Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: SPb
Я на память не помню, где конкретно, но нужно найти вот это меню.
В инструкции к матплате можно точно найти в описании функций BIOS. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Отключить надо третий и последний на данной картинке пункт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: SPb
Я с изменениями множителя не экспериментировал, но склонен рассуждат, что винда просто читает информацию о родном множителе процессора, независимо от его текущего значения.
А зачем вообще снижать множитель? Чем плохо 300х10?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Kyiv
Купил вчера IP35 PRO. Был очень удивлен обнаружив на обратной стороне платы "сопли" от припоя и следы канифоли Плата конечно лакирована и вероятность замыкания минимальна - но осадок остался... Систему еще не запускал, нету памяти.
Abdalla Память и проц до 480х8 стабильны. Просто есть печальный опыт на 965P чем больше множитель тем меньше частота шины которую можно достичь. Поэтому и хочу перейти на P35 Express
да что все "обозреватели" прицепились к этому разъёму FDD? кому он нужен, в 2007 году?
для редких же случаев установки OS с драйверами storage-контроллеров и каких-то прочих диагностических дел проще подключать USB FDD. раз в полгода, да.
да и про IDE уже забыть пора. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
AWSOM писал(а):
Всем доброго времени суток! Скажите, а кто-нибудь уже купил Abit IP35 Pro в Москве, что то ни где нету? ((((((((((( Может кто подскажет где посмотреть?
если я даже в нашем мухосранске нашёл ($202), то про москву-то уж точно постыдились бы писать.
См. в ультре, санрайзе, см. также, где квить на сйте abit, там еще два дистрибьютера есть.
Если бы всё было так просто я бы сюда не писал у одного из дистрибьютеров есть только такой Абит Abit IB9 (((( в ультре тоже нету , а третий в Питере и то что то не похоже что он в розницу торгует - тоже нету
revenant
Цитата:
если я даже в нашем мухосранске нашёл ($202), то про москву-то уж точно постыдились бы писать.
Ну все таки ваш "мухосранск" не в России находится?
а на Прайс.ру даже обычной abit iP35 нету
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Kyiv
Странный глюк с Абитовским CD с драйверами и утилитами для IP35 PRO:
Винду ставил со старенького CD-ROMa, всё работает без проблем. Установил все драйвера на мамку и тут вылез глюк.
Авторан запускается а при попытке установить что нибудь - CD-ROM пропадает из системы и до перезагрузки уже не работает. С другими дисками никаких проблем нет.
Поменял CD-ROM на DVD-RW Nec3500a так он диска вообще в упор не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Днепропетровск
Всем привет.
На профильной материнке пищат силовые элементы. Тонко, с переливами и очень противно. Сначала старался не обращать внимания, но щас уже основательно достало. Ночью, когда тихо, слышно даже в наушниках. Есть какие-нибудь методы решения этой проблемы? Или надо менять мать?
ramov Попробуйте воспользоваться RMClock. Настройте EIST с его помощью (профиль performance on demand с парой точек), и если вам мешают звуки системы питания в простое и при максимальной частоте процессора, они должны измениться, а то и вообще исчезнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Днепропетровск
Abdalla Это нормально совместимо с разгоном?
К тому же боюсь, это не поможет - пищало оно и безо всякого разгона.
Если не ошибаюсь, это же пищат дросселя? Может их можно как-то залить лаком? Или что-нибудь в этом роде?
ПС
Простите, если говорю откровенную ерунду.
ramov Совместимо! Да, пищит и без разгона. Но приведенный мной способ я успешно применял уже несколько раз на различных платах, в том числе и на abit IP35 Pro. Пищат дросселя. Заливать там нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Карелия
Так товарищи, если я правильно понял, то абитовские мамки снова рулят и позволяют все-таки разгон процев на пониженном множителе. Тут время было перечитал все ветки по гигабайту и асусу. Честно говоря аж страшно стало - просто ужос какой-то...
Асус черт с ним никогда не хвалил, тем более что на 35 чипе у них серъезные проблемы с перегревом, а вот на гигабайте с этим все говорят ничего, но слеты биоса на дефолт, косяки с микроном на идэ и др. мелочи как-то расстраивают. Собираюсь взять С2Д 6420 и 2 гига корсара 6400 с4 и повесить все это на любую какую найду в магазине IP35, а там уж про или е, что найдется. Даже если потянет до 470-480 это и то хорошо, а если еще на 8 множителе, то вообще сказка. Вот только каковы шансы?Ту бир ор нот ту бир?!
Где в гиговской ветке кто-то писал, что двойной рестарт матерей для только что пересевших со второго н-форса это просто кошмар (представляю!), интересно кто-нибудь пробовал разобраться или с новыми биосами все само уйдет?