У меня работает, но были проблемы с шумом в правом канале при регулировке громкости при подключении любых колонок и наушников, шум пропал сам собой хз что это было.
Под XP звук есть только при демонстрации 3d звука в драйвере. В остальных случаях ругается на неудачный драйвер. И нельзя удалить устройство из диспетчера устройств. А драйвер при установке вылетал с ошибкой. Пришлось устанавливать драйвер при отключенном встроенном звуке в БИОСЕ. Качал новую версию драйвера с Реалтека - не прмогло. Самое интересное, что под Вистой все работает. Правда в диспетчере устройств в свойствах встроенного звука отсутствует вкладка Ресурсы. Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Люберцы
-Mik- писал(а):
Многовато, может корпус плохо вентилируется? У меня тоже где-то 25-27/29-31
Посмотри профиль сомневаюсь что дело в вентиляции либо у вас не правильно отображает либо у меня, хотя PWM минимум всегда 45-46 градусов, по этому предпологаю что не правильно мониторится у вас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
geka46 писал(а):
предпологаю что не правильно мониторится у вас
Да проверял я мультиметром, очень похоже на правду... Щас все нормально Термопрокладку поменял в очередной раз, на 3,6ГГц в перестройке темпа не поднимается выше 70 (правда вентилятор оставил), в простое те же 40-45, а при открытой форточке и того меньше. Так что наверно все-таки у Вас . Можно на "ты", я не против...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Я поинтересовался у Джордана какая темпа была на регуляторе напряжения проца в последней его статье посвящённой тестированию новых кулеров
принимали участие:
Материнская плата: abit IX38 QuadGT (Intel X38), LGA 775, BIOS v1.2;
Процессор: Intel Core 2 Extreme QX9650, 3.0 ГГц, 1.25 В, L2 2 x 6 Мб, FSB: 333 МГц x 4, (Yorkfield, C0);
Ответ был-'' 80 градусов без дополнительного охлаждения''. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд http://www.overclockers.ru/lab/28341_2.shtml
Member
zens писал(а):
80 градусов без дополнительного охлаждения
Вот и я про то же. ИМХО слабовата система питания для хорошего разгона. 80 градусов на 3ГГц/1,25V, а сколько будет 4ГГц/1,6V? Теоретически при таком режиме тепловыделение увеличится где-то вдвое, стало быть дельта температур тоже вдвое. Грубо 80=20+60, тогда Т=20+2*60=140. С вентилятором будет меньше на 20-30 градусов - все равно не спасает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Ком был в "спящем режиме", сажусь. вывожу его с состояния литургического сна...и смотрю опупеваю: #77 ...если б опоздал... он бы себе проц отморозил Думал Гуру свихнулся...а хрен в Евересте тоже самое, так что темпа проца у меня счас 3-14 градусов сейчас погрею праймом или стройкой, посмотрю что будет... Я поставил второй вентиль Noctua на кулер вчера, и так как спешил на работу темпу не смотрел, комп не выключаю практически никогда, знал что вентели эти тихие и оч. эфективные, но не думал что а ж так #77 идет тест уже минут 20, а темпа выше 40 не поднималас, буду гнат до 5.0 ггц на воздухе с таким запасом Да, еще вольтаж выше был 1.43v, так как тестировал карты и проц был в последнем тесте на 4.3ггц, уже 50 минут грею, сбил вольтаж в процессе теста 1.4025v темпа упала ещё на пару градусов...если это глюк, то такого ещё небыло...перезагружусь ещё после часика теста #77 Главное что темпа ядер после часа теста 70-74, а проца 31-33 градус #77 Перезагрузился....блин тоже самое....меня уже это начинает раздражать:#77
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
vlad0000 писал(а):
Главное что темпа ядер после часа теста 70-74, а проца 31-33 градус
Обычный глюк биоса, со следующей версией наверняка исправят. Или может софт шалит. процик-то слишком новый, не обкатали всё ещё полностью. Сам понимаешь, ниже комнатной температуры воздухом не реально охлодить Это тебе не на моей проточке 5С
Что за хрень такая, целый день бьюсь - при установке подсовываю диск с SATA дровами, он принимается нормально, а потом пишет "не могу скопировать iosys.dat".
Кто-нибудь знает как бороться?
Варианты с заменой дискеты, шлейфа, дров - пробовал. Диск в биосе видит, AHCI тоже ставится.
На IDE система ставится без вопросов, а SATA-AHCI работать не хочет!!
1. Если без дрофф - винда (XP x64), говорит что сначала хард мне вставь, а потом уже я ставится буду.
2. Что значит "переход для всех одинаков"?
3. Разница есть на AHCI и на IDE 8-( поэтому и сдался... Вообще-то позиция в Биосе есть= должна работать
Ещё один глюк - когда система стоит на винте подключенном IDE шлейфом - при подключении второго винта на шлейфе SATA, в режиме AHCI, не грузится система, пишет missing NTDLR....
Что-то слишком много глюков с самого начала
Прошил бивос новой бетой - проблема с двумя винтами исправиласЪ.
Member
Gul писал(а):
На IDE система ставится без вопросов, а SATA-AHCI работать не хочет
AHCI включается легко: 1. Устанавливаешь Винду в режиме IDE 2. В Винде через диспетчер устройств вручную меняешь драйвер SATA устройств на соответствующий драйвер AHCI 3. Перезагружаешь систему и при перезагрузке включаешь режим AHCI в биосе. И все заработает А вот RAID ставится не хочет - та же фигня "не могу скопировать...", так и не понял то ли косяк, то ли руки кривые... А вручную уже не воткнешь... Добавлено спустя 57 минут, 13 секунд
Gul писал(а):
винда (XP x64)
Правда на XP-64 не пробовал, но драйвер Интела вроде идет один и тот же, надо только свежий скачать
Что за хрень такая, целый день бьюсь - при установке подсовываю диск с SATA дровами, он принимается нормально, а потом пишет "не могу скопировать iosys.dat". Кто-нибудь знает как бороться? Варианты с заменой дискеты, шлейфа, дров - пробовал. Диск в биосе видит, AHCI тоже ставится. На IDE система ставится без вопросов, а SATA-AHCI работать не хочет!!
Я сделал дискетку при помощи СD с драйверами. Нажал при установке XP F6 и далее по инструкции. В БИОСЕ выставил RAID. XP у меня 32 разрядная.
Но есть другой глюк: под XP отказывается работать встроенный звук, если выставить контроллер как RAID. (Под Вистой работает). ИМХО БИОС сырой, а дрова старые. Скачал с оф. сайта Абита inf для чипсета, глянул, а там x38 и нету в перечне. Пришлось с сайта Интела качать.
ЗЫ: купил два кабеля eSATA-SATA - хочу попробовать перекинуть RAID на внешние порты.
Спсб!!!! И правда заработало! А я всё никак не мог понять - то ли лыжи не едут, толи я - [автоцензор3.14].... . А оказалось всё просто - дрова отсырели...
Gardener писал(а):
Я сделал дискетку при помощи СD с драйверами
А скока я этих дискет наделаллллллл........
А по райду - там своя заморочка - на некоторых платах его после установки виндов на один винт можно переключить и будет работать, а на других - только при установке с нуля. Видимо наш конструктор "ABIT IX38:Сделай сам - научи другого", находится где-то по середине между этими вариантами. Про райд теперь даже и думать боюсь.
Говорили ведь мне - не бери суперновую плату с дохлыми дровами - наеб....., не послушал же...
А по райду - там своя заморочка - на некоторых платах его после установки виндов на один винт можно переключить и будет работать, а на других - только при установке с нуля.
У меня не получилось.
Gul писал(а):
Говорили ведь мне - не бери
У меня это уже третья Абитовская мама. На BX133RAID перепаивал конденсаторы. NF7-S вообще без проблем. Здесь вот со звуком проблемы. Но я не в расстройстве - отрегулировал все вентиляторы (а видео с пассивным охлаждением на трубках) и наслаждаюсь тишиной. Теперь слышу гудение монитора.