Подскажите - выбираю плату для домашнего сервачка, в будущем может медиацентра или детям - необходим минимальный нагрев чипсета материнки. Прошерстив форумы понял, что 690G греется сильно (собирал 2 компьютера на ASUS M2A-VM - чип возле процессора грелся очень сильно). Ибо хочу всунуть в маленький корпус с минимумом места, процессор BE-2400 поставить - он очень мало нагревается. Да и проблемы у Асус есть... (почитав форумы на IXBT).
И еще - есть еще аналогичная плата от GIGABYTE GA-M68SM-S2L, дешевле и доступнее. Что скажите про нее, ибо в форуме нет про нее ничего.
Biostar TF7050-M2+4200х2+1 гиг памяти+тесный маленький корпус, сходу не скажу, как обзывается. Так вот, все работат, и не греется. В смысле, радиатор на чипсете теплый. Причем, видео встроенное пашет+Twinhan 1027. По HDMI иногда подключаю плазму, кино посматриваю. В общем, нормальная платка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: КИЕВ
Biostar TF7050-M2-наверно идеальная плата, судя по ветке ни у кого никаких проблем не то что у поклонников АСУСА всегда найдется о чем поговорить .Извиняюсь за оффтоп
_________________ не нужно бегать от снайпера - умрешь уставшим.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: КИЕВ
Народ не подскажете какой шнурок надо купить чтобы подключить встроенное видео к телеку.Телек обычный подключить можна только "тюльпаны".Спасибо за ответ.
_________________ не нужно бегать от снайпера - умрешь уставшим.....
так ведь старые проблемы никуда не девались - у меня до сих пор проблема с картридером
все так же проблема с множителями
А вот еще с 817 биосом прослеживаю, что вроде бы при включенном авто режима видеобуфера он не меняется. Как был, так и остается 32мб(( в не зависимости от нагрузки проверял GPU-Z.0.1.5
Я был недавно на сайте так они, что теперь нашу ревизию не будут обновлять??
_________________ нужно быть добрым, но никак не добреньким
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
народ, кто пользует встроенное видео + тв? пересел с дискретной карты на встроенное и вылезла старая как мир проблема, а именно - если выставить клон и запустить видео - то на тв виден рабочий стол, окно плеера, а в окне вместо видео - черное поле.. естественно, в драйвере указывал, что "полноэкранное видео" на "дополнительный дисплей", пробовал разные драйвера, плееры, и, вообщем, много чего пробовал - бестолку.. проблема явно софтовая, т.к. рабочий стол отменно виден на тв, да и способ "дуалвью+развернуть плеер на тв" - работает на ура, но очень неудобно.. есть у кого какие мысли, или встроенная видяха имеет ту же рукотворную проблему с тв как и серия 8ххх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Барнаул Орденон
у меня есть биос на TF7025, что сделал: AHCIrom обновлен до v1.05.82, МедиаШилд 10.0.0.11, +бонус для любителей вистЫ - внедрен слик HP. Основа 116.bst
Кому надо спрашивайте
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: СССР
Привет Материнка отличная (если учесть стоимость), хороша в разгоне, но есть у меня к ней вопросы.
EVEREST показывает почти всегда : MCP 58 °C (136°F)-сомниваюсь.
Кто знает подскажите:
С помощью какой проги можно посмотреть температуру графического ядра?
Как отключить системный вентилятор (3pin) из ОС ?
Member
Князь Игорь, а в 6с на одном из ядер - не сомневаешься ?
нормальная темпа для родного радиатора - у меня было также, воткнул NC-U6 - теперь всегда в пределах 45-50.. граф. ядро - в чипсете, соотвественно, Т чипсета - и есть Т граф. ядра..
софтово я смог управлять только процовым вентилем..
Member
Князь Игорь, я тоже
Цитата:
разные пробовал, но толко в эвересте увидел.
помоему, там далеко не 60 и даже не 50, а гораздо меньше, но с развитым кулером - спокойнее, т.к. в системе трудится 1 120-ка на 300-500rpm и при разгоне по шине ~260 да граф ядро ~600..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ventura27 писал(а):
Inspiron писал(а): А никто не ставил на эту маму 9600 GT.Просто мамки PCI-E 1.0-1.0a , а для 9600 пишут что может несовместимость быть если ниже PCI-E 1.1.
Купил на днях Forsa 9600GT 512mb - на этой матери отлично заработала, без проблем
Купил Zotac 8800GT и норм работает в разгоне на этой оверлокерской мамке.
Jaa писал(а):
помоему, там далеко не 60 и даже не 50, а гораздо меньше, но с развитым кулером - спокойнее, т.к. в системе трудится 1 120-ка на 300-500rpm и при разгоне по шине ~260 да граф ядро ~600..
Да нормальный датчик.Я аналоговым датчиком проверял чипсет.Расхождение 3-5 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вот интересует меня вопрос по поводу драйверов.Последнии для 7050/630a это 14.11 .А тут недавно вышли новые 18 для 7 поколения.Их вообще рекомендуется ставить или сидеть на своих последних.
Сейчас этот форум просматривают: EwgenQZ и гости: 15