В связи с появлением в продаже модели с памятью DDR2 по очень заманчивой цене примерно 3000 рублей в Питере, и достаточно хорошим впечатлением от серии TForce на i965 (естессно с usb-fix ) предлагаю начать ожидание / обсуждение этих моделей.
Сам пересел на TForce P965 после ASUS P5B-E Plus и GigaByte DS4 , был очень приятно удивлен И мое маленькое имхо, сейчас BioStar напоминает ранний ABIT
за что я люблю эту платформу: 6 usb сзади с легким доступом
кнопки power & reset распаяны на плате с двумя яркими красными диодами
расцветка слотов кислотно-салатово-оранжевая, http://uploaded.to/?id=lh8d1u
_________________ in breaks we trust
Последний раз редактировалось breakz 18.09.2007 14:55, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Севастополь
Отходит моя видеокарта в мир иной (контакты на чипе отходят). Так вот ситуация следующая. С видео мать не стартует - вентили крутятся, но не горит диод питания и диоды-индикаторы неисправности. Нет никаких звуков от бипера и т.п. но не в этом суть, суть в том, что когда вытащил видео и решил проверить - включилась, попищала на видеокарту и!!!!! ПОШЛА ДАЛЬШЕ ГРУЗИТЬСЯ... Услышал звуки винды, по сети зашел на фтп.... Хорошая возможность - загрузка без видео вообще.
скорее TP35 от P35, последняя имеет более упрощёный конфиг, другое аудио и кроме всего прочего - другой PCB, хотя конечно странно это ввиду отсутствия только одной буквы, поэтому моденные БИОСы от TP работают некорректно. Прикупил две платы P35 совершенно случайно, к ним в пару 2х2Гб Кингстон и Q6600. В БИОСе полный некомплект инструментов для разгона, однако Квады завелись на 3Ггц безо всякого поднятия напряжений под стоковыми кулерами. Т.е. кроме изменения частоты шины ничего и делать не пришлось. Теперь так и работают под Вендеттами два месяца уже. Только одна деталь небольшая, перед установкой Квадов обязательно сбросить БИОС, имхо иначе плата не синхронизирует ядра и наблюдается падение производительности. Второй минус связан с АC'97, при подключении такого разъёма от корпуса к фронту, отключение тыла не работает и никак это не исправляется.
Считаю, что за такую цену плата супер!
P.S. А теперь бонус-плюс, Хакинтош Kalyway 10.5.2 спокойно встал и всё заработало корректно, включая видео 2600XT. И у меня сам собой возник вопрос, а кто же делает платы для Маков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
Biostar TForce TP35D2-A7; LGA775; iP35+ICH9; 4xDDR2(1066); 1xPCIEx16; 1xPCIEx4; 1xPCIEx1; 3xPCI; AC 8ch; S-ATA II; GLan; ATX - прикупил C2D E7200, смогу на ней разогнать его до 3800-4000? Если сравнивать с Abit IP35E какая предпочтительнее?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
прошивал P35D2-A7, повис комп на 14 % ))) я ево глупо перезагрузил через ресет. Теперь когда ставляеш проц комп не заходит дажить в биос и перезагружаеца ровно через 5 секунд непрерывно. Плата молчит убераеш проц плата работает стабильно)) в чём можить быть дело?
прошивал P35D2-A7, повис комп на 14 % ))) в чём можить быть дело?
дело может быть в блоке питания или сдохла флэшка при прошивке(что очень редко случается), но обычно проблемы при прошивке БИОСа возникают при проблемах с питанием.Непонятно только
ALi@ator писал(а):
besinyatko писал(а):
прошивал P35D2-A7, повис комп на 14 % ))) в чём можить быть дело?
дело может быть в блоке питания или сдохла флэшка при прошивке(что очень редко случается), но обычно проблемы при прошивке БИОСа возникают при проблемах с питанием.Непонятно только
besinyatko писал(а):
убераеш проц плата работает стабильно))
- в чём стабильность то?
стабильность в том что он не ребутеца сам через 5 сек. и система повисла когда я перепрошивал под виндой а не под флешкой.
стабильность в том что он не ребутеца сам через 5 сек. и система повисла когда я перепрошивал под виндой а не под флешкой.
"флэшка" - это микросхема c БИОС на материнской плате, в которой находится БИОС и содержимое которой перезаписывается при апгрейде БИОСа.
В данном случае стоит сходить и почитать FAQ и информацию о восстановлении БИОСа в соответствующем разделе http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23980. Если система запускается и перезагружается, то вполне вероятно, что бут-блок цел и есть возможность востановить прошивку своими силами при наличии 3.5"-флоппи-дисковода. Просто решение проблемы восстановления БИОСа носит общий характер и, как правило, к конкретной модели материнской платы не имеет отношения, как собственно и возможная причина её возникновения. Всё это относится в большей степени к стабильности и исправности системы и, при неустранении причины возникновения проблемы, не факт, что её удастся решить.
так как воставносить биос с пмошью флопа если он сам свой биос не видет?)) Я нажимаю кнопку повер и через 5 секунд ровно он начинает перезагружаца до бесконечности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: Запорожье. UA
Всем привет
У меня сабж и 2140 (Fsb Wall 432MHz). До стены доходит легко, биос модифицированный 110.ХХХ. 1T Насколько я понял плата выставить не может для памяти. И еще в моем варианте не работает память при делителе 3:4. Что неудобно, но не критично. Потолок по памяти достигается при 3:5, но в таком режиме процессор не на максимуме. Плата холодная и тихая. Вот скачал новый БИОС 110ZZA. Но еще не прошил. Будут какие-то изменения кроме заявленных могу отписать.
_________________ #77 MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
Приветствую, сегодня стал владельцем сего чуда TP35D2-A7 . Особо не вникал в ее "приколы", но одина проблема всплыла сразу Напряжение на память, в БИОС выставляю 2.2В - при этом меряю мультиметром - 2.2В, ставлю 2.3В, по мультиметру 1.9В, 2.4В в БИОСе - мультеметр каже 2.0В и т.д. Довожу по БИОСу до 2.6. - по мультиметру 2.2. Т.е. материнская плата не дает напряжение на память больше чем 2.2В И это не зависит от версии БИОСа... печально. Это у всех так, или только я такой фартовый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Цитата:
BSEL MOD 200->266
не катит на моей конфигурации. пробовал с обоих сторон "ключиков" Добавлено спустя 10 часов, 28 минут, 58 секунд соврал, ещё и как катит Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Такое дело: 8400 и память ОСЗ Кросс 2*1Гб, должна работать на 1066 при 2.1В в дуале(в одиноцветные слоты вставлена), в биосе память поставил на 1066, все остальное в авто и комп не стартует. И 2.2В пробовал, те же яйца, запускается только на 667. Что за бзык, ведь на сайте гарантия поддержки 1066 при 1333 шине, может кто даст дельный совет. Собирал соседу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
Обнаружил еще одну особенность платы. Для тех, кто жалуется на горячий радиатор охлаждающего северный мост, - у Вас присутствует разгон по шине и в BIOS напряжение на него в режиме AUTO, в таком случае плата подает на мост напряжение 1.6В т.е. максимум, что можно выставить в BIOS.
В данным момент, у меня шина 325 Мгц, поставил напряжение на СМ 1.45В - все стабильно, на радиаторе спокойно держу руку.В режиме АВТО можно было держаться макс. в течении 2-3сек без болевых ощущений.
И платой, в принципе, не очень доволен, да, дешево, но почему не сделать делитель на память еще и 533? в моденных BIOS он есть, но не работает.