Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 12 из 531<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
FallAlex Strap. ну вобщемто думается он там фиксированный :) т.е. 200-266-333-400.

Kurbashi 11 писал(а):
nem2007 давайте наоборот - чем лучше P5K Premium? .

Так чего же наоборот? :) Я же первый попросил объяснить нормально все преимущества P5E по сравнению с P5K (PREM) (не учитывая PCI-E) никто так и не ответил и ничего не объяснил толково...:(

Kurbashi 11 , Нет я еще систему не собирал. В мануале написано что не поддерживается память которая из 128мбайтных чипов. На деле проверить возможности нет.

Junior
Кто-нить гонял mаximus на шине 550-600 Mhz?

Member
Все сделал темп. в корпусе 36
чипсет чуть тепленький

Member
nem2007 писал(а):
nem2007 писал(а):
Я же первый попросил объяснить нормально все преимущества P5E по сравнению с P5K (PREM) (не учитывая PCI-E) никто так и не ответил и ничего не объяснил толково...

Работа шины PCI-Express 16+16
Стабильная работа с четырьмя планками памяти на 1066MHz + улучшенный разгонный потенциал.
8-и фазная схема питания процессора, повышающая стабильность работы при разгоне, по сравнению с 4-х и 6-и фазной.

в P5E
pci слот для звуковухи подписан audio/pci express x1 slot 1 - так его можно использовать как pci -express или только для звуковухи
и звуковуху от мамки в другие pci-e 1 втыкать можно или в другие мамки от асуса хотябы?

Junior
ArcticCat

Чем, в итоге, закончились Ваши приключения?
Планирую собирать, приблизительно, такую же конфигурацию, как и у Вас.
Нет ли нареканий на блок питания?

Последний раз редактировалось dx2003 27.11.2007 0:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Купил Maximus Formula. Не могу разобраться где в биосе вырубить Speed Step... Всегда был в Cpu Configuration. А там нет... В обзоре на оверах P5E данная опция в биосе есть, там где и положено. А биос у них одинаковый...
Биос прошит последний 0901.

Member
Мануал не пробовал почитать?

Цитата:
Inter(R) SpeedStep (TM) Tech. [Enabled]
The following item appears when the CPU Ratio Control item is set to [Auto].

Последний раз редактировалось MF-B 27.11.2007 17:40, всего редактировалось 1 раз.

sergey2400 писал(а):
nem2007 писал(а):
nem2007 писал(а):
Я же первый попросил объяснить нормально все преимущества P5E по сравнению с P5K (PREM) (не учитывая PCI-E) никто так и не ответил и ничего не объяснил толково...

Работа шины PCI-Express 16+16
Стабильная работа с четырьмя планками памяти на 1066MHz + улучшенный разгонный потенциал.
8-и фазная схема питания процессора, повышающая стабильность работы при разгоне, по сравнению с 4-х и 6-и фазной.

Теперь понятно. Спасибо за разъяснение!

Member
Интересная ситуация у меня с платой P5E ,дело в том что мои корсары XMS2-6400C4 rev 2.1(4 планки) не хотели работать корректно с биосом 0402 повышения питания,понижения частот,отключение и включение фич ничего не дали путного ..в тест мем +86 1.70 ошибки сыпались,как при установленной одной так и двух и 4 планок!,однако когда я поставил биос 0107 ,то все заработало и проходило тест на ура!...А самое странное что из 4 планок ,одна стабильно работала и в 0402..

Да правда когда я в тесте выбрал нажав c потом memory size -bios ALL то он стал выдавать ошибку...по умолчанию тест мем видит 3300 мб,а с этой опцией 4гб ...но начинает сыпать ошибку...самое смешное что даже поставив одну планку 1гб тоже самое ...наверное глюк программы!ведь памяти 1гб а он пишет ошибка при размере 3600 примерно ,что при 4гб что при 1гб..

Да биос я откатил очень просто....у меня был прошит 0402 (последний) я заново его выбрал и система согласилась его перешить еще раз...тупо когда флэшка стерлась я нажал ресет..биос упал)) ...дальше вставил диск от мамы..и все...5 мин и у вас 0107...правда при перепрошивке из утилиты на биос старее чем у вас был прошит не получится...но и это не беда,просто на USB флэшку кидаете биос который вам нужен,допустим 0203,переименовываете его P5E (P5E.ROM) далее так же грохаете биос и при перезагрузке уже не СД втыкаете а Флэшку...можно на дискету скинуть...!!!

Ну вот пока что все..! А да с любой версией биоса мой квад не хочет корректно работать при нажатии кнопки ресет после частоты шины 395мгг...Все тесты работают,машина работает..а вот при перезагрузке бывает не включается монитор,проверял просто ,как только начинается грузится винда нажимаешь ресет на блоке и все!!!....поэтому поставил пока 395 частоту по шине...с ней полностью корректно все работает пока..!! Все таки БИОС еще глючный ужастно!!
Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд
Да кстати когда в мемтесте сыпались ошибки,я все таки поставил XP и при разогнаном камне 400-8 у меня работал PRIME95 10 часов без ошибок в тяжолом режиме... да биос был 0402 ...и хотя бриков не было...но видно было что слегка винду прет!...експлорер не запускался,просто окно бычстро сворачивалось,оперу поставил и все было ок...потом заметил что установив игру она могла и не заработать!,..вообщем далее я протестировав в тест меме нашел 1 рабочую планку в этой версии биоса и на ней поставив заново винду ,пролем таких не увидел больше,...400-8 все пахало как часы...думал битая память,тем более писали якобы она бракованная в последнее время .....Ну и вернув биос оказалось что память работает...странно почему с биосами выше 0107 в памяти сыпятся ошибки...я и в ручную тайминги ставил ,без толку!

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
MF-B Ты лучше мануала :) Спасибо.
А с 1T кто-нибудь память заставил работать? Мои crucial ни в какую не хотят. А вообще мать отличная! Рекомендую.

Advanced member
Фото: 2
DMK2007 писал(а):
далее так же грохаете биос
Опасный способ отката - хваленый CrashFree может не сработать.

Member
Вельд писал(а):
DMK2007 писал(а):
далее так же грохаете биос
Опасный способ отката - хваленый CrashFree может не сработать.

Да не вижу ничего страшного,5 раз делал так..все версии биоса пробовал!..а если даже и откажет!! есть всегда программатор!)) если не у кого то лично то в городе думаю найдутся люди!..тем более вероятность отказа очень мала...!Вот думаю есть ли смысл 395-8 поменять на 395-9 ,придется поднимать напряжение чтоб был стабилен проц.!!! ..

Member
Фото: 21
Fabolous Да заставил, даже лучше с 0Т, потом поднял напряжение до 24вольт и сделал -1Т, еще раз медленно но верно на интел чипсетах НЕТ режима 1Т, происки маркенинга асуса не в счет...

Member
Народ не подскажите, что является более топовым решением Maximus Formula SE или Maximus Exstrem?
И как на Экстриме может мирно сосуществовать поддержка ддр2 и ддр3? Ведь помнится, при переходе с ддр1 на ддр 2, все матери поддерживающие одновременно оба стандарта, были весма не "комильфо".
Покрайней мере на сайте асуса написанно именно так.
Чипсет Intel® X38
Intel® X38 Express Chipset - новейший чипсет, поддерживающий процессоры следующего поколения, выполненные по технологии 45нм, до 8ГБ памяти DDR3 1333/1066/800 МГц с возможностью работы в двухканальном режиме или DDR2 800/667 МГц. Он также поддерживает частоту системной шины 1333/1066/800МГц, графику PCI Express x16 и многоядерные процессоры.

Member
Sagara писал(а):
Народ не подскажите, что является более топовым решением Maximus Formula SE или Maximus Exstrem?

Maximus Formula SE - топовое решение для DDR2,
Maximus Extreme - топовое решение для DDR3
Sagara писал(а):
как на Экстриме может мирно сосуществовать поддержка ддр2 и ддр3?

Maximus Extreme поддерживает ТОЛЬКО DDR3
Sagara писал(а):
Покрайней мере на сайте асуса написанно именно так.

Это написано про чипсет X38, который действительно поддерживает оба типа памяти.
А МП на этом чипсете поддерживают каждая свой тип памяти.

nem2007 писал(а):
Сколько я не подсоединял к ней Сигейтов САТА-2 (в режиме САТА-2, с снятой перемычкой), все работают отлично... Видимо она с Самсунгами я так понимаю не дружит.

Вот только Сигейты и работают нормально. Со всеми остальными проблемы.

sergey2400 писал(а):

На P5K Premium тоже 8-ми фазная схема питания процессора, как и на всех платах ASUS верхнего ценового сегмента, начиная со времен P5B Deluxe.
Но вот чего на Premium нет, так это двухфазной схемы питания RAM.

Member
wanderer256 писал(а):
Вот только Сигейты и работают нормально. Со всеми остальными проблемы.
c 2xWD Raptor RAID0 никаких проблем.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
кстати насчет настроек сабжевых БИОС-ов вот вам почитать:
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... i=3156&p=4
толковая статейка.

Member
wanderer256
wanderer256 писал(а):
На P5K Premium тоже 8-ми фазная схема питания процессора

Это да.
А на P5K WS 4-х фазная.
На разных моделях у Р5К по разному, а на Р5Е везде 8-и фазные.
wanderer256 писал(а):
Но вот чего на Premium нет, так это двухфазной схемы питания RAM.

А на Р5Е у всех двухфазная?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 12 из 531<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа