Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 12 из 174<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Junior
Egor7207 писал(а):
Все очень просто,нужно в самой винде в управлении питанием включить режим (диспечер энергосбережения),и все будет работать.

сделал как написал,всё заработало ,спасибо за помощь ,своими шарами както не додумался что фишка в такой мелочи)))))))

Junior
Всем привет. Собрали другу комп на P35 Neo2-FR. Так вот проблема в следующем, хреново работает микрофон, какой-то сигнал с него поступает, если по микрофону сильно постучать или крикнуть, то звук есть, но какой-то хриплый и тихий. Регуляторы громкости микрофона в винде не активны. Дрова пробовали ставить с сайта MSI и с overclocers'ов, ничего не помогает.

Member
обзорчик появился буржуйский
читаем:

http://www.vr-zone.com/articles/MSI_P35 ... ml#Scene_1

Junior
DETOXIC писал(а):
уже много раз писали что это не проблема... это просто свойство платы
Добавлено спустя 14 минут, 3 секунды
просто с первого раза чипсет не может подобрать настройки, пробует со второго, а под разгоном у меня и с третьего на холодную бывает стартует...
но меня не напрягает

И всетаки напрягает! Ведь так? Так вот недавно перешил маму на версию BIOS 1.4 и проблема исчезла совсем. Не только на дефолте но и на преславутом разгоне Overclock 50%. Теперь сижу и радуюсь. А то друзья приходят и говорят что у меня комп дибильный с 10-го раза стартует ,а им не объяснишь Overclock это или глюки.

Junior
Тем, кто боялся невозможности установки больших кулеров на P35 platinum, скажу, что у меня немаленький Tt Golden Orb II встал как влитой.

Мне нравится эта материнка, прикольная, эксперименты с разгоном пока не окончил.

Member
Люди добрые а удалось ли кому либо запустить софтовый кроссфайр на данных мамках????????

зы. На P35 Neo2-FR легко и просто встал Гемини 2 тот ещё монстрик по размерам...

Member
Edward IV писал(а):
И всетаки напрягает! Ведь так?

вообще никак.... нажал кнопку машина включилась, а нажимаю раз в день, и то что она там иногда не с первого раза включиться меня никак не задевает

и на ночь бы не парковал но радик 1950 шумит

Junior
Слушай тут поставил NFS карбон (решил впомниить молодость) и меня из игрухи вынесло с последующим рестартом, а после этого начались чудеса:
BIOS красной строчкой выдает ошибку Overclock"a (был 50% и неделю отпахал без единого глюка) потом я решил выставить оптимиз по дефолту - фигушки -не стартует, ставлю в ручную на стандарт -тоже не хочет. Я reset CMOS он предлагает стандартные настройки я -ДА, тогда стартанул но только до выключения дальше все сначала. Перешил поновой биос - таже фигня, короче ковырялся часа полтора незнаю что нажал но все резко само собой заработало и на дефолте и на 20%, 30%, 50% короче и правда "Американские горки" - чудеса на виражах, а может и ручки корявенькие. Но всеравно плата мне очень нравится.

Member
Вопросы по P35 Neo2-FR: на мамке есть молекс, в мануале написано что он необходим для питания PCIEX16 видеокарт, обязательно ли его подключать при условии питания по схеме 24+4 и отдельный 6-пиновый шланг на видеокарту? Видео Radeon x1950xt. Какой для этой мамки последний БИОС и где его взять (LifeUpdate не люблю, желательна прошивка под ДОС)? А где у неё вообще микруха CMOS BIOS? Что то я не смог найти с первого взгляда...

Member
A_V_M писал(а):
Вопросы по P35 Neo2-FR: на мамке есть молекс, в мануале написано что он необходим для питания PCIEX16 видеокарт, обязательно ли его подключать при условии питания по схеме 24+4 и отдельный 6-пиновый шланг на видеокарту? Видео Radeon x1950xt. Какой для этой мамки последний БИОС и где его взять (LifeUpdate не люблю, желательна прошивка под ДОС)? А где у неё вообще микруха CMOS BIOS? Что то я не смог найти с первого взгляда...

Можно и не подрубать, но крайне желательно, а что с этим проблемы какие-то?
Биос последний я выкладывал на 11ой странице.

Member
A_V_M писал(а):
на мамке есть молекс,

По идее он задействуется при подключении двух видеокарт или еще чегонибудь в слотах ПСИ-Е х1,но я допустим его подключил лишним небудет.
БИОС последний 1.4,пользуйся лайво и все будет нормально,он сам найдет все что надо самое новое.
Традиционную кроватку под чип БИОСа не иши,их уже не используют,просто микруха на плате распаяна гдето и все.

Всем привет,поставил на p35 neo-f 4гб оперативы, подскажите пожалуйста, в биосе phusical memory 4096, а usage memory 3325(прим), как задействовать всю память?

Member
Zukko<ll>
Поставить 64 битную ОС,а обычная больше трех гигов и не увидет.

Member
Egor7207
Вобще-то для 32 битных систем - лимит 4 Гб оперативы.
Zukko<ll>
Проверь оперативу прогой MemTest86, возможно стоит какой-то нестандартный модуль.

А кто чем пользуется для мониторинга температуры\напряжения для Neo2-fr? Хотелось бы увидеть все температуры в одном месте (CPU, MB, Radeon x1950xt, HDD, NB). Чем лучше жарить процессор? Ни SuperPi, ни CpuBurn не дают полной нагрузки процессора.

Egor7207 64 виста видит 4гига но используется всёравно 3+ и ещё трабл, у меня старый принтер epson 750photo немогу настроить не печатает воткнут в lpt порт,
Добавлено спустя 47 минут, 4 секунды
Всё, принтер настроил, оказывается порт в биосе не включен был.

Member
A_V_M писал(а):
Вобще-то для 32 битных систем - лимит 4 Гб оперативы.

По идее да,но на практики всего три гига видится,вон я раньше в ветке по платам АСУС Р5В сидел,так вот там люди вобше никак немогли настроить 4 гига,то биос всего три видит,то винда всего два,вот так и мучились.

Member
Zukko<ll>

Тебе же говорят - не будет видится 4 гига и это 100% в XP 32бита, проверено и не раз и ен два и не.............

Можешь поставить server 2003 :wink: , тоже будет видиться нормально!!!

Member
А я вот не пойму в чем у меня проблема с разгоном...И вобще матерью не доволен крайне.
Мать На P35 Neo, память 2х1024 патриот 800.
У меня Е4400, работает стабильно только на 2700, соотвественно и шина равна 270. На 300 и даже 280-290 глюки. Вроде поставил кулер залман 9500, но толку мало.
Северный мост сильно грелся! Поставил на него кулер 40х40, вроде стал попрохладней.
Разгон вобще детский..Это при том, что мать завышает питание на проц и изначально идет 1.35. Поднимал даже до 1.4 - одна фигня, может чуть стабильней работатет но при такой напруге и в 3.0 ГГц, комп виснет через несколько секунд после запуска теста ТАТ на 100%.
Недоволен этими стартами, при том из разетки комп не выключается, а один фиг уходит в глухарь постоянно.
Раздражает Дуал коре, который страшно глючит и каждую секунду показывает разные частоты ФСБ, а так же температуру проца в 25 градусов. ( ТАТ показывает 38-43, при 100% нагрузке 67-70).

А еще вроде как я в упор не вижу режим сбережения питания, когда частота проца и множитель понижаются...Хотя в биосе эта функция включена. по ЦПУ-З не видно этого "сбережения".
А, биос уже давно обновил до 1.4. Изменений в разгоне, стабильности, напряжениях не заметил

Member
SPeaker99
Во первых у вас какая Нео?Есть Нео2-FR\FIR,Нео-F,и все они разные,про режим енерго сбережения я писал несколько постов выше прочтите и все станет ясно,а так нужно в винде включить Диспечер энергосбережения,и на проце в БИОСе версии 1.4 для платы Нео2-ФР\Платинум нужно примерно ставить напругу на 0.5 выше чем надо,допустим надо 130в,ставим 1.35-1.36в.

Member
Egor7207 точно, я и забыл, что я в винде все ненужные службы отключил...Может попробую эту включить, посмотрим че за энергосбережение. Но суть то не в ней. Суть в разгоне. А мать обычная Neo-F. Конечно понимаю, что не надо было экономить и всё такое, но это не дело обламываться на частоте ФСБ 270.
Может, конечно, и проц неудачный. Стандартные образцы имеют задел разгона в 3.2-3.4. но никак не 2.7!
Все же корю мать. Даже кривизна моих рук не могла привести к таким плохим результатам. Правда я мало пытался и практически не экспериментировал со множителями. А оперативку вобще старался держать в районе 800, играя с делителями... :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 12 из 174<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа