Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Киев, Украина
Народ, помогите. Что делать??? На 320*10 тестил проц в ТАТе, при температуре 80 градусов вывалился в синий экран и сразу пошел в перезагрузку. Комп не грузится, индикаторы Power и HDD горят постоянно. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
Не знал куда запостить ,пишу здесь...
Проблема такая, когда разгоняю проц(допустим до 333) утилита CPU-Z при её открытии в первый раз на секунду кажет частоту 3000 множитель 9х и потом сразу показывает 2000 и множитель 6. и эверест в вкладке разгон кажет тоже самое(2000Mhz и 6х) При этом производительность по тестам вроде всёже как у 3000.
В чём проблема?Проги не корректно показывают?или что
Мать p35dq6(биос f4)
cpu e4300
mem ocz2n1066sr2gk
cpu z v. 1.40.5
everest 4.00.976
И ещё вопрос такой, при снижении множителя на 6 немогу запустить даже на 340mhz по шине?неужели fsb wall?
зы напруга на севере и на fsb поднята до предела
Последний раз редактировалось Vova520 07.07.2007 21:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Vova520 Скорее всего, у тебя при малой нагрузке работают технологии энергосбережения - процессор сбрасывает множитель до минимума. Дашь на него нагрузку - будет тебе 3000
Последний раз редактировалось BELAZik 07.07.2007 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
hsh4 писал(а):
батарейку выдерни и cmos контакты замкни
Если не поможет - тащи все это хозяйство в гарантию, пусть ищют чего сгорело. И главное ! - Когда найдут и поменяют - сделай тож самое снова ! обязательно ! И так до тех пор, пока тебе нормальную комплектуху не продадут в конце-концов ! (это не шутка, а толковый совет, если конечно хочешь иметь нормальный комп по жизни... ) прим. но надеюсь что всетки заборишь траблу. Бывают иногда такие залипоны.. Лечаться бубнами с батарейками.. вытаскиваниями-вставляниями памяти, проца и видюшек.. попробуй разное
Последний раз редактировалось idea 07.07.2007 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
BELAZik Точно,спасибо.сейчас ппробовал архивацию и запустил cpu z всё кажет правильно.Только теперь что именно мне надо отключить)))
вот этот вопрос остаётся открытым при снижении множителя на 6 немогу запустить даже на 340mhz по шине?неужели fsb wall?
зы напруга на севере и на fsb поднята до предела
Member
idea я комп сам собирал, так что весь его на гарантию потащить не получится. А если, не дай Бог, что-нибудь таки тю-тю, в сервисном центре не пошлют меня подальше: "После разгона не принимаем"? Проц боксовый - гарантия 3 года, плюс купил вчера - не прошло 2х недель. Они вообще могут стопроцентно определить, что я спалил что-то, а не оно само накрылось?
BELAZik писал(а):
"После разгона не принимаем"?
Доказать факт разгона НЕВОЗМОЖНО ! Запомни это раз и навсегда, как отче наш ! Если ты сам не признаешься..(а ведь ты умный мальчик ? )то ни один, самый умный-умник, из сервисного отдела продающей организации, не сможет доказать обратное ! Слушай меня.. Я плохого не посоветую.. Када понесешь маму в сервис - просто сбрось биос в дефолт.. и все ! Врочем ты уже это сделал, если вынимал батарейку А там - какой "разгонял" ?! Кто такой "разгонял" !?... Я и слова то такого не знаю !.. Можно еще раз, медленней и по слогам ? .. Нефиг ! Пусть меняют. У них, если поставка оффициальная, а не серобурая и заведомо бракованная (Российские поставщики грешат такой штучкой.. собирать некондицию со всего мира.. и впаривать своим гражданнам, как настояшую !..) то и у них с заменой, у производителя или поставщика, никаких проблем не будет ! А если муру начали водить - рыло стопудово в пушку. Попроси их ненавязщиво накладные о поставке товара.. дескать ты хочешь убедится в чистоте его природы.. В общем - они очень сговорчивые становятся, как правило, в таких случаях. Опять же, - тут же требуй составления оффицильного акта в отказе их от гарантийных обязательств.. - Очень пригодится для лишения их лецензии на торговлю за нарушения прав потребителя
Последний раз редактировалось idea 07.07.2007 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Обесточил комп, вытащил батарейку на пару минут, все собрал, запустил - не пашет:( Может, еще надо чего-нибудь делать? Ну там перемычку Clear CMOS замкнуть при вытащенной батарейке, ... Или прийдется вытаскивать/вставлять все комплектующие?
hsh4 писал(а):
да я думаю технически все таки возможно
;-) ошибаесся... и неправильно думаешь.Для такого доказательства должна быть техническая возможность для записи логов использования, фиксирования и запоминания характеристк девайсов в процессе эксплуатации, как на самолетах ставят.. черные ящики.. Ты знаешь хоть один комп. дивайс с такой фишкой ?
Последний раз редактировалось idea 07.07.2007 21:41, всего редактировалось 1 раз.
В принципе согласен, поскольку сам с этим работаю и могу сказать, что мы меняем полюбому и наши поставщики нам меняют тоже, но если, не дай бог, мы заметим на винте что-то подобное EasyTune, SetFSB, ClockGen и тому подобное, то безжалостно снимаем с гарантии! ЗЫ. А проверяем мы винт на другой машине для обнаружения следов разгона однозначно (это не совет, но выводы делайте сами )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Цитата:
ошибаесся... и неправильно думаешь.
это при нынешних то технологиях, когда через стены можно видеть все как по телевизору, по излучению с кабеля монитора считать информацию и т п то такое доказать это пустяком покажется я верю во всемогущество фбр и фсб
Сейчас этот форум просматривают: Fedjr55 и гости: 45