитель ведь без обдува продаёт :)

Member
Если кто пробовал, скажите, ставится ли Scythe ASM на TA690G трубками в сторону памяти?

RINDIG
Такую температуру показывают проги FanSpeed 4.33 и Everest 4.20. Удивился, полез потыкать пальцем - радиатор действительно раскален. И это в обычном режиме!
Задал вопрос в русскую службу поддержки Biostar - до сих пор пока молчок. В магазине вяло отбрыкиваются, мол нагрев не является проблемой. Но при этом в гарантийнике ясно сказано, что гарантия аннулируется при наличии видимых тепловых повреждений.
Ну и вдобавок ко всему мамка немного глючит: никак не могу одновременно избавиться от похрюкивания звуковой карты Terratec и BSOD "DRIVER_IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL". Комп может стабильно работать неделями с помехами в звуке или же наоборот давать чистый звук и показывать синий экран по несколько раз в день. Ситуация одинакова для всех доступных версий драйверов на мать и звучку (каждый раз устанавливаю ХР заново).

Добрые люди помогите имееться материнская плата A690G-M2 и проц 4000 брисбейн Ф3 =)

Так вот при изменении чачтоты FSB (200...600) до 250 или выше все норма....

но при ентом множитель если я ставлю на 10 ...релоад....а он все равно 7.5.....
cool and quite отключен......бред какой то......в ветке прочитал что мол енто из за драйвера....драйвер на проц удалил оптимайзер на дуал кор тоже....

Ваши мнения...как сделать чтоб множитель стал 10 ..... из биоса....?
Добавлено спустя 3 часа, 10 минут, 32 секунды
неужели никто не поможит в ентой проблеме?

Member
fffanatic
В самом биосе можно множитель менять , там на 10 установлено ?
На 7.5 только в виндовс становится?

Полезно будет с Live-CD какого нибудь загрузиться и посмотреть что там будет .

Правильно я понимаю, что на данной плате 3-х пиновый кулер НЕ регулируется ни под каким БИОС?
У меня стоит Igloo 7320 Light и воет на 2600 оборатах.
При этом никак его нельзя замедлить.
Что посоветуете?
Покупать 4-х пиновый (фирма, модель) или как-то можно мой кулер регулировать?

Member
pochti
Я нашёл способ , у меня такие же проблемы были.
Подключайте его к трёхконтактному разъёму на материнской плате , корпусного вентилятора.
Ставьте программу с диска Fan Control , она будет его регулировать . Можно автоматически а можно вручную. Но это только под Windows получается.

RINDIG
Но тогда не будет регулироваться корпусный вентилятор.

Member
Скажите параметр max async latency влияет на разгон процессора ?
Процессор стабилен на 2500 мгц , на 2600 не стабилен.
Просто тут говорилось о проблемах с max async latency на 690G.
В какую сторону его надо крутить при разгоне , прибалять или убавлять ?

могу отчататься за линукс на та690г. Использую около месяца openSuse 10.3, до этого пару недель стояла 10.2. Что тот, что то диструбитив установился без проблем, но для этого пришлось изменить в биосе в разделе управления питания пару пунктов точно какой незнаю но помоему HPET support, без его изменения инсталяция висла с любыми ключами запуска. Дрова последнии от ати ati-driver-installer-8.42.3-x86.x86_64.run становяться без проблем, квака3 бегает а ура, с ФПС приблизительно как в винде. Встроенный звук в линусе работает без проблем но качество плохое, и сигнал сильно слабый использую CMI8738 - просто небо и земля . Но при выключеной в биосе звукавухи, постоянно рубит мое ВПН соединение, так что держу ее включеной, старанная закономерность конечно.

Из минусов в линуксе - проигрывание видео жрет в 3 раза больше ресурсов чем в винде. 720р - 60-80%, в винде этот же ролик до 20%, пробовал и VCL и Mplayer+w32codec. Ну а вообще как декстом юзать можно, особых проблем нету.

На счет регулирования вентиляторов у меня из тех двух нижних гнезд для вентиляторов регулирует обороты тот что правее, в зависимости от нагрузки. Левый всегда на максимуме крутит.

Member
An_DroiD
Linux Live-DVD Sabayon и я запускал , заработало всё сразу без проблем .
Даже XGL сразу включилось.

Member
Кажись новый БИОС вышел для TA690G от 30 октября.
http://www.biostar.com.tw/upload/Bios/R69AMA11.BST
Цитата:
To support AMD G2 CPU

Надо попозже попробовать, может там еще что-то улучшено.

MXA2
Цитата:
А никто не знает, отчего AMD690G может греться до 70-73С?
Да, на ощупь чип горячий. Если пользуетесь встроенной графикой и не критична частота работы видео, то может попробовать снизить частоту с номинального 400 до 300 или даже до 200. Я как-то попробовал, так потом на ощупь чип был уже немного теплый. Но досконально проверить до конца все никак не доберусь.

pochti
Цитата:
Правильно я понимаю, что на данной плате 3-х пиновый кулер НЕ регулируется ни под каким БИОС?
У меня стоит Igloo 7320 Light и воет на 2600 оборатах.
При этом никак его нельзя замедлить.
Что посоветуете?

Сам простое поставить реобас или FAN MATE (50руб) и в ручную выставить желаеый шум/обороты.

portlys55]
R69AMA11.BST залил вчера, явных глюков по нет. В отличие от 913 опция FanSpeed присутствует всегда, а не как ей вздумается (выше описывал).

Техподдержка Биостара ответила, что скорее всего плата неисправна. Посоветовали отнести в СЦ.
Судя по отзывам, температура 690G не бывает выше 60 со встроенным видео. И у меня так было до появления 913 биоса с исправлениями, касающимися видео.
Добавлено спустя 2 часа, 31 минуту, 54 секунды
Хе-хе, а частота и не снижается. Ставлю хоть 300, хоть 200 - Эверест все равно показывает текущую 400. Температура, естественно, не изменяется. Не зависит она и от разгона. Похоже, как-то оригинально чип впаян, что только на максимуме работает :)
И еще выяснил, что любое изменение размера видеопамяти приводит к полному параличу системы - приходится обнулять биос перемычкой на мамке.

Member
У меня отдельная видеокарта установлена , встроенная отключена.
Интересно она в отключенном состоянии греет чипсет или нет...

Когда встроееную видеокарту использовал , размер памяти менял . Ничего не висло у меня.

Вот вы смотрите в программах температуру и думаете что это температура чипсета.
А есть ли в чипсете термодатчик ?
Термодатчик может быть просто где-то на материнке припаян , на прошлой моей эпокс так было.

Не могли бы вы замерить температуру чипсета при разгоне , например на 260 мгц ?
Это полезнее , на номинале оно и понятно что работать без перегрева будет

Member
Подскажите пожалуйста какие основные отличия между Biostar A690G-M2 и TA690G AM2

Кто-то на форуме уже говорил что в Biostar A690G-M2 можно зашить БИОС от Biostar TA690G AM2, но запустится ли она после этого? :)

интересуют также отличия в плане разгона и настроек в БИОСе :roll:

Плата Biostar A690G-M2 стоит ~ 60$
TA690G AM2 ~75$
Хотелось бы узнать за что переплачивать :)

Member
|\/| |/| )( @: Переплачиваешь за качество. Серия TA это топовый продукт с более качественной элементной базой и разводкой. Крайне не рекомендуется прошивать на любую мать не родной биос - если даже заработает, поведение не предсказуемо.

Junior
Купил сабж неделю назад. Прошил R69AMA11. Следуя инструкции на 2 стр. темы разогнал X2 3800+ до 2800 МГц (1,44 В). Всё стабильно.
Единственная проблема, которая была и до разгона - при включении проходит загрузку Bios и потом пишет :
Veryfying DMI Pool Data ..... Update Succesful
Disk boot failure, insert system disk and press Enter
После нажатия на Reset во второй раз загружается нормально. Винчестер Maxtor 160 Gb IDE. В чём может быть причина?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 436 • Страница 12 из 22<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа