Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
asd_skala писал(а):
Да, именно так, только в биосе стоит авто, ЦПУЗ показывает 1,15 иногда подскакивает
ну незнаю просто..у всех просадки по напругам при разгоне..ты сам руками выставь в БИОСе..тогда и будем говорить..
Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды Bougi Скорость чтения.. не маловата мне кажется.?с субтаймингами не игрался?.память 637MHz..проц4300MHz. хорошо.....на ХР..у меня ВИСТА64..А шестой марк не бенчил? что там получилось на таком разгоне и с этим БИОСом..?..Эх мля..нету крана с холодной водой..и взять негде...А вообще БИОС этот лично мне нравится..)):wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
autic писал(а):
Какое напряжение процессора показывает мониторинг в БИОСе?
В биосе показывает 1,252в. Настройка Vcore стоит Normal, подсказка standart Vcore 1,275
masterr5 писал(а):
ну незнаю просто..у всех просадки по напругам при разгоне
Я же писал в том посте что разгона нет, все в дефолте, поэтому и сообщения без радостных смайликов пишу, и хочу померить напруги мультиметром, только незнаю как, здесь фото выкладывали на котором шесть точек возле сокета, но кулер боксовый их прикрывает. Думаю на обороте платы можно попробовать, но снимать лишний раз неохота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
В общем выставил я руками неоднозначные тайминги, на мост +0,25 и поставил перфоманс левел в турбо и чуто вместо 78нс латентности я получил 65. Уж вменяемо хотя на асусе было больше, на экстрим перфомансе разница получилась минимальная для стабильности оставил турбо. Но в реале получилась небольшая разница хотя псп на чтение возросло очень сильно, в 01 марке разница уложилась в 1к попок в других почти пофик.
Так, что получается биос F7D рулит немерянно ?
И пора делать мне его модифицированную версию с Slic- asus ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Москва
F7D точно рулит 4-4-4-13 на 800 шине задержка была 79 с включением турбо и +,04 по питанию опустилось до 63. Память профильная. Проц на 3.6 профильный. Буду ещё гонять попробую ещё более жесткие тайминги.
Member
Получил проблему с холодным стартом, мб биос сбрасывала несколько неудачных стартов. Сброс и страт в дефолте, долго мучался прошил F7D без виста активатора, static Tread value =9 как на стандарте поставил и остальное как ставит мб на автомате при турбо. Вроде тьфу, тьфу все ок. Значит скоро выложу его с Slic=asus.
Последний раз редактировалось MAxS LeVin 10.12.2007 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
У меня были проблемы на F6B с памятью CORSAIR 8500C5D, виндоз отказывался стартовать на 1066 при 5-5-5-15 26 5, хотя на P35DQ6 всё замечательно работало, перепрошил F7D винда загрузилась, было обрадовался, но при просмотре фотографий заметил повреждения (смещение, цветность) начал прогонять тесты и синий экран, прошивка лучше, но не идеальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Собираюсь сегодня вечером ставить кулер, хочется замерить разницу "до и после", но вчера заметил, что датчик ядра врет безбожно, показывая 13ц в простое после выхода из спящего режима, причем в комнате 25ц. Есть еще один момент, при запуске коретемпа моментальный ребут происходит, остальные проги норм. Ну не должна быть такая погрешность измерения температуры на таком серьезном изделии как цпу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
Сейчас остановился на 901 МГц с таймингами 4-4-4-8 7 1(perfomance level) запас по частоте ещё 20 МГц а по таймингам 4-4-3-7 все другие на мин. возможных, а на 1066МГц более мение 5-5-5-18 50 7, не куда не годится..... Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд Сейчас остановился на 901 МГц с таймингами 4-4-4-8 7 1(perfomance level) запас по частоте ещё 20 МГц а по таймингам 4-4-3-7 все другие на мин. возможных, а на 1066МГц более менее 5-5-5-18 50 7, не куда не годится.....
а фокусы с фотографиями, это у меня в первые, чтобы винда работала, а память настолько была не стабильно, я уж успел почистить "битые" фотографии.....
Member
После перепрошивки мб, получил странный глюк мб стартует. Но в биос зайти нельзя, в ку флеш тоже. После биоса цветной мусор.
До прошивки все ок было.
Как заставить мб загрузиться с резервного биоса при полуживом основном ?
Или как убить основной, что бы мб стартовала с резеврного.