Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 12 из 359<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Я на память не помню, где конкретно, но нужно найти вот это меню.
В инструкции к матплате можно точно найти в описании функций BIOS.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Отключить надо третий и последний на данной картинке пункт.

Junior
FFNevil Оба пункта я отключил теперь в CPU-Z показывает все как надо, а вот винда так и осталась думать что множитель 10... так и должно быть?

Member
Я с изменениями множителя не экспериментировал, но склонен рассуждат, что винда просто читает информацию о родном множителе процессора, независимо от его текущего значения.
А зачем вообще снижать множитель? Чем плохо 300х10?

Junior
Купил вчера IP35 PRO. Был очень удивлен обнаружив на обратной стороне платы "сопли" от припоя и следы канифоли :( Плата конечно лакирована и вероятность замыкания минимальна - но осадок остался... :( Систему еще не запускал, нету памяти.

Member
Andriy_ko писал(а):
на обратной стороне платы "сопли" от припоя и следы канифоли
У своей такого не заметил. Возможно, вам попался какой-то "левый" экземпляр :spy:

Member
Реально ли на IP35 Pro получить >470х8 или >422х9 ?

Member
g0sha Конечно. Если не будет мешать память и процессор, то уж до пятисот точно можно добраться без проблем.

Member
Abdalla
Память и проц до 480х8 стабильны. Просто есть печальный опыт на 965P чем больше множитель тем меньше частота шины которую можно достичь. Поэтому и хочу перейти на P35 Express

Member
да что все "обозреватели" прицепились к этому разъёму FDD? кому он нужен, в 2007 году?
для редких же случаев установки OS с драйверами storage-контроллеров и каких-то прочих диагностических дел проще подключать USB FDD. раз в полгода, да.
да и про IDE уже забыть пора.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
AWSOM писал(а):
Всем доброго времени суток!
Скажите, а кто-нибудь уже купил Abit IP35 Pro в Москве, что то ни где нету? (((((((((((
Может кто подскажет где посмотреть?

если я даже в нашем мухосранске нашёл ($202), то про москву-то уж точно постыдились бы писать.

Member
revenant Хорошо, я забываю про FDD и IDE, а вы мне покупаете USB-дисковод и универсальный SATA оптический привод. Идет?..

ALEXLIDER
Цитата:
См. в ультре, санрайзе, см. также, где квить на сйте abit, там еще два дистрибьютера есть.

Если бы всё было так просто я бы сюда не писал
у одного из дистрибьютеров есть только такой Абит Abit IB9 ((((
в ультре тоже нету
, а третий в Питере и то что то не похоже что он в розницу торгует - тоже нету

revenant
Цитата:
если я даже в нашем мухосранске нашёл ($202), то про москву-то уж точно постыдились бы писать.

Ну все таки ваш "мухосранск" не в России находится?
а на Прайс.ру даже обычной abit iP35 нету

Member
насчёт double-boot - попробуйте этот bios -
http://forum.uabit.com/showthread.php?t=127743
там вон парень кричит, что помогло...

кстати, ветка с beta bios - http://forum.abit-usa.com/showthread.php?t=122393

Если у кого проблемы со звуком на IP35 Pro, возможно, это поможет их устранить:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 95#4215495

Junior
Странный глюк с Абитовским CD с драйверами и утилитами для IP35 PRO:
Винду ставил со старенького CD-ROMa, всё работает без проблем. Установил все драйвера на мамку и тут вылез глюк.
Авторан запускается а при попытке установить что нибудь - CD-ROM пропадает из системы :( и до перезагрузки уже не работает. С другими дисками никаких проблем нет.
Поменял CD-ROM на DVD-RW Nec3500a так он диска вообще в упор не видит. :(

Member
Всем привет.
На профильной материнке пищат силовые элементы. Тонко, с переливами и очень противно. Сначала старался не обращать внимания, но щас уже основательно достало. Ночью, когда тихо, слышно даже в наушниках. Есть какие-нибудь методы решения этой проблемы? Или надо менять мать?

Member
ramov Попробуйте воспользоваться RMClock. Настройте EIST с его помощью (профиль performance on demand с парой точек), и если вам мешают звуки системы питания в простое и при максимальной частоте процессора, они должны измениться, а то и вообще исчезнуть.

Member
Abdalla
Это нормально совместимо с разгоном?
К тому же боюсь, это не поможет - пищало оно и безо всякого разгона.
Если не ошибаюсь, это же пищат дросселя? Может их можно как-то залить лаком? Или что-нибудь в этом роде?
ПС
Простите, если говорю откровенную ерунду.

Member
ramov Совместимо! Да, пищит и без разгона. Но приведенный мной способ я успешно применял уже несколько раз на различных платах, в том числе и на abit IP35 Pro. Пищат дросселя. Заливать там нечего.

Member
Так товарищи, если я правильно понял, то абитовские мамки снова рулят и позволяют все-таки разгон процев на пониженном множителе. Тут время было перечитал все ветки по гигабайту и асусу. Честно говоря аж страшно стало - просто ужос какой-то...
Асус черт с ним никогда не хвалил, тем более что на 35 чипе у них серъезные проблемы с перегревом, а вот на гигабайте с этим все говорят ничего, но слеты биоса на дефолт, косяки с микроном на идэ и др. мелочи как-то расстраивают. Собираюсь взять С2Д 6420 и 2 гига корсара 6400 с4 и повесить все это на любую какую найду в магазине IP35, а там уж про или е, что найдется. Даже если потянет до 470-480 это и то хорошо, а если еще на 8 множителе, то вообще сказка. Вот только каковы шансы?Ту бир ор нот ту бир?!
Где в гиговской ветке кто-то писал, что двойной рестарт матерей для только что пересевших со второго н-форса это просто кошмар (представляю!), интересно кто-нибудь пробовал разобраться или с новыми биосами все само уйдет?

Member
MicroHCR писал(а):
Даже если потянет до 470-480 это и то хорошо, а если еще на 8 множителе
У меня "тянули" этот режим просто IP35 и IP35 Pro. Но вообще надо проверять. Память-то разная у всех.
MicroHCR писал(а):
с новыми биосами все само уйдет?
Очень сомневаюсь, что уйдет. Ведь нигде ещё не ушло, насколько я знаю. Не желаете двойного старта - выбирайте Pro.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 12 из 359<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа