Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 12 из 35<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Материнская плата Gigabyte GA-MA69G-S3H.

FAQ (ссылка)

Последний раз редактировалось I.N. 17.09.2008 18:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
daMIR_ON

Ну и звук у Асуса вроде похуже - там ADI. Я взял себе GIGABYTE GA-MA69G-S2H, но компа еще не собирал. Выглядит вполне симпатично и красиво.

Grossmeister я просто выключаю, иногда 24/7, иногда полностью обесточиваю. Но чаще просто выключаю.

daMIR_ON Бери первый вариант. Асус действительно задолбал своими глюкобиосами для mATX-плат, с памятью капризничает. Второй вариант - практически то же, что и третий, только mATX - так что выбор между 1 и 2 зависит от корпуса.

P.S. Дак че, знает кто-нибудь, почему чипсет греется с внешним видео при отрубленном в биосе внутреннем?

Member
daMIR_ON
У меня монитор подключен через переходник, в минус могу записать только медленную реакцию при загрузке - картинка появляется уже после заставки BIOS (в отличии от подключения по D-Sub). Главной проблемой при эксплуатации данной платы может стать ... батарейка (я вот уже думаю себе штук 10 купить).
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
VasilyK
Хмм, может себе так попробовать? У меня фильтр, я на нем кнопочку нажимаю после выключения компьютера.

Moderator
Grossmeister писал(а):
Главной проблемой при эксплуатации данной платы может стать ... батарейка (я вот уже думаю себе штук 10 купить).

Предлагаю наложить пока "мораторий" на обсуждение "проблемы батарейки".

Пачками батареек закупаться тоже незачем ;)

VasilyK
Не повезло с платой. Увы :( можно, конечно, попробовать методом тыка, но я, например, отличий не уловил.

Member
I.N.
Хорошо, молчу. :) Просто жалко каждый месяц тратить время на покупку батарейки, вот и хочу купить несколько. :oops:. Я вот подумал, что такую плату будет непросто продать, по крайней мере, совесть не позволит не сказать об этой проблеме покупателю, так что ждем новые BIOS от Gigabyte.

Думаю, пока проблема не решена о ней стоит написать в FAQ, чтобы это не было неожиданностью.

Junior
Кто-нибудь пробовал устанавливать на северный мост радиатор Zalman ZM-NB47J? На сайте производителя указано, что он не предназначен для чипсетов со встроенным графическим ядром, так ли это в случае GA-MA69G-S3H.

Member
ilya991
Производитель так написал, на тот случай, если по дефолту установлен нормальный радиатор да еще и вентилятором, а в данном случае, радиатор установленный Gigabyte, настолько слаб, что установка ZM-NB47J должна дать огромный выигрыш по температуре. Так что если можно поставить, то надо ставить.

Junior
После установки последней версии Catalyst 7.10 интегрированное видео в системе идентифицируется как Radeon X1200 Series. А с драйвером, поставляемым с материнской платой от Gigabyte (в моем случае Catalyst 7.3) видео определялось как Radeon X1250. Кстати сказать, по результатам теста 3DMark 2005 v.1.2.0 при переходе на новый драйвер индекс производительности остался прежним (на моей системе - 1073).

Hit the road Jack
2all никто не в курсе - при использовании встроенного звука можа как-нить поднять громкость на выходе хотя б на 10 dB?

donnerjack тебе зачем? Если в наушниках тихо играет, просто отключи их, подключи снова и выбери тип подкл. устройства "Наушники" а не линейный выход. Громкость вполне достаточная. Возможно и для колонок так сделать можно.

Moderator
Grossmeister писал(а):
I.N.
Хорошо, молчу. :) Просто жалко каждый месяц тратить время на покупку батарейки, вот и хочу купить несколько. :oops:. Я вот подумал, что такую плату будет непросто продать, по крайней мере, совесть не позволит не сказать об этой проблеме покупателю, так что ждем новые BIOS от Gigabyte.
Думаю, пока проблема не решена о ней стоит написать в FAQ, чтобы это не было неожиданностью.

Member
товарищи (особенно кто гнал брисбейн 1900) подскажите какую макс шину тянет плата и как относится к памяти хюникс :)
т.е. нужно 3600+ погнать за 3000МГц...

Hit the road Jack
VasilyK пробовал...качество норм но тихо...
поставил старую пси-звуковуху. качество стало хуже, но заметно громче...
\добавил в настройках по 12 дб на канал\

I.N. где ты этот биос взял?!? что-то не врубаюсь...

[ScreameR] про макс шине - где-то в начале ветки было...
вроде 420 Мгц тянет...с танцами и бубном видимо.
если повезет, то и 4 Ггц возмешь с синим экраном -)

donnerjack колонки или наушники? Может это колонки такие. Я встречал такую фигню. В наушниках очень громко играет.

P.S. Я тоже из Ярославля!

Member
[ScreameR]
У меня максимальный разгон по шине составил 340 МГц.

Member
товарищи ну мне на цифру 340 как-бы мягко :)
мне нужно конкретно 340 на 9.5 = 3230
т.е. максимальный итоговый разгон

Member
[ScreameR]
Ну, остальное как-бы от процессора зависит. :)

Member
ясно :)
осталось пара вопросов
I.N. где нарыл новый биос и как там батарейка?
память хюникс - у кого как гонится?
охлаждение сев. моста достаточно родным радиатором если видео внешнее?
и напоследок - есть ли на плате отверстия под кулеры сокет 939 (в рамке вроде есть а в самой плате...)?
уж оч интересует плата
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Hit the road Jack
2all подскажите, при неправильном выставлении частот в биосе есть возможность их обнуления или биос загружается по умолчанию или обязательно надо блок разбирать c целью добраться до батарейки?

просто у мя на старом конфиге была возможность при резете нажать клаву \insert + reset\ и биос обнулялся...
ща пока видео и память гоняю, конфигу всего 2-я неделя от роду.
размышляю - стоит ли БП менять...

VasilyK ярославцам сюда...

Member
donnerjack
Цитата:
подскажите, при неправильном выставлении частот в биосе есть возможность их обнуления или биос загружается по умолчанию

При выставлении чрезмерно низких таймингов памяти, плата сбрасывает эти настройки на последние рабочие. При выставлении слишком высокой частоты шины вроде тоже, уже точно не помню. Хотя, однажды, пришлось сбрасывать BIOS, когда выставил чрезмерно низкое напряжение на процессоре (0.95 или 0.9В, точно не помню).
Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 33 секунды
Кто-то ставил на эту плату Scythe Ninja? Не мешает ли память повесить вентилятор?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 12 из 35<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа