Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Russia, Moscow
у кого нибудь проблемы с крешбиосом были? а то у меня неудачно прошивка биоса прошла и теперь комп в вечном перезагрузе, вытащил батарейку и вот думаю стоит ждать или на обмен ее доставать, на других материнках из профиля у меня такое было на команде и там вытащил батарейку и биос сбросился а тут уж не уверен что поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
neon33 Шнурок от внешнего eSata завести внутрь корпуса и подсоединить ко второму винту.(Первый винт естественно к микроновскому sata на плате). В биосе выбрать raid и накатить дрова.
Сегодня был в комп. фирме, выбирал материнку. Продавец сказал, что в бшлижайший месяц-полтора её брать не рекомендует, т.к. плохо выполнено охлаждение северного и южного моста, и это помешает хорошему стабильному разгону. Сказал, что анонсировали(или уже выпустили) версию материнки с раздельным охлаждением мостов. Хотелось-бы услышать комментарии по этому поводу, действительно-ли текущии недостаток текущих версий материнки ставит под угрозу стабильность разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
DerSonne писал(а):
Сегодня был в комп. фирме, выбирал материнку. Продавец сказал, что в бшлижайший месяц-полтора её брать не рекомендует, т.к. плохо выполнено охлаждение северного и южного моста, и это помешает хорошему стабильному разгону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Екатеринбург
DerSonne писал(а):
Про указанную в теме - вроде у них всех кроме Wi-Fi охлаждние мостов объединено.
В теме обсуждается вся серия p5k. Wi-Fi это по твоему разновидность "указанной в теме" платы? Wi-Fi стоит на P5K3 Deluxe/WiFi-AP, на Asus P5K Deluxe/WiFi-AP, на Asus P5K-E/WIFI-AP и на недавно анонсированном премиуме. Ты не поверишь, но на трёх из этих плат, кроме p5k-e "охлаждние мостов объединено". Кроме того, оно не объединено у двух плат без Wi-Fi.
Member
я наверно первый буду с убитой Р5К Deluxe, лучше не прошивать материнку виндовой утилитой, первый раз у меня такое случилось, крешбиос не сработал, вынимание батарейки тоже не помогло, послезавтра будет замена, так что мне еще повезло в какойто мере
Member
так я тоже из под нее прошивал, один раз нормально прошло, и вот получил на второй раз проблему, а так после покупки я ее с флешки прошивал, про то что он 2 Мб это я в курсе, можно было и на диск записать... но вот же черт дернул и сразу облом
Member
на сидюк запишите и все в таком случае, но я точно больше на ней так прошиваться не буду, у нее микрухи то тоже нет,так что нечего вытащить и на программаторе прошивать в противном случае будет, помнится у меня такое последний раз было года 4 назад с эбитом, я там просил мне прошить биос в сервисцентре а мне постоянно давали новую материнку и так 4 раза
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Наконец я понял суть вопросов про П5К серию и старый Бигтайфун от Термоса Силовые транзисторы на обратной стороне сокета не позволят поставить крепёжную пластину, надо для всех П5К кроме свежеобъявленного Премиума ставить Тайфун VX. А П5К Премиум - работа над ошибками (как написано в новостях на Оверах), там обратная сторона текстолита чиста, можно ставить старый Тайфун без VX.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26